Показано с 1 по 20 из 134

Тема: Польский президентский борт №101 Ту-154М.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Ветеран Аватар для Холостяк

Комментирует: Владимир Анохин — Вице-президент Академии геополитических проблем, полковник

Я сам летчки, летал и в «четвертых» и в «двадцать шестых», и я полагаю, что не заметить туман может только слепой, а уж летчики такого уровня... Черных ящиков всегда несколько. Я не знаю, сколько их на ТУ-154, но не меньше двух – это ясно. Это первое.
    Второе – что такое черный ящик? Внутри него стоит магнитофон, который записывает показания на проволоку. Этот черный ящик выдерживает тысячи градусов температур, он может выдерживать кошмарное количество, до 120 G удар, он может долгое время находиться в иной среде. Поэтому мне удивительно, когда заявляют, что некоторые черные ящики не расшифровываются. Черный ящик — это очень точный объективный источник информации.
    Черный ящик — это сфера, шар, диаметром приблизительно 50-60 см. Внутрь этого шара подводятся все параметры самолета: скорость, высота, давление, ситуация с двигателями, как летчик управлял самолетом. Это все записывается на металлическую проволоку, которая даже если и порвется при ударе, то ничего страшного, ее соединят и дальше будет крутиться. Если даже пол-Москвы сгорит, с таким ящиком ничего не случится. И когда говорят, что черный ящик не удалось в полном объеме расшифровать, это говорится исключительно из чьих-то интересов.
    К тому же, уровень летного состава, который везет президента, не вызывает никаких сомнений. Говорить о том, что, например, не дали правильное давление на аэродроме, поэтому они не снизились, это не верно, так как есть дублирующие приборы, есть радио высотомеры, есть целый ряд вещей, которые по дублирующим приборам можно точно определить. Здесь, я считаю, произошло лукавство. Мне кажется, что на пилотов давили. Ребята с такой подготовкой, во-первых, должны быть дисциплинированы, и есть высота принятия решений. И если идет туман и ничего не видно, то, безусловно, или они сошли с ума или на них было оказано сумасшедшее давление. Другого объяснения я не могу найти. Я очень много думал о том, что могло произойти, и мне кажется, что только внешняя среда могла повлиять на пилотов.
    Но говорить о том, что расшифрока записей черных ящиков придаст дополнительный импульс этому расследованию сложно, так как в ней очень много неразборчивого. Нужно применять комплексный подход, надо накладывать разговоры экипажа на режим работы двигателя, на параметры полета, чтобы понять, почему произошло резкое снижение. Все надо делать в совокупности. Если бы эти черные ящики передали бы в Люберцы, в наш авиационный институт, где расследуют все авиакатастрофы, вот тогда бы можно было объективно оценить ситуацию. И я не удивлюсь, если не только на пилотов оказывалось политическое давление, но и на тех, кто расшифровывал эти черные ящики.

Старожил Форумчанин

Цитата Сообщение от Холостяк Посмотреть сообщение
    Комментирует: Владимир Анохин — Вице-президент Академии геополитических проблем, полковник
    настоящий полковник (с)

Я сам летчки, летал и в «четвертых» и в «двадцать шестых», и я полагаю, что не заметить туман может только слепой, а уж летчики такого уровня...
    Кто-то где-то говорил, что экипаж НЕ ЗАМЕТИЛ туман?

