Смысла сказанного это никак не искажает. Я выстроил логически мысль Белякова.
Вид для печати
Смысла сказанного это никак не искажает. Я выстроил логически мысль Белякова.
Возможно нижеприведенные сведения общеизвестны,но решил добавить.
В США в г.Каписторано Бич(шт.Калифорния) в конце 80гг проживал интересный пенсионер,бывший летчик NAVY-Курильчик, которого очень интересовала личность Леваневского и его перелет СССР-США в 1937г. Как известно Леваневский был очень популярен в Америке наравне с Ч.Линдбергом (полет по маршруту США -Франция протяженностью 5800 км за 33 часа 30 мин).Так вот -Курыльчак утверждал (изучив отчеты поисков и материалы доктора Келлемса),что пропавший самолет Леваневского следует искать в устье реки Колвилл (канада) или в береговой черте моря Бофорта.По этому поводу Курыльчак на рубеже 90-х прилетал в Москву.
Материалы Келлемса содержали массу подтверждений военных работающих в 1937г на посту "Сигнал Кор"(мыс Барроу) которые слышали шум моторов самолета и самое главное протоколы свидетельств трех эскимосов, которые 15 августа 1937г видели приводнение какого-то крупного самолета возле острова Спай (группа о-вов Джонса).Эскимосы проживали на мысе Оликток.Самолет летел низко от острова Тетис расстояние до которого от мыса Оликток было шесть миль.После приводнения самолет через малое время затонул,оставив после себя масленное пятно крупных размеров.Маслом долгое время был покрыт прибрежный лед. Келлемс вместе с сержантом Морганом,эскимосами и экипажем судна обследовали район в 36 кв.миль возле острова Тетис и поставили буйки.Дальше этого- дело не пошло.Доклад самого доктора Келлемса был обнародаван в Вашингтоне 9 февраля 1939г
Это Вы так думаете?
http://www.smi.ru/01/08/14/91578.htmlЦитата:
Число заключенных в тюрьмах Соединенных штатов достигло рекордной отметки в два с небольшим миллиона человек. Об этом сообщает PБК со ссылкой на представителей Министерства юстиции США. Сейчас, таким образом, по количеству заключенных на тысячу жителей США опережают не только все страны Запада, но и Китай, где, по официальным данным, на 1,2 млрд. жителей (почти в 5 раз больше, чем в США) приходится 1,4 млн. заключенных (на 1/3 меньше, чем в США).
Самое интересное - в Америке живет всего 5% населения земного шара, но в еe тюрьмах сидит четверть всех заключенных мира. Отчет департамента юстиции показывает, что 80% осужденных преступников относятся к национальным меньшинствам. Причем, хотя число негров в стране составляет лишь 13%, почти половиной от общего числа заключенных являются именно афроамериканцы. Американский союз за гражданские свободы заявляет, что в США к лишению свободы приговаривают гораздо чаще, чем в других демократических странах.
Согласно данным Вашингтонского юридического института, США поставили в минувшем году личный рекорд по количеству смертных казней - в 1999 году в этой стране было казнено 98 человек. В настоящее время 3 тысячи 700 преступников, приговоренных к высшей мере наказания, ожидают приговора в "коридорах смерти" американских тюрем. Как считают наблюдатели, причина столь большого числа заключенных состоит в жестких законах, принятых во время правления Рональда Рейгана и Джорджа Буша, согласно которым тюремное заключение полагается за хранение наркотиков. Ежегодно США тратят 40 млрд. долл. на содержание тюрем.
Комментарий: Интересная штука статистика. Мы и не заметили, как количество заключенных в Соединенных Штатах превысило число мучеников сталинского ГУЛАГа. Согласно архивным данным, признанным обществом "Мемориал", за все время правления Сталина количество узников, одновременно находившихся в местах лишения свободы, не превышало 2 млн. 760 тыс. (максимум 1950 года). При этом на 1-е декабря печально известного 1937 года общее количество заключенных в лагерях, колониях и тюрьмах НКВД не дотягивало даже до двух миллионов (1 196 369 заключенных).
