Скажите пажалста, по Вашему, в какой ситуации и кто конкретно объявлет в воинской части сигнал "Тревога"?Цитата:
Сообщение от juky-puky
Вид для печати
Скажите пажалста, по Вашему, в какой ситуации и кто конкретно объявлет в воинской части сигнал "Тревога"?Цитата:
Сообщение от juky-puky
И какие действия предполагаются в рамках данного сигнала :DЦитата:
Скажите пажалста, по Вашему, в какой ситуации и кто конкретно объявлет в воинской части сигнал "Тревога"?
- Любой вышестоящий штаб и любой проверяющий - представитель вышестоящего штаба, по поручению старшего начальника.Цитата:
Сообщение от An-Z
- Это уже зависит от конкретных вводных - учебная тревога или боевая, от степени объявленной боевой готовности. Всё это заранее расписано для всех военнослужащих - от командира части до рядового в кочегарке...Цитата:
Сообщение от Sorm
:lol: ржу-немагу.. действительно, с Вами об этом не стоит говорить..Цитата:
Сообщение от juky-puky
чёт-то Вы как то про командира полка позабыли..
А пока поизучайте географию, вот вам кусок навигационной карты по которой летают все, как раз ТОТ район входа 007 в наше воздушное пространство.. шёл он примерно по корридору УГ583. Видите там красным выделена зона закрытая для полётов? Других нет.. Так что ситуация была вовсе не однозначной
- Сколько же можно про него повторять? Раз пять уж сказал, наверно, неужели мало?..Цитата:
Сообщение от An-Z
- В чём же "неоднозначность ситуации"? Любой самолёт, входящий в зону ответственности центра УВД устанавливает с ним связь. Не говоря уже о том, что есть расписание полётов...Цитата:
А пока поизучайте географию, вот вам кусок навигационной карты по которой летают все, как раз ТОТ район входа 007 в наше воздушное пространство.. шёл он примерно по корридору УГ583. Видите там красным выделена зона закрытая для полётов? Других нет.. Так что ситуация была вовсе не однозначной
Если некто прёт без связи, вне маршрута и вне расписания - он совершенно однозначно вызывает подозрение и у служб УВД и у ПВО.
Я тут почитал обсуждение уважаемыми товарищами означенной темы и не могу понять, о чём, собственно, спор. Обосрач, командир полка, уставы...
Если не переходить на личности, не вдаваться в непринципиальные детали и не ставить целей во что бы то ни стало обгадить нашу советскую действительность образца начала восьмидесятых, можно в сухом остатке получить следующее:
1. Нашу границу нарушили, причём там, где этого делать категорически не следовало;
2. Нарушителя пытались посадить;
3. После того, как "посадиться" он не пожелал, его сбили. От себя добавлю, что правильно сделали. Что у него там на борту было? Разведаппаратура? Привет от Бен Ладена (утрирую)? Кстати, случай с пуском ракет по южнокорейскому нарушителю в нашей истории не первый.
А в отношении хвалёной НАТОвской системы ПВО могу напомнить только о героическом полёте беспилотного МиГ-23 в 89, что ли, году. Это и есть тот самый обо...
- НЕ пытались. КАК нужно было на самом деле пытаться, я дал ссылку.Цитата:
Сообщение от Жора
- Это просто враньё (см. радиообмен экипажа).Цитата:
3. После того, как "посадиться" он не пожелал...
- Это - сущая правда.Цитата:
... его сбили.
А к МиГу действительно гд-то над Ла-Маншем подошла пара НАТОвских истребителей, посмотрели в пустую кабину, изумились и... ни черта не сделали. Пока шло согласование, что же с ним делать, самолёт упал на территории Бельгии и убил там молодого парня.
Как я знаю, он летел из Польши, следовательно Ла-Манш тут не причем. Или МиГ-23 круги наматывал над Европой? Это так - к c слову.Цитата:
Сообщение от juky-puky
Вопрос по теме такой: участие МиГ-31 в инциденте над Сахалином это факт или домысел автора?
2juky-puky: Вам был задан прямой вопрос по поводу тревоги, а Вы вновь всемирно демонстрируете невнимательность и изворотливость.
НЕ МОЖЕТ в мирное время КОМАНДИР полка поднять полк по тревоге по своему желанию, даже в случае появления самолёта нарушителя.
Выше Вы писали, что самолёт де приблизился к некой запретной зоне. О чём Вы говорили, о какой зоне? Самолет летел вдоль этой зоны и по воздушному корридору, хоть не по своему.
Это так, к слову, о том что Вы всегда правы в 98%..
Есстественно такой полёт вызвал не только подозрения, но и соответсвующие действия наземных служб.
2Жора: Нашу границу нарушать нельзя категорически везде. 007 шёл вблизи установленного воздушного корридора, см. карту.. а именно по этим корридорам предписано пересекать госграницу. А вдруг самолёт терпит бедствие? Поэтому я и говорил, что ситуация была не однозначной. Опративного дежурного армии ПВО не осенило вдруг - "это самолёт нарушитель!!" Пока связывались с гражданской службой УВД, пытались связаться с 007, прошло время и самолёт был уже глубоко в нашем небе..
