Попробовал я снимать их, так какой-то бдительный кинулся нас с SSK и Пашей гонять и при этом кричать - охрана, охрана...
Есть фото со стоянки, интересны...
Попробовал я снимать их, так какой-то бдительный кинулся нас с SSK и Пашей гонять и при этом кричать - охрана, охрана...
Есть фото со стоянки, интересны...
Конечно! Выкладывайте!
Отсканирую и выложу. Машины сняты в тотже день на стояке завода.
Пару картинок 23-х (из хранящихся в 61 иаб) я на ветке "МиГ-23 на хранении.." выложил.
:lol: вот и доверяй официальной информации.. Як-52 осваивали.. вот молодцы.. и летали с ледового аэродрома Тикси.. В Тикси конечно холодно, но аэродром там обычный, а осваивали авиаторы полка, как и многи в те годы, ледовый аэродром на Земле Франца-Иосифа...
У меня есть такая информация. При формировании полк вооружался МиГ-15. В 1959 началось освоение Як-25М и Су-9, первые осваивали передовые (в т.ч. ледовые) аэродромы, а вторые грунтовые аэродромы. В тот же период на вооружении полка имелись МиГ-17 и МиГ-19. В 1968 полк перевооружается на МиГ-25П...
Андрей ! (Где-то на соседней ветке я уже с кем то обсуждал это) : Ну не могло быть строевых Миг-25П в 68-м году ! И тем более в Барановичах, при всём к ним уважении...
Аргументы ?
1. Ты же сам выкладывал по Саваслейке - 69 год.
2. Я, опять же, специально выяснял - первыми были 3 Саваслейца (Ментюков, Зубанков, Чаплыгин) и инспектор Русаков. И происходило это всё не в Саваслейке, а в Ахтубинске.
3. Там же и катастрофа Кадомцева. Дата - 28 апреля 69-го года. А машина-то ещё опытная была, так что какой там 68 год...
4. Ну и Правдинск как не упомянуть - первые строевые (!) Миг-25П поступили в Правдинск в 70-м году, войсковые испытания проходили там же (71-72 год).
Вот, примерно так...
Если я где-то заблуждаюсь и мне дадут другой расклад, то я наверное застрелюсь...![]()
Миги-23 не фотографировал - не успел. В наглую подъехал по РП к их стоянке на своем автомобиле и только достал фотоаппарат... но ко мне тут направился какой-то человек в форме - пришлось сматываться..... В принципе все Миги-23МЛД в стандартном трехцветном камуфляже - без особых изысков. Перекрасили только 2 борта, которые и выкатывались на всеобщее обозрение. До развала СССР все эти МИГи-23МЛД базировались в Мачулищах.
2Мелихов Александр: твоя правда, бездумно переписал материал с "Белорусской военной газеты"..
2ssk: вот именно стандартный камуфляж и интересен, не тронутый.. заводской.. особенно вид сверху! :)