Добрый день Сергей.
Скажите, как можно с Вами связаться ?
Добрый день Сергей.
Скажите, как можно с Вами связаться ?
Петр привет. Через пару дней по основоному мылу можно. Сейчас в связи с отсутствием (по причине отпуска) системного админа почта на нашем сервере ляснулась. Потому я временно (правда уже почти неделю) без мыла. Временно можно по этому мылу unclebu@mail.ru
С уважением Сергей
Тогда "вопрос на засыпку": как не имеющие боевого опыта советские лётчики на самолётах, уступающих противнику по ТТХ, обучали и готовили к боевым действиям арабских лётчиков, имеющих опыт боевых действий, к воздушным боям с израильскими лётчиками - подготовленными, имеющими опыт боевых действий и на более совершенной технике? Нет ли здесь какой-то заковыки, парадокса какого-то?Сообщение от Холостяк
Была, была засада. (Эти евреи - они же такие хитрые!) Они схитрили до такой степени, что засаду устроили прямо над территорией Египта, практически над теми аэродромами, где советские лётчики базировались - чтобы тем лететь недалеко было, чтобы у них топливо раньше времени не кончилось, чтобы РЛС родные им тут помогали, чтобы без управления своих КП и командиров им не остаться...То, что я выразил свое мнение относительно решающего фактора в гибели наших пилотов – осталось решающим и явилось причиной, о чем я могу продолжить аргументировать. И «Гости» вместо того чтобы «наезжать» на меня, выразили бы свою мысль об основных причинах гибели наших пилотов, а то не прозвучало ничего, даже аргументов доказывающих «несостоятельность» моего вывода.
А вот если бы Вас, к примеру, тогда туда послать, в состав тех двух горемычных звеньев, вместо одного из тех лётчиков? Справились бы? Вы по специальности лётчик ИА, ИБА, ФБА, ДА?Я сторонник, как наши асы Великой Отечественной говорили: « Испытания боем». А его наши пилоты – в первом вылете не прошли!!!
Там была категория от командира звена и выше, класс не менее 1-го, налёт не менее 1500 часов, плюс отдельно дополнительно готовили.И я далек от той мысли, что туда послали «неучей», «профнепригодных», не прошедших КБП или имеющих третий класс.
А зачем личное дело с грифом "Секретно"? Вы зачитайте несколько выдержек из своей лётной книжки, на которой даже грифа ДСП нет? Да и какой, к чёрту, может быть секрет, в том какую бомбу или ракету Вы пременяли (если применяли)? Железяки эти все расписаны, тем более - у Вас даже их ТТД не просят! :twisted:По просьбе «Гостя» поделиться, что, конкретно, из средств поражения в моем полку применялось лично мной и заодно рассказать про мое непосредственное участие в учебных боях – пожалуйста! Все это в моем Личном деле записано. Если имеете допуск секретности, получите его в отделе кадров части и почитайте.
Вот и расскажите поподробнее несекретную часть своей славной лётной биографии, глядишь - вдруг кто-то решится с Вами если не в разведку, так хоть за пивком сходить в тёмное время суток... :lol:Однако кратко.., все что положено применял, классность имел, в учебных боях участвовал и более того, даже участвовал в организации и планировании...
А может границу пересекать надо?зачитайте несколько выдержек из своей лётной книжки, на которой даже грифа ДСП нет
При пересечении границы, летная книжка пересылается как секретный документ![]()
![]()
![]()
Бой между советскими и израильскими лётчиками:
http://forums.airbase.ru/index.php?showtopic=25657
... Я не вижу смысла в спорах и дискуссиях с людьми, которые требуют все выписки "чуть не ксерокопии" моих документов, а сами прячутся под ником "Гость" даже без элементарной регистрации......