2juky-puky: А почему вы свято верите что приведённый радиобмен полный? Там же приведёны в основном внутриэкипажные разговры.. А все запросы между самолётами - нарушителями ведутся на специально оговоренных частотах. Есть специалисты? Мож кто ответит, запись всех радио и внутрисамолётных переговоров ведётся на один канал "чёрного ящика"?
Откуда Вам известно, что самолёт НЕ ПЫТАЛИСЬ посадить "как положено"? То что нет реакции экипажа 007 в записях переговоров скорее настораживает. Вы знаете, что до Осиповича "боинг" сопровождали другие экипажи, а сам Осипович до пуска Р-98 производил стрельбу из УПК по курсу "нарушителя"? А он ничего не замечал..
Нет, МиГ-31 в том инценденте участия не принимали.Цитата:
Сообщение от Ruslan
А juky-puky вновь демонстрирует отличное знание географии и фактов.
- Это что-то типа иронии? Для тех, кто не знает, где находится Ла Манш и как туда можно попасть по дороге в Бельгию из Польши, :twisted: вот карта:Цитата:
Сообщение от An-Z
http://www.poedem.ru/smap/nf/cntMap/id/45/index.htm
Тот злополучный аэродром расположен возле городка Колобжег (Kolobrzeg, см. в левом верхнем углу). И маршрут этого беспилотного МиГ-23М, покинутого замполитом, принявшим начало помпажа за полный отказ двигателя, пролегал над морем и над территорией ГДР, ФРГ, Нидерландов и только потом уже он упал в Бельгии, убив сына фермера...
А не сбивали его перехватчики НАТО, говорят, потому, что хотели подождать, пока у него топливо кончится и он сравнительно целый спланирует на землю, чтобы затем посмотреть его начинку - аппартуру СРЗО и др. авионику...
Вот карта маршрута МиГ-23 из Польши в Бельгию.
http://history-afr.fatal.ru/belgium_...mig23belg3.jpg
Покажите, пожалуйста, где тут Ла-Манш, над которым он пролетел?
Источники пишут, что он был перехвачен парой Ф-15 над ФРГ, но видимо они все ошибаются, ведь Вы всегда правы ;-)
Я конечно не очень большой специалист в авиации... честно признаю,Цитата:
А не сбивали его перехватчики НАТО, говорят, потому, что хотели подождать, пока у него топливо кончится и он сравнительно целый спланирует на землю, чтобы затем посмотреть его начинку - аппартуру СРЗО и др. авионику...
но.....
как может планировать реактивный истребитель, без топлива и пилота?
По моему убеждению - только камнем вниз! Или все таки не прав?
2juky-puky
:lol: ржу-немогу..
шли бы Вы..
на какой нить другой форум демонстрировать..
себя..
И еще одно, я что-то нигде не видел фотографий МиГа, перехваченного Ф-15...
Есть мнение, что он не был перехвачен, иначе бы его сбили над безлюдным районом. Просто информацию о перехвате запустили позже, чтобы продемонстрировать высокую боевую готовность своей ПВО :-)
2juky-puky Хотя извините, останьтесь, без Вас будет скучно!
Может. Автопилот был включен и выдерживал первоначально заданное направление.Цитата:
Сообщение от Sorm
Вот описание этого инцидента
http://www.geocities.com/CapeCanaver...FT/040789.html
Большое спасибо! Очень интересно! Действительно невероятная история!
А применительно к вопросу:
- Летит боевой самолет, без пилота: кто знает, с чем летит?????????? :shock:
Да в такой ситуации его должны были сбить сразу, без всяких согласований.
А они хотели подождать пока он сядет и собрать авионику.......
А откуда они бы знали что он действительно сядет, а не упадет???? :shock:
Точно обос.....
- Ув.тов. Д.Скрибный, посмотрите ещё раз внимательно ссылочку, Вами же представленную:Цитата:
Сообщение от Д.Срибный
http://www.geocities.com/CapeCanaver...FT/040789.html
"...Скуридин едва успел отвернуть самолет от города в сторону моря и катапультировался. Прежде чем приземлиться, пилот успел заметить, как истребитель пересек береговую черту и затерялся на фоне голубых волн.
Тем временем локаторщики выдали информацию о потере объекта где-то в районе прибрежных вод. Вылетевшая вслед аварийному МиГу пара истребителей его не обнаружила. Командование начало успокаиваться, рассудив, что серьезное летное происшествие закончилось довольно благополучно — без человеческих жертв. В том, что МиГ-23 упал в море, никто не сомневался...
- Тут малость побольше морем пахнет, чем на представленной карте. Летел просто МиГ-23М малость севернее, чем на той карте изображено, только и всего. :wink: Поэтому его, НАТОвцы, в том числе, перехватывали и над морем, в том числе.
- Ну, только ради Вас! :DЦитата:
Сообщение от An-Z
:lol: УРРА!
Покажите нам ДРУГУЮ карту, ту которую Вы считаете единственно верной!
