Показано с 1 по 20 из 56

Тема: Подвесные топливные баки на МиГ-21.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Ветеран
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Подвесные топливные баки на МиГ-21.

Хотелось бы уточнить такой вопрос:
    Под Фюзеляж самолета может подвешиваться топливный бак вместимостью 490 и 800 л.
    490-л подвесные топливные баки могут быть доработанными и недоработанными. Доработанные баки для предотвращения их удара о самолет при сбрасывании имеют в носовой части дестабилизаторы.
    Может, кто на фото показать, как он выглядит (дестабилизатор).

Старожил Форумчанин

Я понятия не имею, что вы просите. Я знаю только топливные баки 480 и 800, но я не слышал о каких-либо дестабилизаторax. Этот механизм вызывает убийство бак часть носовых надавите, чтобы не ударить планера. Может быть, в Советском Союзе были и другие танки, но я не думаю, зачем усложнять такие простые устройства .

Uploaded with ImageShack.us

Старожил Ветеран Аватар для FLOGGER

Никогда не видел 490 л бака с дестабилизаторами.

Старожил Ветеран
    Записей в дневнике
    1

Если Мы что-то не видели, совсем не означает, что такого не было. Иначе, зачем про это писать в Инструкции Летчику.
    Миниатюры Миниатюры ptb.jpg  

Старожил Форумчанин

RA3DCS
    В сети появились тысячи фотографий МиГ-21, с 1,2,3 подвесных баков. Находится на одном из изображений видно дестабилизатор ? Даже прототипов нет такого понятия. И если это уместно процитировать инструкции показать или всей страницы, или по крайней мере титульном листе. Таким образом, вы действительно не можете верить всему, что вы читаете или смотрите далее. Инструкции себя, а жизнь есть жизнь. Так много лет прошло, а никто еще не обнаружил МиГ-21 до конца.

Старожил Ветеран
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от babcia131 Посмотреть сообщение
    RA3DCS
    Так много лет прошло, а никто еще не обнаружил МиГ-21 до конца.
    Тут Вы наверно хотели сказать, что МиГ-21 еще до конца не изучен!С этим я с Вами согласен. В Инструкции Летчику нет, и не может быть рисунков по устройству, какого либо агрегата самолета для этого существуют другие описания. Которые в большей части своей были уничтожены.
    Будем искать!

Старожил Ветеран Аватар для FLOGGER

Цитата Сообщение от RA3DCS Посмотреть сообщение
    Если Мы что-то не видели, совсем не означает, что такого не было. Иначе, зачем про это писать в Инструкции Летчику.
    Я, вроде бы, и не утверждал, что таких баков не было. Но, если Вы найдете фото такого бака и представите его, буду Вам признателен. Что касается инструкции, то, возможно, в КБ хотели сделать такой бак или проектировали его. И это скромное желание каким-то образом попало в ИЛ.

Старожил Ветеран Аватар для AndyK

Порылся в своих талмудах. Так вот, пластинки установленные под углом на пикирование в носовой части баков ПТБ-800/1150 (Су-17,25, вторые используются и на Миг-29) в документации именуются именно "дестабилизаторы". Из чего можно сделать вывод, что ....

Старожил Ветеран
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от FLOGGER Посмотреть сообщение
    Что касается инструкции, то, возможно, в КБ хотели сделать такой бак или проектировали его. И это скромное желание каким-то образом попало в ИЛ.
    Если бы это упоминание о доработанных баках встретилось в каком либо мемуаре или книжечке про МиГ-21, то на это можно было бы не обращать внимание, Но РЛЭ и ИЛ написаны, как правило «кровью» летчиков и не верить этому документу у меня нет оснований.

Ваши права