Ещё кое-что по данному вопросу:
http://demoscope.ru/weekly/2009/0361/analit02.php
P.S. Простите за оффтоп - всё-это как-то не имеет отношения к С. Леваневскому...
Уважаемый Mig
Америка - как государство далека, что-бы приводить ее в качестве примера.Из 200 лет "правового государства" можно спокойно выбросить лет 160 и Вы об этом прекрасно осведомлены.Скамейки "только для белых" в некоторых штатах были отменены в 60-х гг прошлого столетия.А если говорить о казни преступников осужденных в США,то этот процесс вообще на грани какого-то садизма."Ныне самая сильная экономика мира" с продвинутыми ВВС выросла за счет других государств-в первую очередь используя не только труд (в том числе и рабов) и знания эмигрантов, но и простую человеческую алчность.
Любое государство обязано защищать себя от внутренних (внешних) преступных сил.Для этого и существует УК (в Российской империи-"Уложение о наказании")хороший или плохой. Репрессивный аппарат в СССР был создан далеко не от хорошей жизни, но это совсем другая тема.
С уважением
Уважаемый Mig
Вопрос на вопрос- а как Вы считаете Ходаркович ( заодно ився компания бывших комсомольцев из ЦК ВЛКСМ) преступник или нет?
Или бывшие члены КПСС (в том числе военные и сотрудники спецслужб-которые фактически "наплевали" на присягу ) совершившие конституционный переворот и фактически разрушившие СССР?
И наконец- советую Вам разобраться с применяемым термином "ТЕРРОР", а заодно и с бернштейнианством и трактовкой ст.58 УК РСФСР.
С уважением
[QUOTE=alexvolf;39926]Уважаемый Mig
Вопрос на вопрос- а как Вы считаете Ходаркович ( заодно ився компания бывших комсомольцев из ЦК ВЛКСМ) преступник или нет?/QUOTE]
Т.е. Вы на мои вопросы отвечать отказываетесь, переводя "стрелки" на Ходорковского?
P.S. К Вашему сведению: М.Ходорковский НИКОГДА не работал в ЦК ВЛКСМ. Его "комсомольская" должность - директор центра НТТМ Фрунзенского района г. Москвы.
[QUOTE=Mig;39929]Сергей!
Ходорковского привел в качестве примера,заодно упомянул и бывших коммунистов и комсомол.Если смотреть то... фактически Х. осужден по статье УК за экономические преступления-(аналогично с осужденными в 1937-38гг следственные дела ГЭУ НКВД СССР), но некоторые граждане считают процесс политическим.Вот здесь вопрос- как это прикажите трактовать?
Виновен или не виновен человек-Это прежде всего решает суд на основании следственного дела и предьявленного обвинения к данному гражданину согласно уголовного (или гражданского) кодекса.Остальное считаю-домыслом,который затем (по проишествии времени) преврашается в некую "накипь",которая под действием неких политических процессов превращается " ТАК БЫЛО НА САМОМ ДЕЛЕ".
В порядке комментария.
Коллеги, бросьте митинговать... Спор беспредметен: невозможно отрицать, что СССР за 10 лет индустриализации прошел путь, который в США занял столетие.
Да - факт репрессий отрицать также невозможно.
Но - не полагайте, пожалуйста, что путь Соединенных Штатов к своему процветанию пролегал "в рамках правового поля". Законность (justicy) и её интерпретация в США на продолжении всего XIX века мало отличалась от российских "лихих 90-х" - с продажным властным аппаратом, олигократией, полицией, сросшенйся с криминалитетом... И выбирать "лучшее из худшего" я бы не стал - и вы, полагаю, тоже.
Иное дело, что про всё это "не принято" вспоминать - неполиткорректно, типа.
Словом - у каждой страны, наряду с историей, которой стОит заслуженно гордиться - есть "скелеты в шкафу". Это нормально. Это жизнь.