... Более того, даже «стебутся»… Была ли засада устроенная «хитрыми евреями»…??? Сама тактика воздушного боя предусматривает устройство неожиданных ловушек, засад, маневров… А умение, навыки летчика выходить из таких ситуаций и более того побеждать – рождается на практическом боевом опыте!!! Читайте мемуары из истории Великой Отечественной войны… Вот и предыдущий «Гость» записал ссылку с другого форума. Там тоже описан и обсуждался этот случай и приведены слова очевидцев. «Хитрость» состояла из двух групп израильтян, одна шла на видимости радаров и на нее наводились наши истребители, а другая шла на предельно малой. Эта вторая группа и произвела пуски ракет, которыми МиГи и были уничтожены. И низколетящая группа оказалась для советских летчиков неожиданностью, к которой они не были готовы. В бою надо быть готовым ко всем неожиданностям и иметь мгновенную реакцию если хочешь остаться живым и более того – победить. Так что, слабаки были наши летчики в опыте, и испытание первым боем не прошли. Цена за это очень дорогая – их жизнь. И на совести она их командиров, инструкторов, которые их готовили и думали, что подготовили их на «высший класс», и на самих пилотах, которые видимо, посчитали что «готовы ко всему». Даже должного боевого порядка не организовали, не разделились на группы прикрывая друг друга, а шли «кучей». Реальность расставила все по местам – кто есть кто......
Касаемо слабо подготовленных советских «летчиков», сразу уничтоженных израильскими пилотами, то это факт «на лицо» и дискуссии об этом просто не этичны. Остается почтить память погибших. Поэтому с человеком, начавшим споры по этой теме общаться мне вообще нет желания. И то, что я сказал, касаемо того, что советские пилоты не имели практического боевого опыта по сравнению с израильскими пилотами, то это так факт неоспоримый, это и явилось решающим фактором в победе в этом бою израильтян. Пустословие, начатое «Гостями», прицепом свернув в кучу «жопочасы», КБП и все остальное - обычный непрофессионализм и не компетентность, словесный «онанизм» свойственный тем людям, которые и послали на явную гибель этих советских летчиков!!!! И посылать наших летчиков воевать и погибать за какие-либо страны – это дело политиков и тупых военных начальников. Пример: Министр Обороны Грачев брал батальоном десантников город Грозный… Ну что взял?...... И на моей практике туда ехали начальники большого ранга и первоклассные летчики (в том числе и инженерно-технический состав), не имеющие боевого опыта, а имеющие большие знакомства или за длинным инвалютным рублем, чеками или «романтикой в ж…», или по другим причинам (партия сказала надо - и партиец ответил -"Есть"), так что много различных причин (я перечислил основные)… Однако ГЛАВНОЕ - СВОЮ РОДИНУ туда не ехали ЗАЩИЩАТЬ!!!!
Прозвучал вопрос относительно меня, как я бы повел в ситуации, находясь в звене капитана Каменева… Я что, похож на Вольфа Месинга??? Во-первых, я бы зная, что у меня нет опыта реальных боевых действий туда не поехал. Байки - что заставят, беспочвенны, мне неоднократно предлагали различные варианты, в частности инструктором в Ирак, но я просто-напросто отказался. Есть более достойные люди в нашей авиации! Я человек скромный и не считаю, что мое летное мастерство достигло высочайшего уровня, для того чтобы обучать других или вообще воевать за чужую Родину и на чужой земле......
Документы действующего военнослужащего, в том числе и Летная книжка, к которой имеет доступ непосредственные начальники является секретным документом, как и его личное дело. Так что «люди от плуга» просто не парьтесь! Остальные должностные лица должны иметь допуск-разрешение к этим документам, а проходимцы – просто «отдыхают»...... Представляю обложечку моей «Летной книжки» и правила пользования, которые в таком виде не имеют ни грифа «Секретно» ни грифа «Для служебного пользования»…
... Для некоторого представления собеседников.
... Очередной раз прав Назар. Смотри подчеркнутое из правил ЛК. Хоть у нас с ним некоторый различный взгляд по различным вопросам (но взгляд у каждого человека всегда индивидуальный), но чувствуется компетентность этого человека. И вызывают уважение эти взгляды, так как сформировались на реальных фактах.
