Цитата Сообщение от [RUS] MK Посмотреть сообщение
Да я же не эксперт. Сказал просто то, какое мнение у меня сформировалось из прессы. И с 1986 я за ним не слежу. Какое сравнение предложите Вы?

А на расход топлива это никак не влияет?
Уважаемый RUS MK
Сравнивать нечего...Думаю так, что наши аналитики (КБ,НИИ,ВВС,Генштаб и прочее) давно сделали для себя нужные выводы из той шумихи вокруг Ф-22.
Несколько слов о крейсерской скорости и расходе топлива- есть такое понятие в авиации как дальность и боевой радиус действия на малой и большой высотах.Одно с другим путать не след.Если проследить какие выдвигались ТТТ к ЛА завоевания превосходства в воздухе и к самолетам непосредственной поддержки наземных войск (тактической ударной операции) то они абсолютно разные,не говоря уже о самолетах ПВО.Иными словами след разделять мух от котлет.Более того-нанесение авиаударов по морским целям резко контрастирует с ударами на суше. Для наглядности приведу несколько примеров современных зарубежных концепций к ТТТ для самолета завоевания превосходства в воздухе- М>1,7 радиус действия на Н=11км и М=0,9-400-600км(с ПТБ 900-1200км) предел перегрузка 9...10,перегрузка устан.маневра 6...8(М~0,8
Н=3км) патрулирование 20-30 мин,вооружение пушка 300-500 снарядов,УРС 4...8.Посадочная скорость 230 км/час посадочная дистанция 800 метров. И так от самолета к самолету...