И доказывать друг другу то, что (как в анекдоте советской поры) - "у вас мяса в магазинах нет!" - " а у вас президентов убивают!!" - непродуктивно.
A propos: что-то я не припоминаю, чтобы в XIX веке США семь десятилетий противостояли военному блоку... И войны, аналогичной Великой Отечественной - эта страна также не испытала (вторжение англичан в 1813 году и сожжение Вашингтона - не в счет, масштабы несопоставимы).
---------------------------------------------------------
Нельзя никого называть дураком, это неполиткорректно.
Сейчас надо говорить: представитель интеллектуального большинства.
Действительно, интересно — как это СССР, с НКВД, за 30 лет достиг уровня,
какого Американские штаты достигали 200 лет — без НКВД.
Как Америка управлялась с человечками — описано участником процесса:
http://bookz.ru/authors/london-djek/...-londo102.html
http://bookz.ru/authors/london-djek/...-londo179.html
Ник
PS — Морячок опередил, но не пропадать же посту...
Что касается персоны С.А.Леваневского-согласно русской пословицы:"О мёртвых говорят либо хорошее,либо-ничего..."
Так зачем скатываться к политике,спецслужбам?!
Хорошо.Да,ранее,в годы Гражданской войны,Леваневский боролся с бандитизмом-служил в органах или войсках ВЧК-ГПУ-ОГПУ-НКВД,либо был прикомандирован к ним,учитывая его грамотность и прошлый богатый военный послужной список.А,что,собственно говоря в этом плохого?!Бандит-он и в Африке-бандит!Скажу прямо:на борьбу с этим человеческим отребьем (бандитизм) всегда,во всех странах мира и при любом политическом строе,руководство стран направляло только самых лучших из лучших.Всегда:порядочных в моральном (человеческом) плане,образованных,смелых, кромных,смекалистых (находчивых).Разве те офицеры и солдаты РФ (чекисты в том числе),кто боролся и продолжает бороться с бандитизмом сейчас достойны неуважения?!Вот,кто это оспаривает и поливает помоями-самый настоящий враг,предатель всего советского и российского!
Что касается летной работы Леваневского,читайте здесь (написано просто,доходчиво,честно-дойдёт до тупого и глухого):
отредактированный и сокращенный авторский вариант:
http://www.polarpost.ru/Library/Tain...-3perelet.html
скачать можно тут (но без фото):
http://www.zovneba.irk.ru/text.html
неотредактированный черновик:
http://proza.ru/2006/06/02-275
А почему данная книга (работа) вышла в свет,сказано здесь:
http://www.forumavia.ru/forum/0/6/87...topiccount=161
Если мы говорим о 1813 г. - то давайте говорить именно об этом времени в истории России и истории Америки. Но причем тут Великая Отечественная, начавшаяся спустя 128 (сто двадцать восемь) лет???
Сравнивать 1813 год с 1941 годом - это как? - Политкоректно или митингово???
Я вот считаю,что нужно здесь на форуме думать о том,где могут находиться останки самолета Н-209 и его экипажа,с целью возобновления новой, мощной и оснащенной по-самому последнему слову техники,поисковой экспедиции (возможно международной).А рассуждать о том,кому Леваневский из басмачей лоб зелёнкой мазал в Дагестане-бессмысленно.
Я сильно сомневаюсь, что сейчас кто-либо станет выделять средства для такой экспедиции.
В конце 80-х годов, в журналах "Техника-молодежи" и "Вокруг света" было довольно много публикаций на эту тему, и тогдашний ЦК комсомола даже какие-то средства выделял на экспедиции поиска... Но дело так и кончилось ничем.
P.S. Хреново мазал, получается...
Да,ВЛКСМ,КПСС в лице массовых молодежных газет и журналов в начале и конце 80-х гг. оказывало поисковикам разного уровня поддержку при розысках самолета экипажа Леваневского.С развалом СССР,естественно,данная помощь прекратилась.А потом новую страну изредко подвергали уже другие реформы,преобразования ипр.Какие уж тут поиски?!
Про Дагестан:Почему "хреново мазал"?!Кстати,культурно будет сказано:"хуже","недостаточн " итп.Дагестан до сих пор является одной из самых лояльных к РФ территорий.
ну... Скажем так - вы судите об этом, вероятно, из сообщений прессы.Цитата:
Дагестан до сих пор является одной из самых лояльных к РФ территорий.
В реальности же... Напомню - хотя бы реакцию местных властей на попытку, в начале года, назначить нового руководителя налоговой инспекции в Дагестане - русского по национальности. "Лояльных"... Перефразируя кого-то из древних римлян - "избавь меня, господь, от таких "лояльных", а с противниками я как нибудь сам разберусь!". Когда на такой "лояльной" территории практикуются "запреты на профессию" по национальному признаку - ну, я извиняюсь, конечно.
Уважаемый Mig!
Вообще-то я историком себя не считаю. По профессии я инженер-конструктор, и история - всего лишь моё хобби. И чтобы внести полную ясность: я и alexvolf - разные люди!
Тем не менее отвечаю по существу.
Как я понял, Вы считаете:
1) что в т.н. "ГУЛАГЕ" (точнее в лагерях, колониях и тюрьмах СССР; ГУЛАГ - это всего лишь название государственного органа, ведавшего этими заведениями) половину заключённых составляли "политические заключенные, осужденные по 58-й статье";
2) что в тюрьмах США находятся одни только уголовники.
У Вас не возникает вопрос, почему тогда в США в 21-м веке больше заключённых (только уголовников), чем было их в СССР 30-х годов, при половине "политических"? Откуда столько уголовников в этой сильной, богатой, процветающей стране?
Но это так, к слову. А вообще-то, оба Ваши утверждения неплохо бы доказать.
По поводу первого из них - архивные данные гласят следующее. Для примера беру 1937 год, т.к. именно он стал "именем нарицательным", и 1949-й, поскольку в этом году количество заключённых в СССР было наибольшим за всю историю. Цифры по состоянию на 1 января следующего года.
Итак:
На 1 января 1938 г. в системе ГУЛАГ было 1 881 570 заключённых. В том числе 996 367 - в лагерях и 885 203 - в колониях.
Из них осуждённых за контрреволюционные преступления ("политических", по Вашей терминологии) насчитывалось 185 324 человека. Это 18,6 % от числа заключённых лагерей или 9,8 % от их общего количества. Остальные 90,2 % - самые обыкновенные уголовники!
На 1 января 1950 г. в системе ГУЛАГ - 2 561 351 человек заключённых. В том числе в лагерях - 1 416 300, в колониях - 1 140 324.
За контрреволюционные преступления - 578 912 человек, или 22,6 % от общего числа заключённых.
(Кстати, а кто они, эти "политические" послевоенного времени? Станете ли Вы оспаривать, что бОльшая их часть - это бывшие полицаи, власовцы и иная подобная (censored), заслужившая самое суровое наказание?)
Аналогичные цифры могу привести по всем годам с 1930 по 1953. Той "половины политических", о которой говорите Вы, нигде нет и близко!
Что касается второго Вашего тезиса - тут я не могу привести никаких "процентных" данных. Но позвольте задать Вам вопрос. 19 июня 1953 г. в США были казнены на электрическом стуле супруги Джулиус и Этель Розенберг. Какое уголовное преступление они совершили?
Ах да, конечно: их казнили за измену Родине. То есть по статье, аналогичной нашей 58-й!
А кем являются заключённые в Гуантанамо, которых держат там годами вообще без суда и следствия, не предъявляя никакого обвинения, да ещё и подвергают пыткам?
А Вы не могли бы привести ссылки, откуда эти сведения??? И не могли бы сообщить кстати, сколько за период с 1919 по 1953 год было расстреляно ( а не сидело) по политическим мотивам???