Требуя от меня информацию из моих документов, культурный и уважающий собеседник предоставляет, прежде всего, информацию о себе. Элементарные правила этикета предписывают представляться, а уж затем требовать это от другого. Как культурный человек, я без всякого рода требования, после представления собеседника, и сам представлюсь. А в данном случае я вижу не собеседника, а какого-то …...
А то тут деятели пишут такую ересь. Сами то хоть какое-то отношение имеете к авиации вообще??? Любители художественного жанра…, прямо диву даешься......
... «Железяки» использовал в бомбометании…, по себе не судят… Вобще-то, в авиации применяют другой термин. Так что видно, как далеко находится «Гость» от этой области. «За пивком пошел в темное время суток» - ну прямо мастера эзопого языка… Только напрашивается заменить букву «з» в этом слове на «ж»... Прямо воздух испортил......
Термин «Ас» применим и к профессиональному автомобилисту, а в гражданской авиации тем более. Шумахера называют «Асом» - «ПИЛОТОМ» формулы 1......
Информация об историческом факте полетов 63 ОАРО на Израилем раскрыта, в том объеме, который открыт для общей публикации. Представлены фото участников, их рассказ об этом.
Не верите…, как говорят в таком случае: «…попутного ветра вам в спину…»......
Так что просто не вижу конструктивности и интереса дальнейшего своего участия в этой теме......
2 Холостяк
Попросив указать Вас учебное заведение, которое Вы закончили и Ваше воинское звание я на 100% был уверен, что ответа не последует.
Я не просил указывать Вас ни ВУС, ни Ваши допуска по упражнениям КБП, ни Ваш налет. Вы сами решили представить нам летную книжку. Скан обложки это конечно круто! Особенно такой красно-первоклассной. Просто супер. Думаю, что кто-то это увидел в первый раз и запомнит на всю жизнь. Детский сад да и только.
Мне до Вас очень далеко, т.к. в настоящее время в запасе, у меня небольшой (по сравнению с Вами) налет "жопочасов", да и класс только третий был когда служил. Да и техника, на которой пришлось крутить никому не нужные (только в Вашем понимании) учебные воздушные бои тоже скромненькая, простенькие такие 9-12 и 9-13.
Но я горд тем, что закончил
ЧЕРНИГОВСКОЕ ВЫСШЕЕ ВОЕННОЕ АВИАЦИОННОЕ УЧИЛИЩЕ ЛЕТЧИКОВ им. ЛЕНИНСКОГО КОМСОМОЛА.
Я гозжусь тем, что на первом году моего летного обучения в училище, замкомэской у меня был Кузьмич, в пошлом летчик-инструктор в Ираке. Что в дальнейшем летное мастерство и тактику нам преподавали люди, которые знали это не понаслышке или поначитке как Вы, а на деле.
Очень сомневаюсь я в Вашем летном образовании. Скорее всего Вы ас (по Вашей же классификации), но среди водителей гужевого транспорта - леДчик одним словом. Это, если Вы вдруг не знаете, тот, кто на подводе лед перевозит в хранилище овощей, чтобы они не слишком быстро портились. И в/ч Ваша рядом с каким-нибудь аэродромом располагалась. И понятно теперь почему Вы просто не видите конструктивности и интереса дальнейшего Вашего участия в этой теме.
Успехов Вам в Вашем нелегком нелетном труде. И чтобы количество Ваших подъемов с дивана не равнялось количеству посадок на него. Больше двигайтесь! Полезно.
Дмитрий К !!!