- Неужели Вы всерьёз думаете, что кто-то осуществлял его проводку по всему злосчастному маршруту - крестики ставил, потом их соединял? Все эти карты лепились задним числом... Я просто помню из того времени, когда доводили это происшествие, что там говорилось о его перхвате над морем, почему-то мне втемяшился/вспоминается наименование "Ла-Манш"... Пусть это будет просто Северное море :) - но то, что я помню о перехвате его над водой - это 100%, хучь стреляйте меня, - это то, что тогда нам доводили... "За что купил"... :twisted:Цитата:
Сообщение от An-Z
Ув. тов. Juky-puky!Цитата:
Сообщение от juky-puky
Это уже даже не смешно.
Посмотрите карту полета еще раз. Специально для Вас я красным пометил берег моря. Теперь Вам понятно в сторону какого моря он полетел? Это море называется Балтийским и в этом районе это внутренние воды с востока Польши, а с запада ГДР. Если бы американцы попытались перехватить на этим морем МиГ-23, это для них бы очень плохо кончилось :lol: Перелетев этот участок моря, самолет оказался над территорией ГДР и т.д. Понятно, что карта из газеты вполне схематична, поэтому специально для Вас я потрудился сделать более точную карту.
Прежде чем преподносить свои домыслы, высосанные из пальца, потрудились бы посмотреть хотя бы карту Европы. Там бы Вы увидели где упал МиГ, а где Ла Манш и может быть не сели в лужу на такой ерунде.
Потом, с чего Вы решили, что МиГ был перехвачен над морем? Откуда такие данные? Приведите мне хоть одну ссылку?
ЗЫ. Я понимаю, что Вы никогда не ошибаетесь... бывает... :lol: Но все же моя фамилия не Скрибный, хотя это и не имеет никакого значения :-)
"Пытался промолчать-заставили кричать"Цитата:
почему-то мне втемяшился/вспоминается наименование "Ла-Манш"... Пусть это будет просто Северное море - но то, что я помню о перехвате его над водой - это 100%, хучь стреляйте меня, - это то, что тогда нам доводили...
А.Башлачев Палата №6
Как человеку,который никогда не ошибается,может просто так что-то в голову втемяшиться?
Ну а если и была большая вода на пути этого Миг-23,то был это Шецинский залив,но никак не Северное Море или тем более Ла-Манш.
Это те самые 2% от 98-ми.... :wink:Цитата:
Сообщение от Nazar
To Juky-puky:
Прошу прощения!!! Хотел ответить Вам, но совершенно случайно стер Ваше сообщение! Виноват... :-(
Ниже ответ на Ваше стертое сообщение :-)
Не надо полагаться на свою память, попробуйте подумать логически.
Самолет управлялся автопилотом, летел по прямой. Возьмите глобус, нитку. Натяните нитку между стартом и финишем и Вы увидете как летел МиГ и что ни над каким морем он не мог быть перехвачен. Доверять памяти на все 100% - опасная вещь! :D
Лучше почитайте источники. А источники как один говорят, что пара Ф-15 перехватила Миг над территорией Германии. На карте из бельгийской газеты Вам даже показали место перехвата :D :D :D
Сил моих больше нету. Трудно разговаривать с человеком, который непогрешимее Папы Римского и который даже мысли не допускает о том, что он мог ошибиться. Пожалуй я пас, продолжайте верить в то, что Вы всегда правы. Удачи :D
ЗЫ. Моя фамилия (не ник и не позывной - а именно фамилия) Срибный, а не Скрибный.
Я задал этот вопрос, т.к. в статье упоминаются "предупредительные очереди":Цитата:
Сообщение от An-Z
"Я зажег огни и дал четыре предупредительных очереди перед носом самолета. Но он никак не отреагировал и я получил приказ уничтожить нарушителя. ".
Как мне известно, на Су-15 нет стационарного пушечного вооружения, а на МиГ-31 есть. Или статья Мишеля Брюна не имеет никакого отношения к реальности.
Да, ладно вам, блох ловить! Может действительно Балтика или Северное море попадались по пути. Слишком уж прямолинеен полет на картах c одним поворотом в центре (так, по-моему, даже управляемые самолеты не летают:).Цитата:
Сообщение от An-Z
Вместо ПТБ могут подвешиваться два контейнера УПК-23-250 с пушками ГШ-23Л (23 мм, 250 снарядов).Цитата:
Сообщение от Ruslan
http://www.airwar.ru/enc/fighter/su15tm.html
Все верно,просто Вы не учли то, что в ту ночь,Су-15ТМ б/н 17,был вооружен парой ракет Р-98MT/MP и двумя пушечными контейнерами УПК-23-250Цитата:
Я задал этот вопрос, т.к. в статье упоминаются "предупредительные очереди":
"Я зажег огни и дал четыре предупредительных очереди перед носом самолета. Но он никак не отреагировал и я получил приказ уничтожить нарушителя. ".
Как мне известно, на Су-15 нет стационарного пушечного вооружения, а на МиГ-31 есть. Или статья Мишеля Брюна не имеет никакого отношения к реальности