По официальным данным советской прокуратуры ( к сожалению, не смогу привести ссылку, где-то читал в своё время) только за 1935-й год было арестовано 1,5 млн чел, из них расстреляна ровно половина.
И почему Вы считаете, что после войны сидели только полицаи и т.д?? А люди вернувшиеся из плена??Они тоже все полицаи, предатели и власовцы? А те, кто находился в зоне оккупации-они тоже полицаи???
Передёрнуть можно любые факты.
На СД диске, выпущенном Мемориалом - 2.614.978 фамилий репрессированных по политическим мотивам. И это малая часть тех, кто был уничтожен собственным государством.
Извините, амерам такие масштабы в кошмарном сне не снились
Я - не alexvolf (см. выше). Но я попробую ответить на эти вопросы.
1) Я лично считаю, что "великого террора 1930-нач.1950-х годов в СССР" - не существовало. То, что можно так назвать, имело место в течение гораздо более короткого промежутка времени (начало 1937 - середина 1939 г.) и вошло в историю под названием "ЕЖОВЩИНА".
Сам Н.И. Ежов, несомненно, полагал, что творимый его людьми беспредел - суть защита от преступных сил.
Другое дело, что подобные методы этой защиты являются абсоютно неприемлемыми.
Советское Правительство придерживалось такого же мнения. Поэтому Ежова сперва сняли с должности наркома внутренних дел, потом отдали под суд и расстреляли. И не за какой-нибудь шпионаж или что-то подобное, а именно за те беззакония, что творило НКВД под его руководством. Понесли наказание и многие непосредственные исполнители из числа следователей.
"Демократы" - просто удивительные люди! Они всё воспринимают не так, как другие, и история Ежова - не исключение. Вместо того чтобы приветствовать его арест и казнь (всё-таки мерзавец получил по заслугам, хотя и позже, чем хотелось бы), они восклицают нечто в духе того, что "зловещая машина террора расправлялась и с собственными творцами"!!! Вот этого я никак понять не могу!!!
Теперь о Поликарпове и других.
Я не настолько хорошо знаком с их следственными делами и сутью предъявлявшихся им обвинений (вернее почти незнаком), чтобы давать какую-то оценку. Поэтому не считаю себя вправе утверждать ни об их виновности, ни о невиновности. Утверждать, что они не были виновны ни в чём, только потому, что они были талантливыми конструкторами - по-моему, неправильно.
Насколько я знаю, Поликарпова и Григоровича судили по делу Промпартии.
Теперь некоторые авторы утверждают, что никакой Промпартии не было вовсе и что весь процесс был сфабрикован. Но именно утверждают, не приводя никаких доказательств. Мне бы хотелось обратить внимание на 2 важных, на мой взгляд, момента: 1) процесс был открытым и 2) никто из осуждённых не был расстрелян (так что нельзя говорить о фабрикации дела с целью расправиться с кем-то неугодным). Тот же Поликарпов, как известно, впоследствии стал Героем Соцтруда, а Рамзин - лауреатом Сталинской премии и кавалером ордена Ленина.Цитата:
Промпартия, Промышленная партия (Союз инженерных организаций), контрреволюционная вредительская организация верхушки буржуазной инженерно-технической интеллигенции и капиталистов, действовавшая в СССР в 1925-30 (до 1928 - под названием «Инженерный центр»). Во главе организации находились инженеры П.И. Пальчинский (бывший товарищ министра торговли и промышленности Временного правительства, возглавлявший в октябре 1917 оборону Зимнего дворца от революционного народа), а также Л. Г. Рабинович, Н. К. фон Мекк и др. После их ареста (1928) руководство П. перешло к Л. К. Рамзину, В. А. Ларичеву, Н. Ф. Чарновскому и др. Занимая ряд ответственных постов в ВСНХ и Госплане, члены организации осуществляли вредительство в промышленности и на транспорте, создавали диспропорции между отдельными отраслями народного хозяйства, «омертвляли» капиталы, срывали снабжение и т.