Цитата Сообщение от Nazar
- А затем, что ты тут, вообще-то, не один-единственный
Тогда,если ты в следующий раз захочешь кому-то что-то рассказать,рассказывай это третьему лицу и не обращяйся лично ко мне.
- Рассказывая что-то вроде как тебе, я обращаюсь и к остальным. Что не мешало бы делать и тебе - это один из законов форумской жизни. Для тех, кто хочет общаться сугубо индивидуально, предусмотрено ЛС.
А почему по ночам - чтобы страшнее было? Или ночью ухудшается распространение радиоволн?
Тебе многое можно было-бы рассказать, но тратить время просто лень.
- Ещё раз: думай о других, заинтригованных тобой читателях форума. "О есть нечто, что ночью работает лучше, чем РЛС! на 40 км! Может быть - теплопеленгатор? Но для этого Ту-16 должен к авианосцу задом пятится, как рак. Так что же это такое?!"
Так к сведению тебе скажу,что средства обнаружения ,имеющиеся на авианосце, работают не всегда и уж точно не всегда на излучение
Почему догадывайся сам и делай выводы.
- Вот и расскажи почтеннейшей публике, что же это за хренотень там разэтакая?? :)
Неужели ты до сих пор формулу дальности обнаружения РЛС не знаешь?
Если бы ты был внимательнее,то из других моих постов, ты мог узнать, что заканчивал я ВВМУРЭ на факультете РТВ, по специальности РЭБ и РЭР и все это прекрасно знаю, теперь рад,что знаешь и ты.
- Я встречал достаточно много образованцев, которые и должны были категорически знать то-то и то-то в соответствии с полученным дипломом, но у них получалось как-то отдельно - диплом, и отдельно - понимание происходящих процессов (вроде как соотношние сопротивления и потребной тяги на виражах :D).
Если на высоте 3 метра - Д обн. = 34 км. А если ниже - то это уже называется подводная лодка. Только это тоже сказка: Ту-16 не летает на высоте 3-х метров над морем. Во-вторых, потому, что это на фиг не надо. Во-первых, потому, что таких шизанутых нет.
Разговор шел о высоте 10-12 метров, про три метра и слова не было, так что не надо выдумывать.
- Как же ты не помнишь? Воспроизводим:
Nazar Сегодня 11:28 am
На каком удалении от авианосца ,его средства обнаружения ,обнаружат Ту-16 летящий на высоте 10-12 метров?, а если ниже?

Ниже 10 метров - это сколько?! 8)
Самого то в училище (если ты там когда нибудь был) "метр держать" над полосой учили?
- Курсантов не учат держать метр над полосой. Им его только показывают.
Еще раз повторяю, утомил.
- Я понимаю, что с Жорой из Пекина тебе легче общаться, ты для него - почти как Эйнштейн... :twisted: