Народ, случайно увидел ваш форум. Рядом со мной находится МиГ-19 на территории детского лагеря. Попробую разместить несколько фоток.
Народ, случайно увидел ваш форум. Рядом со мной находится МиГ-19 на территории детского лагеря. Попробую разместить несколько фоток.
Приветствую всех... не подскажете где найти фото кабины или приборов ТУ-16, хотелось бы конечно задней гермокабины... очень давно ищу и безрезультатно... просто есть несколько приборов, а точней индикатор прицела "ПРС-1 Аргон"
по приведенной выше ссылке они есть но в большем разрешение к сожалению отсутствуют (( http://www.photoka.info/tu16/index2.htm
зы.буду очень благодарен за помощь....
Аналогично!
Собираю любую информацию по кабинам - как по приборам так и по общей "архитектуре". Но в основном интересует то, что за носовым остеклением.
Вот, спасибо доброму человеку, недавно появилась информация по креслам (в разделе матчасть).
Если что удастся раздобыть, дайте знать. Я тоже.![]()
Это они снизу-сбоку обсосаны, а сверху еще не очень :-)Сообщение от sss
Разделывали ТУ-16 в основном в полках и на базе хранения в поволжье. Разделка заклёпок и листов у них разная по заводам, сериям и основным модификациям как изд "Н" и "238". У них даже профиля шпангоутов были разные в зависимости от завода хотя внешне как близнецы (имею ввиду одинаковую модификацию)
обращаюсь к тем, кто действительно разбирается в Ту-16 - можно ли привести расшифровку разных вариантов заводских номеров, чтобы по нему можно было определить хотя бы завод?
а еще лучше - разбивку по сериям - какие модификации это были изначально (до переделки в более поздние ракетоносцы, заправщики, разведчики, ПП и пр.)?
В чем именно могла быть разница по профилям у одинаковых модификаций?Сообщение от SAVEL
С клепом ещё можно понять, а вот стапеля-то на всех заводах должны быть,условно говоря,по "единым контрольным эталонам".
Все не так простоСообщение от vomit airways
стапеля (серийные) разрабатываются на основе чертежей ОКБ
Отделом Главного Технолога каждого завода
необходимо учесть условия поставки материалов(сегодня профиль в Верхней Салде есть а завра нет)
Есть еще хитрая штука-запрос или ЛУД ЛУЧ везде по разному
уточнение(изменение) чертежа или допуск допушенных неточностей изготовления
В итоге=нет ни одного одинакового самолета особенно построенных на разных заводах
SSS. У меня есть только такая расшифровка.
Кое-что по Ту-16 не из Монино
Расшифровка номера ТУ-16 с фото 1883511, где первая цифра год выпуска; вторая и третья номер завода изготовителя 88 - кажется Воронеж, 40 - кажется Куйбышев, 20 - Казань, четвертая и пятая цифры - серия; шестая и седьмая - номер машины в серии.
Савелу
Два поста вверх Гав приводит точную расшифровку
почитай-перессчитай
и получается-завод№1МАП Куйбышев
изделие 88 35 серия 11 самолет :shock:
Еще есть интерес? Осел принес 26 фоток болгарского МиГ-19 на 6 мег.
Спасибо, интерес конечно же есть, если качество хорошее...Сообщение от timsz
могу дать №№ Ту-16 разрезанных в Белой в 2001
и их фото перед кончиной
напиши если надо
:shock:
Надо! :)Сообщение от игорь
timursz at yahoo.com
Спасибо!
ЗЫ МиГ-19 выложу, когда до дома доберусь.
Выложил сюда: http://www.ilisso.ru/timsz/avia/MiG-19PM-Bulgarian.rarСообщение от vomit airways
Пока место на хосте не кончится, будет лежать. :)
5.42 Мб.
А можно мне тоже фото Ту-16 из Белой?Сообщение от игорь
hook33@yandex.ru
попробую=фото на дискетах придется повозиться
начну в понедельник
:shock:
Привет Игорь,а может здесь выложишь? я думаю эти фото много кого заинтересуют и меня кстати в том числе
Заранее благодарен.