д., стремясь снизить темпы социалистического строительства и вызвать недовольство трудящихся. Конечной целью антисоветского подполья было свержение диктатуры пролетариата в СССР и реставрация капитализма. Руководство П., насчитывавшей всего около 2-3 тыс. членов и не имевшей опоры в широких кругах интеллигенции, рассчитывало в основном на помощь из-за границы и поддержку др. подпольных контрреволюционных организаций (т. н. «Трудовой крестьянской партии», возглавляемой А. В. Чаяновым и Н. Д. Кондратьевым, меньшевистского «Союзного бюро»). Руководители П. были связаны с белогвардейской эмиграцией, в частности с «Торгпромом» («Торгово-промышленным комитетом»), объединением бывших русских промышленников в Париже. Вслед за Шахтинским процессом 1928 на протяжении 1928-30 были раскрыты вредительские организации П. в ряде отраслей промышленности и на транспорте. Весной 1930 руководство П. было арестовано. На открытом процессе 25 ноября - 7 декабря 1930 все 8 обвиняемых признали свою вину; пятеро из них (Рамзин, Ларичев, Чарновский, И. А. Калинников и А. А. Федотов) были приговорены Верховным судом СССР к расстрелу, а трое (С. В. Куприянов, В. И. Очкин и К. В. Сытнин) - к 10 годам лишения свободы. Президиум ЦИК СССР по ходатайству осуждённых заменил расстрел 10-летним тюремным заключением и снизил срок наказания др. осуждённым. Впоследствии профессор Рамзин выполнил ряд ценных технических работ. Судебный процесс П. способствовал изоляции контрреволюционных элементов интеллигенции, сыграл значительную роль в переходе старой технической интеллигенции на позиции социализма.
(Большая Советская Энциклопедия)
С Туполевым другая история. Конечно, обвинения в "продаже Мессершмитту" некоего проекта - полнейший бред, тут спорить не о чем. Вероятно, арестовали по чьему-то доносу. Но, чтобы объективно судить об этом, нужно знать факты, а не руководствоваться эмоциями! Тем более что и для Туполева всё кончилось благополучно.
Ещё раз простите за оффтоп. Всё это не имеет никакого отношения к Леваневскому.
Абсолютно никакого секрета:
В.Н.Земсков. ГУЛАГ (историко-социологический аспект) // Социологические исследования. 1991, №6.
А.Дугин. Сталинизм: легенды и факты // Слово. 1990, №7
Данные авторы брали свои цифры не с потолка, а из своих личных изысканий в Центральном архиве Октябрьской Революции, высших органов государственной власти и органов государственного управления СССР (ЦГАОР СССР, ныне ГАРФ - Государственный архив Российской Федерации). Так, кандидат исторических наук Земсков Виктор Николаевич был членом Комиссии Отделения истории АН СССР по выяснению потерь населения СССР во главе с д.и.н., проф. Ю.А. Поляковым, созданной в 1989 г., и одним из первых получил доступ к ранее секретной статотчётности ОГПУ-НКВД.
Могу. Только не с 1919, а с 1921 года и не "по политическим мотивам", а за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления. Пойдёт?
Итак, с 1921 по 1953 год включительно - 799 455 человек. Из них подавляющее большинство - за два года: 1937 (353 074 чел.) и 1938 (328 618 чел.). В 1935 г. - 1229 человек!
"Откуда дровишки"? Пожалуйста: ГАРФ, ф.9401, оп.1, д.4157, л.201-205.
Кстати, этих цифр сам "Мемориал" не оспаривает!
Думаю, уж "Мемориалу"-то Вы поверите!Цитата:
С середины 1937 г. система мест заключения оказалась в новых условиях. Власть развязала массовый террор в самых жестоких формах. Достаточно отметить, что число расстрелянных увеличилось с 1118 в 1936 г. до 353 074 в 1937 г.