Научись правильно писать название своего училища!!!! Если оно таковым является... Что очень сомневаюсь... Я свое родное пишу без ошибок. "ЛЕТЕЧИКОВ" - понятно какой Вы "летечик"...... А обложечку ЛК сделал по заказу (документацию руководящему составу надо иметь образцовую), так как не хочу быть чмошником, который не может названия училища своего написать, не говорю уже об сдаче КБП, налета... И хо-хо-хо до 2 класса налетать... И такие рассуждения про "жопочасы"... Я сразу понял, что Вам их на хронометраже дописали..., до третьего класса... "за уши"... И про гужевой транспорт так "умно" рассуждаете... Что близко, то и на языке... У нас говорили, во время сдачи парашютной подготовки, "парашютист", это тот который парашу возит... Как раз подходящее наименование. Парашутку то сдавали или не приходилось? ... "ЛеДчик"
... Привет Кузьмичу!!! За то, что выучил достойную замену в Вашем лице...
И вам мягкой посадки!!!......
Ну уморил старика!!! Спасибо за клоунаду - клоуну!......
Последний раз редактировалось Холостяк; 04.07.2007 в 05:06.
2 Холостяк
Спасибо что внимательно прочитали название училища. Исправил.
Вы свое даже без ошибок не указали. Видимо секретное оно.
Но смысл прочитанного до Вас как всегда не дошел, то есть Вы не дошли до него. Старикам принято уступать дорогу. Так я Вам уступаю. Идите куда идёте. Самое главное не сворачивайте. Ровной Вам дороги и покладистой лошади, холостой Вы наш.
Р.S. И коли про парашютную подготовку зашла речь, то хочется напомнить, что для летного состава обязательны ДВА прыжка в год. Как же Вы, первоклассный весь такой и забыли простые вещи. И еще набрались смелости спрашивать меня об этом. Склерёзь?
P.P.S. И не надо тыкать! Буквы внимательно читайте и осмысливайте прочитанное!
Нда... то ли Холостяка на всю жизнь запугали всякие особые отделы и секретные части (что, вообще-то, как и общий ну совсем осторожный и предельно безликий-официозный тон его суждений по всем вопросам, плохо ассоциируется с психологией лётчика-истребителя, да ишшо 1-го класса), то ли он действительно никакой не лётчик...
Советский лётчик, господа-товарищи, мог быть всяким, в том числе - технически совершенно неграмотным. При этом иметь первый класс и успешно продвигаться по служебной лестнице. А если товарищ ещё и начал делать карьеру по партийно-политической линии - тогда вообще вопросов не должно быть. :twisted: Так что, не надо удивляться, "что выросло - то выросло"... :roll:
Если Холостяку хочется считать себя летчиком, то пусть ему и далее хочется. Главное ведь для него не в "МОГУ", а в "ХОЧУ".
Ух… Перевел дух от смеха…
Вот ответ, почему я не вступаю в разного рода споры и ругательства. Хотя несколько отвечаю на выпады в свой личный адрес:
… У отдельных нет чувства такта, культуры и элементарной воспитанности при которой собеседники, просто-напросто, элементарно должны уважать в беседе друг друга. А не строить из себя «Знатока», и считать остальных вокруг неучами и обделенными умом людьми. Тем более издержки виртуального общения предполагают некоторую «скрытность» собеседника, при которой вообще высказывания в личный адрес просто недопустимы, и при этом можно попасть, просто-напросто, в неудобное положение и оказаться в итоге «Знатоком» в переносном смысле этого слова. Я понимаю, что в армии не до культуры, да и некоторые просто в детстве не имели такового воспитания и стали рабочее-крестьянскими офицерами с грязными ботинками, вонючими носками и мятой формой… От всей души искренне им сочувствую. Но ведь офицер даже по Уставу ВС должен проявлять элементы культуры, воспитания и быть в этом примером. Хоть пытайтесь стать немного культурным и выполнить требования Устава ВС. Русское офицерство ведь имеет не только боевые традиции, грамотность, но и манеры...
Вот поэтому тон у меня, как правильно заметил Уважаемый собеседник Lupus Sapiens, несколько официальный.… А не жлобовитый...
