Показано с 1 по 20 из 89

Тема: Арабские асы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Форумчанин

По умолчанию Арабские асы

Читаю на многих сайтах и форумах про израильских асов-Авиху Бен-Нуна,Ифтаха Спектора,Гиора Эпштейн,но никогда не слышал про арабских асов,неужели в ВВС Сирии,Египта их не было?Или воевали опять русские парни?Кто нибудь может просветить на эту тему.или дать линк.а то как то некоректно,или сирийские и египетские пилоты все записывали на счет эскадрильи?Заранее спасибо!

Старожил Форумчанин

Цитата Сообщение от Chelnok Посмотреть сообщение
    Читаю на многих сайтах и форумах про израильских асов-Авиху Бен-Нуна,Ифтаха Спектора,Гиора Эпштейн,но никогда не слышал про арабских асов,неужели в ВВС Сирии,Египта их не было?Или воевали опять русские парни?Кто нибудь может просветить на эту тему.или дать линк.а то как то некоректно,или сирийские и египетские пилоты все записывали на счет эскадрильи?Заранее спасибо!
    Интересно, а сколько нужно одержать побед для того чтобы получить звание аса в Сирии или Египте?

P.S.
    ИМХО, с арабскими результатами воздушных войн, говорить об арабских асах как-то нелепо.

Старожил Форумчанин

Для того что бы стать асом стандарт является 5 воздушных побед,я думаю и в арабских странах также!Достаточно опуститься на несколько топиков вниз,до топика Миги в боях,то там написано так:Во время войны Судного дня сирийские пилоты за 18 дней провели 260 воздушных боев,потери при этом составили 105 самолетов у противника,и 57 у сирийцев!Стало быть асы должны быть?105 самолетов это много,и один но все таки ас должен быть,тут правда ничего не написано о Египетских ВВС,они то наверное сбили больше!

Старожил Форумчанин

Цитата Сообщение от Chelnok Посмотреть сообщение
    Для того что бы стать асом стандарт является 5 воздушных побед,я думаю и в арабских странах также!Достаточно опуститься на несколько топиков вниз,до топика Миги в боях,то там написано так:Во время войны Судного дня сирийские пилоты за 18 дней провели 260 воздушных боев,потери при этом составили 105 самолетов у противника,и 57 у сирийцев!Стало быть асы должны быть?105 самолетов это много,и один но все таки ас должен быть,тут правда ничего не написано о Египетских ВВС,они то наверное сбили больше!
    Это данные арабов.
    По западным данным израильтяне потеряли в 1973-году 114 самолетов, из них 15 в воздушных боях.
    Арабы потеряли 442 самолета, из них 277 в воздушных боях.

В общем теоретически у Арабов могут быть асы. Если они конечно выжили в той войне.

Старожил Форумчанин

У меня приблизительно те же данные!Значит вот еще один сказочник!??

Старожил Форумчанин

Асы могут быть и по итогам несколько войн,а ведь арабо-израильских войн было 5!Но вот информации по арабским асам так и нет,я думал что тот ,кто этот топик открыл помогут!А Ильину можно написать?

Ваши права