Цитата Сообщение от alexvolf Посмотреть сообщение
Юки, уважаемый
Невнимательность проявлена с Вашей стороны т.к. я написал - пятна и картинки опускаем.
- ?? Не понял???????? КАК ЭТО - "пятна и картинки опускаем"?? И что же оставляем?!
К сожалению (и без обид)...
- Скажу Вам под большущим секретом: я человек, вообще-то, обидчивый, но я могу обидеться только на того, кого очень сильно уважаю... Как только Вы мне продемонстрируете, что Вас следует очень сильно уважать - вот только тогда я смогу начать на Вас обижаться. А до тех пор - ни-ни! Уж извините...
... должен констатировать, что ваша инфо не в чем меня не убедила по нескольким причинам
а)МП сам картинку не строит, а лишь обрабатывает бинарные числа при помощи программы высокого уровня (то бишь машинные коды) зарытые-зашитые в ПЗУ.
- Разумеется, он её сначала строит, а потом анализирует в своём виртуальном "сознании", сравнивает с базой данных по летательным аппаратам, хранящимся в его памяти, под различными ракурсами и проекциями, и в соответствии с заложенными в него алгоритмами направляет ракету в наиболее уязвимое место самолёта противника.
б)обработка бинарных данных получаемых от матрицы и вывод графической термоинформации на экран индикатора прицельного устройства довольно сложный процесс и выводимая картинка ну никаким ОБРАЗОМ И ПОДОБИЕМ не интересует микропроцессор
- Он вовсе не выводит картинку на экран лётчику какого-нибудь прицельного устройства, картинка эта нигде не появляется, все манипуляции с ней выполняются внутри электронного мозга МП... Все картинки которые я приводил ранее, вообще не демонстрируются - это картинки с фазы испытаний, в реальных боевых полётах они нигде не высвечиваются, поскольку в них нет никакой нужды.
а только лишь пилота который уже возможно по другим каналам получил ответ, что перед ним вражеский ероплан и придется (как было сказано в рекламе-чай бодрит твою мать)-запулить ему в хвост ракетой с IIR головкой.
- Пилот носителя получает ответ, как правило, с использованием системы СРЗО, а в "собачьей свалке" днём - определяет государственную принадлежность противника визуально. После этого открывает огонь или выполняет пуск ракет.
Вот в ентом месте в действие вступает наш пиропатрон, который по Вашему мнению картинки не представляет.
- Не представляет. Вон, бедный списаный Фантомчик как уж тепловые ловушки рассыпает, а не помогает это ему:
http://www.youtube.com/watch?v=4g4_jzqBJnA
Обратите внимание на картинку: это как раз та несовершенная картинка, получаемая ТГСН AIM-9X, которая передаётся телеметрией и мы видим, куда микропроцессор осуществляет наведение РВВ на заключительном этапе. Но эту картинку специалист видят только на испытаниях, чтобы лучше оценить точность наведения. Потом её не увидит никто, кроме "мозга" МП.
Но пилот выстрелил и о ракете забыл.
- По возможности пилот всегда старается оценить результаты пуска, потому, что если он забудет о своей ракете, а она промажет - враг его может совсем не забыть.
Часть пути она следует согласно командам инерциальной системы которая если Вы не забыли зависит от путевой скорости, углов тангажа, крена, вертикального ускорения...
- ИНС есть в каждой современной УРВВ.
МП продолжает периодически считывать матрицу IIR и заносить конвеерно в ОЗУ постоянно меняющуеся тепловую картинку цели...
- Верно.
Приближаясь к финалу еще раз ставлю на повестку дня детсадовский вопрос ПОЧЕМУ? (вопрос см. выше)
- ПОЧЕМУ - ЧТО?! Вы можете изъясняться несколько более подробно?