Я не знаю, сколько их на ТУ-154...
    ...дальше можно было не чирикать

Внутри него стоит магнитофон, который записывает показания на проволоку. Этот черный ящик выдерживает тысячи градусов температур, он может выдерживать кошмарное количество, до 120 G удар, он может долгое время находиться в иной среде. Поэтому мне удивительно, когда заявляют, что некоторые черные ящики не расшифровываются. Черный ящик — это очень точный объективный источник информации.
    Черный ящик — это сфера, шар, диаметром приблизительно 50-60 см. Внутрь этого шара подводятся все параметры самолета: скорость, высота, давление, ситуация с двигателями, как летчик управлял самолетом. Это все записывается на металлическую проволоку, которая даже если и порвется при ударе, то ничего страшного, ее соединят и дальше будет крутиться. Если даже пол-Москвы сгорит, с таким ящиком ничего не случится. И когда говорят, что черный ящик не удалось в полном объеме расшифровать, это говорится исключительно из чьих-то интересов.
    Дяденька полковник знает как называются "черные ящики" установленные на Ту-154?
    "Черный ящик" какую максимальную температуру и в течении какого времени может выдержать полковник позабыл или не знал?
    ИМХО в его кашмарике про пожар в Москве "черный ящик" сгорит нафиг... в пыль...
    Он знает, что даже если тупо связать два конца ентой проволоки, то уже пара слов "потеряется"?
    Он сам то хоть раз занимался дешифровкой ентой самой проволки когда "черный ящик" побывал в огне, в соленой воде, на глыбине... на (в) запредельных значениях?

Мне кажется, что на пилотов давили.
    Креститься пробывал?

И если идет туман и ничего не видно, то, безусловно, или они сошли с ума или на них было оказано сумасшедшее давление. Другого объяснения я не могу найти.
    Люди, прочитайте дяде http://bi.gazeta.pl/im/2/7961/m7961942.pdf а то он так и будет плутать в своих фантазиях.

Но говорить о том, что расшифрока записей черных ящиков придаст дополнительный импульс этому расследованию сложно, так как в ней очень много неразборчивого.
    Самый говорливо-неразборчивый там оказался господин "А"

Нужно применять комплексный подход, надо накладывать разговоры экипажа на режим работы двигателя, на параметры полета, чтобы понять, почему произошло резкое снижение. Все надо делать в совокупности.
    Разве не так делалось?

И я не удивлюсь, если не только на пилотов оказывалось политическое давление, но и на тех, кто расшифровывал эти черные ящики.
    ИМХО тем кто расшифровыл пофуй "лирика", не они будут все... "приводить к знаменателю", а поэтому всё расшифровывали как есть.

Холостяк, как Вы всех этих.. неадекватов находите?

Цитата Сообщение от Redav Посмотреть сообщение

Холостяк, как Вы всех этих.. неадекватов находите?
    Вы бы поляков послушали-почитали... Там вообще такие высказывания по катастрофе есть, что очуметь можно...

Старожил Форумчанин

http://slimak.onet.pl/_m/TVN/tvn24/stenogram.pdf

Курва мать, мндэ... Понадеялись на "русский авось" под давлением президента и прогадали?

Цитата Сообщение от Carrey Посмотреть сообщение
    http://slimak.onet.pl/_m/TVN/tvn24/stenogram.pdf

Курва мать, мндэ... Понадеялись на "русский авось" под давлением президента и прогадали?
    Вообще-то "польский авось" покруче русского будет.... Они исторически постоянно, из-за своих бзиков, вляпывались в разные проблемы...

Польша признала свою вину за авиакатастрофу под Смоленском

Руководитель польской правительственной комиссии по расследованию причин трагедии под Смоленском Эдмунд Клих заявил, что авиакатастрофа могла произойти в силу десятка и более различных факторов. Однако, по его мнению, большая часть вины лежит на польской стороне.
    В частности, Клих указал на недостатки в обучении пилотов, недостаточно тщательную подготовку самолета и нежелание экипажа действовать по установленным нормам. Так, намерение пилотов совершить посадку в условиях плохой видимости он назвал «иррациональным».
    Авиационный эксперт Эдмунд Клих был направлен польским правительством для наблюдения за расследованием российских специалистов.

Старожил Ветеран Аватар для FLOGGER

Цитата Сообщение от Холостяк Посмотреть сообщение
    Так, намерение пилотов совершить посадку в условиях плохой видимости он назвал «иррациональным».
    Мне показалось, что КВСа скорее заставляли сесть, чем он сам этого хотел. КВС, в отличие от того деятеля, который давил на него в кабине, был профессионалом и хорошо, я думаю, понимал, чем это может закончиться.

Ваши права