Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Заслуженные испытатели СССР

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Форумчанин

Exclamation Заслуженные испытатели СССР

Вышел из печати биографический справочник "Заслуженные испытатели СССР". Объём книги - 384 страницы, формат - 70х100/16 (170х240 мм).

Оглавление книги:
    От автора
    Коротко об истории званий
    Вспомним всех поимённо (список погибших заслуженных испытателей)
    Биографии заслуженных лётчиков-испытателей СССР
    Биографии заслуженных штурманов-испытателей СССР
    Биографии заслуженных парашютистов-испытателей СССР
    Приложение 1. Распределение присвоений по годам
    Приложение 2. Знаки «Заслуженный лётчик-испытатель СССР»
    Приложение 3. Знаки «Заслуженный штурман-испытатель СССР»
    Приложение 4. Знаки «Заслуженный парашютист-испытатель СССР»
    Приложение 5. Фото с вручений в Кремле
    Пояснения к дальнейшим приложениям
    Приложение 6. Списки по предприятиям и организациям
    Приложение 7. Списки по училищам, академиям и институтам
    Приложение 8. Список выпускников спецшкол ВВС
    Приложение 9. Список испытателей – лауретов премий
    Приложение 10. Список испытателей, удостоенных наград FAI
    Приложение 11. Ныне живущие заслуженные испытатели
    Об авторе

ВСЕ биографии снабжены портретами испытателей.

Обложка книги:

Стоимость книги (без стоимости пересылки) - 500 рублей. Возможна пересылка почтой и доставка по Москве. Заказать можно по адресу: simonov71@mail.ru.

Старожил Ветеран Аватар для muk33

Спасибо за книгу! Видели бы вы радость ветеранов, которые прочитали про себя и своих друзей! Шероховатости конечно есть (например в биографиях участников группы "Ромб" в Афгане, по количеству Б/в и т.д.) Но это детали. Мое почтение!

Старожил Ветеран Аватар для Антоха

беру!!! хде можно купить ее в Москве?
    есть мнение, что здесь снова можно общаться!

Цитата Сообщение от Антоха Посмотреть сообщение
    А вот же написано вверху!

Старожил Ветеран Аватар для FLOGGER

Да она же на Салоне вовсю продавалась!

Старожил Форумчанин

Exclamation

Цитата Сообщение от Антоха Посмотреть сообщение
    Мой мобильный: (910) 426-23-37. Я сейчас в отпуске, но 5 октября вернусь в Жуковский... Звоните, решим вопрос с книгой.

Старожил Ветеран Аватар для Антоха

Цитата Сообщение от simsim Посмотреть сообщение
    Мой мобильный: (910) 426-23-37. Я сейчас в отпуске, но 5 октября вернусь в Жуковский... Звоните, решим вопрос с книгой.
    понял. позвоню после 5 числа
    есть мнение, что здесь снова можно общаться!

Форумчанин Форумчанин Аватар для Донатас

Еще о книге и об авторе здесь: http://avia-gorizont.livejournal.com/7684.html

Старожил Форумчанин

Lightbulb

Цитата Сообщение от muk33 Посмотреть сообщение
    Шероховатости конечно есть (например в биографиях участников группы "Ромб" в Афгане, по количеству Б/в и т.д.) Но это детали. Мое почтение!
    Спасибо за оценку книги! Буду очень признателен за любые уточнения и дополнения. Самое занятное, что количество боевых вылетов участников группы "Ромб" я записал либо с их слов, либо из документов...

Спасибо за оценку книги! Буду очень признателен за любые уточнения и дополнения. Самое занятное, что количество боевых вылетов участников группы "Ромб" я записал либо с их слов, либо из документов...
    Ну кое-кто видимо слукавил. Там в основном занимались испытаниями, а б/в были так, факультативно, по особым просьбам войск. Это описал в своей книге генерал Алферов, командир группы "Ромб", не летчик, поэтому далекий от взамоподсчетов человек. Но точный, потому что инженер-испытатель. Он вел дневник по дням и его данные хорошо "укладываются" в летную книжку Музыки. Так вот, в период с 25.04.80 по 26.05.80 из 30 чисто боевых (по заявке войск) вылетов двух опытных Су-25 (Т8-1Д и Т8-3), 22 выполнила пара Музыка-Соловьев, остальные 8 пара Иванов-Садовников. Со слов Музыки, смешанными парами (ВВС-МАП) "на войну" не летали. Як-38 летали только по программе испытаний, на полигон. Если просуммировать б/в по книге ("Заслуженные..."), получится бОльшее число, очевидно документы-это представления на награждения, а там могли записать все вылеты в Афгане, как боевые. И я думаю - это справедливо, ведь "снять" могли и на взлете-посадке. А на Як-38, это вообще героизм. Как говорит Музыка - все собирались посмотреть на этот цирк! А всего группа "Ромб" сделала 207 вылетов (100 на Су-25 (2 машины) и 107 на Як-38 (4 машины, одна потеряна) с аэродрома Шиндант.
    Последний раз редактировалось muk33; 27.09.2009 в 01:49.

Старожил Форумчанин

Спасибо за уточнение, Олег!
    Я сейчас в отпуске, вернусь, подниму записи и ещё раз всё проанализирую. По Садовникову брал 100% из наградного листа. А воть по Иванову - сейчас не помню, он мне при жизни и лётные книжки показывал и ещё кучу документов...
    По поводу Як-38. И Васенков, и Митиков говорили мне, что несколько вылетов они всё же выполнили с реальным боевым применением.
    А не живут ли в Ахтубинске бывшие техники авиагруппы, обслуживавшие Як-38 в Афганистане? Что они говорят по этому поводу?

Спасибо за уточнение, Олег!
    Я сейчас в отпуске, вернусь, подниму записи и ещё раз всё проанализирую. По Садовникову брал 100% из наградного листа. А воть по Иванову - сейчас не помню, он мне при жизни и лётные книжки показывал и ещё кучу документов...
    По поводу Як-38. И Васенков, и Митиков говорили мне, что несколько вылетов они всё же выполнили с реальным боевым применением.
    А не живут ли в Ахтубинске бывшие техники авиагруппы, обслуживавшие Як-38 в Афганистане? Что они говорят по этому поводу?
    Панасенко мне рассказывал что летали на Яках на свободную охоту в районе аэродрома, с СППУ и НАРами. И показывал не бронежилет и ЗШ-5Б - тяжеленные! Митиков после аварийного сброса С-24 после взлета 28.04 несколько дней не летал. А Васенков сделал зачетный полет на полный боевой радиус (120 км), подвески 4хУБ-32 вроде с отстрелом в дальней точке. Должны были идти парой с Козловым, но он упал и загорелся на взлете. Васенков сел, но после по решению Силантьева полет повторил. А у Музыки полет на полный радиус с вооружением (1ч.25мин) вообще записан как испытательный. 100-й, юбилейный полет Як-38 в Афгане сделал Алифанов с СФ. Так что, повторяю, вопрос спорный, насчет Б/в, но по заявкам войск (5мсд) ходили ТОЛЬКО Т8-е. Техник есть знакомый на связи с Як-38 из 3 Севера, дозвонюсь- спрошу. А у Музыки узнаю, кто из ИТС здесь остался.

Ваши права