Привет Леонид !
Машины 2 эскадрильи " 68 " , " 70 " , " 74 " Не Изделие 15 ?
Вид для печати
Привет Леонид !
Машины 2 эскадрильи " 68 " , " 70 " , " 74 " Не Изделие 15 ?
Привет,Роберт!Это изделие 96.Просто мы привыкли в эскадрилье не к буквенной индефикации самолётов,а к цифровой.
Первая эскадрилья имела на вооружении МИГ-21БИС.Вторая эскадрилья:МИГ-21,изделие 96.И третья эскадра:МИГ-23М.
Хоть и говорят на ветке,что БИС самый красивый,нет.Накладной бак его немного уродовал.Самая красивая машина,96.Но в Союзе её мало кто видел.Это экспортный вариант.
Вы помните для пилота из Кубы ?
Кто подстреливает его пару в 1978 !
Пожалуйста напишите здесь что случилось....
Роберт.Это в 88 году было.Кубинец,старший лейтенантзавалил ведущего.Помнишь схему работы на полигоне.Тот шёл впереди,где-то на удалении 10.Отработал.А задний принял его метку на экране за Ла-17.
Я просто видел,как он плакал после вылета.Они же прошли Анголу,были действительно боевыми пилотами.Но в небе всякое бывает.Ты как пилот, это знаешь лучше меня.
Светозар!Пилоты с Югославии у нас летали,но конкретно я их не знаю.
Контакты на уровне,как техника себя вела в полёте.Вот и всё.
Если не было происшествий,то и в памяти мало,что остаётся.
Спасибо. Я знаю некоторых югославских пилотов этого групи но фотографии с того периода очень редки. Я надеюсь, что в будущем мы найти некоторые старые фотографии:)
Поздравляю личный состав и ветеранов 116 центра с 50 летним юбилеем!
Отмечают сегодня
ВОЛГОГРАД, 6 ноября. (ИТАР-ТАСС). В Астраханской области 6 ноября отмечают 50-летний юбилей единственного в России учебного центра боевого применения авиации.
Созданный полвека назад в Моздоке и переведенный в начале 1960-х гг. в Приволжский район Астраханской области 116-й центр стал настоящей кузницей кадров военных летчиков. В астраханском небе навыки ведения воздушного боя приобретали и военные специалисты из стран бывшего Варшавского договора, а также Кубы, Вьетнама, Албании.
Командование и инструкторский состав центра накопили богатый опыт организации и обеспечения проведения учений самого различного уровня сложности. Особое место среди них - регулярные коалиционные тактические учения с боевыми стрельбами частей и подразделений ВВС и ПВО стран- участниц объединенной системы ПВО СНГ "Боевое содружество" на полигоне Ашулук.
За образцовое выполнение специальных и учебно-боевых задач в день юбилея многие военнослужащие центра были награждены медалями, ценными подарками, некоторым присвоены очередные воинские звания.
http://armstass.su/?page=article&aid=62331&cid=25
Выложил некоторые фото, посвященные 50-летию ЦБПА. На ветке фото-видео, посвященные 116 ЦБПА.
Mui bili tam.
1. IAP NA GDR
perenimatch technika
1984
Posadka posle strelbi w stratosferu,
i posle wuipadenie dwigatelja posle pusk raketa.
1984
1984 Astrachan
w 1970 ... godach.
.............
.........................
posle strebli
.............................
nascha zeli
technitscheski sostaw na doroge do Astrachan.
Ot Holzdorf/GDR - pribuitie s MiG-21 w Astrachane.
1986 ili 1989
Foto sdjes
Poljet na raswedku pogodui
.........................
.............................
MiG-21 SPS i MF 1.IAP i techniki w Astrachane.
sowmestnii rabotatch
na aerodrom
dosaprawka