(М.Б.Смирнов, С.П.Сигачев, Д.В.Шкапов. Система мест заключения в СССР. 1929–1960. Статья с сайта "Мемориала"!
http://www.memo.ru/history/nkvd/gula...apter3main.htm)
А разве я сказал "только"? Я сказал "бОльшая часть". Это вообще-то разные вещи. Конечно, были и другие (что, впрочем, не означает, что эти "другие" все сплошь были невиновны).
А Вы полагаете, что все люди, вернувшиеся из плена - СИДЕЛИ???
Ну, это уж вообще!!!
Тут даже могу привести свой личный пример из жизни!!! Моя бабушка прожила всю войну в оккупированном Минске!!! При том ни партизанкой, ни подпольщицей не была. Но никто никуда после войны её не сажал!!!
Вот с этим полностью согласен!
А вот и пример:
Разве "репрессированных" и "уничтоженных" - одно и то же? И откуда Вы взяли, что это лишь малая часть?
На этом хотел бы дискуссию прекратить. Честь имею!
Т.е. за два года, по инфо А. Волконовского было уничтожено: 1937 (353 074 чел.) и 1938 (328 618 чел.) = 681 692 человек.
("Откуда дровишки"? Пожалуйста: ГАРФ, ф.9401, оп.1, д.4157, л.201-205.)
Так, мелочь... Почти 700 000 (семьсот тысяч) уничтоженных граждан СОБСТВЕННОЙ страны - это не ТЕРРОР, это всего-навсего "ежовщина" или так, "детишки" в песочнице поиграли....
А вот ДВОЕ американцев - супруги Розенберг, обвиненные в шпионаже и казненные на электрическом стуле (какая жестокость!!! Колымские ШИЗО - это ваще курорт) - это да!!! Вот это вселенская трагедия... Вот он зверинный оскал империализьма!!! Ежову такие американские ужасы маккартизьма и не снились!!!
Действительно, что-то с отечественной интеллигенцией (или как правильно называть?) происходит... В чужом глазу пылинку видит, а в своем - бревно не замечает... Ждет, наверное, когда очередной ежов появится... Но тогда будет уже поздно говорить: "отнюдь... видете ли... честь имею..."
Во!Только что прехватил:
"Для Морячок:
"На товарной Крыжопыля говорят,что какой-то секретный воинский эшелон,гружённый зелёнкой,литерным направляется на ЮГ.Но командиром данного состава назначен человек не по фамилии т.Леваневский...Зачем мы вам платили деньги,Рабинович?!Начальни разведки Мозамбика,мистер Тукутумба.Пожалуйста,все луидоры верните в "Фонд озеленения Африки."
Морячок?А ты,оказывается,засланный казачок?!)))
кем засланный? - извольте объяснитьсяЦитата:
Морячок?А ты,оказывается,засланный казачок?!)))
Как то ни прискорбно - Вы заблуждаетесь.Цитата:
Извините, амерам такие масштабы в кошмарном сне не снились
Введите в Google строку поиска "genocide of Indians in the United States", или "native american genocide" - у Вас волосы дыбом станут, от прочитанного...
И видеть в Соединенных Штатах "сияющий город на холме" - я бы не стал. Полагаю, после прочтения материалов по ссылкам - и вы тоже.
По поводу послевоенных бывших полицаев и власовцев:
http://www.airforce.ru/staff/veselovsky/page_8.htm
Уважаемый Mig
Приводимые факты указанные по ссылке возможно имели место.У Солженицына продобные факты более ярко выражены,на то он и был лауреатом Нобилевской премии.Приведу аргумент недавнего прошлого 2004г, аэродром Скнилов, Украина.Показательные полеты Су-27,который пилотировали два первоклассных летчика и гибель 72 человек зрителей, из них если не ошибаюсь 15 детей.Теперь Вам вопрос- как Вы думаете: кто понес ответственность за гибель людей,кто был осужден и какой получили срок наказания