Тем более сейчас у меня руководящая и ответственная должность в Родной Авиации, так что по должности положено. Ну и воспитан с детства. Так что, извольте...
И выдумывайте, что примитивному уму некоторых свойственно, о мой личности - что угодно. Мои соболезнования. Как сказал капитан Туча в кинофильме "Небесный тихоход" : "… Я просто не обратил никакого внимания!...» Просто-напросто - проигнорировал, но таким посочувствовал..., как их окружению..., что терпят вонь, невежество, неопрятность, тупость и фобию всезнайства.
Умный человек всегда аргументировано исправит с предоставлением фактов, без всякого спора. Как тут делают большинство действительно интересных личностей. Как сказал классик, что в спорах «хоронят» множество действительно драгоценных идей и решений.
Вот почему в продолжении этой темы, со своей стороны, я больше не участвую. Причина то, что некоторые собеседники не высказывают по своей невежественности и не компетенции по этому историческому факту действительно любопытные факты и дополнения, а переходят на личности и затевают «гнилые» споры, которые не идут ни к чему кроме оскорблений в личный адрес. И более того, они открывают и рисуют свой портрет, который подтверждает элементарные выводы о внешности и характере человека который они представляют в реальном мире. Кратко и приближенно к действительности, такой внешний и внутренний портрет я привел выше.
Спасибо тем реально интересным собеседникам, кто исправил неточности и дополнил информацию по этому интересному факту из истории нашей авиации.
- Когда я прочёл вот этот опус Холостяка, я просто одурел от смеха и возмущения:Сообщение от Холостяк
http://world.freeglobus.com/zetatalk/?page=s94
Кстати, о предателях:
Угоняли даже МиГ-29 с какого аэродрома, точно не помню. Летчик под предлогом рождения сына накормил персонал аэродрома тортом со снотворным. Ранил часового ПМом, сел за МиГ и приземлился в Турции.
Там не захотели порчи отношений с Союзом и отправили летчика вместе с МиГом обратно. Че с летчиком стало-неизвестно.
Источник- "Ударная сила"-Военно-воздушные силы DVD №2 эпизод "Рожденный побеждать".
Извиняюсь если где не углядел-если подобные сообщения были раньше.
Извиняюсь, насчет игнора недочитал.![]()
2 Холостяк
Если я Вас чем-то обидел, то примите мои извинения.
Что-бы вести беседу и обсуждать какие-либо темы, имеющие узкую, специальную направленность, необходимо знать кто является собеседником. Т.е. его уровень познаний в заданной тематике. Хотя бы приблизительный. В этом я с Вами согласен.
Вы позиционирует себя как авиационного специалиста с достаточно высоким уровнем подготовки. Но Ваши рассуждения и пикировки, не только в мой адрес, заставляют думать об обратном. Вы предложили представиться. Ху из ху. Легко. Я сделал это. Вы промолчали. Нашли опечатку, насмеявшись вдоволь, перевели разговор на носки, мятую форму и грязные ботинки. Зачем?
Вы пиняете на издержки виртуального общения. Так это поправимо.
Можно организовать обсуждение в реале. Благо, что город один и тот же. Или до Кубинки добраться. Могу подвести. Да и летчиков для беседы можно пригласить достойных. И ветеранов. Желающие поучаствовать в такой встрече думаю найдутся. Или Вы очень заняты?
P.S. Смайли я тоже рисовать умею. Но делаю это редко, т.к. считаю, что они не всегда уместны.
Господа, давайте перестанем ругаться, или я попрошу админов сделать меня ответственным за чистоту общения на форуме, и тогда начнется террор.
Чем поливать грязью друг друга и обвинять в несостоятельности, давайте обратим внимание , на выссказывания Гуру от авиации
http://www.avia.ru/forum/0/3/3777928...860403_7.shtml
Выдержка из текста человека, который Колю Диордица , выпускал
О чем дальше с этим человеком можно говорить?Американцы в высоких широтах на своих авианосцах не ходят (катапультные устройства не работают).