Я не думаю что украинцам выгодно давать точную информацию...даже скорее наоборот
02.07.2014● Су-25М1 №06 (10121), 299 БТА (в/ч А-4465)(Кульбакино)
Подбит в р-не Славянска выстрелом ПЗРК, сумел добраться до а/п Днепропетровск. При гашении скорости на предпосадочном снижении самолёт стало уводить в сторону, после чего лётчик принял решение катапультироваться. Самолёт упал в районе ВПП не причинив ущерба. Лётчик старший штурман 299 бригады Олександр Дякiв не пострадал.
фото пилота на фоне борта.
![]()
20.08.2014● Су-24МР №??
Сбит предположительно выстрелом РПГ (?) около 18:00 в районе пос. Георгиевка (ЛНР), взорвался в воздухе и упал в районе с. Новосветловка. Лётчики катапультировались. Ведутся их поиски. По слухам лётчик жив, штурман погиб. СНБО Украины подтвердило потерю борта. Ждём фотоподтверждения.
20.08.2014● Ми-24 №?? 16 бригада АА (в/ч А-2595)(Броды):
Сбит выстрелом ПЗРК в районе пос. Георгиевка (ЛНР), взорвался в воздухе. В ожидании подтверждения от СНБО Украины. Ждём фотоподтверждения.
20.08.2014● Ми-8 №?? 16 бригада АА (в/ч А-2595)(Броды):
Подбит огнём стрелкового оружия в районе пос. Георгиевка (ЛНР). Совершил аварийную посадку. В ожидании подтверждения от СНБО Украины.
Су-25 не рано убрали?
http://tsn.ua/ukrayina/perervaniy-po...ka-362435.html
Думаю нет. В среду о потере Су-25 говорил по телевидению Лысенко (пресс-секретарь информационно-аналитического центра СНБО). А вчера поправил сам себя, что тип потерянного борта - Су-24М.
Ну и ссылка с сайта СНБО. Источник упоминал всё же что это был Су-24МР..? По сбитым вертолётам пока всё тихо, никакой информации...
Источник ТРИ РАЗА упоминал что это МР и что штурман погиб...сообщения с интервалом часов 12....сказал что от пилотов инфа....и про Су-25 еще в первом сообщении сказал что про такой ничего не слышал
По сбитым вертолётам пока всё тихо, никакой информации...
Мое тут внимание на интересную деталь обратили.
"у нас сегодня ночью , минус два борта. Ми-8 - огонь с земли ( с экипажем нет связи), и МИ-24 - ПЗРК... взорвался в воздухе..." время отправки 22 часа. т.е вертолеты "умерли" в ночь с 19 на 20-е.
Признали гвинтокрил.
На Луганщине террористы сбили украинский вертолет, экипаж погиб.
Об этом на брифинге в пятницу сообщил представитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.
"20 августа в районе поселка Георгиевка Лутугинского района Луганской области во время выполнения боевого задания террористы сбили вертолет Ми-24, члены экипажа погибли", - сказал он.
Лысенко отметил, что ранее в СНБО не сообщали об этом факте, чтобы можно было провести поисковую операцию и доставить тела летчиков.
Украинская правда
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/08/22/7035524/
Эвакуация раненых членов батальона "Донбасс" вблизи города Курахово Донецкой области. После тяжелых боёв под Иловайском раненых отправляют в Днепропетровск. Опубликовано на сайте ukrinform.ua 22.08.2014 в 19:40.
Засвечен неизвестный ранее Ми-8МТВ. Бортовой номер замазан, но спалились на иллюминаторе в салоне - это борт №78, также отчётливо видна эмблема 16 бригады (Броды) на двери
А вот этот Ми-24П ещё предстоит определить:
![]()
Последний раз редактировалось APKAH; 23.08.2014 в 14:19.
Из плана закупок украинского Мионобороны от 23 июля:
33.16.1. Ремонтування та технічне обслуговування повітряних і космічних літальних апаратів(відновлювальні роботи на літаку Су-25 No 25508110277)
33.16.1. Ремонтування та технічне обслуговування повітряних і космічних літальних апаратів (відновлювальні роботи на літаку Су-25М1 No 25508110278)
Последний раз редактировалось Alexey_VVO; 26.08.2014 в 18:42.
Уважаемый Alexey_VVO...по номеру Су-25М1 No 25508110278 должна быть ссылка?Если должна то она не открывается:(
В реестре обнаружена явная ошибка, заводской номер этого модернизированного самолёта - 25508110278. Удалось проследить что неправильный з/н вбит на споттерс.нет, позже оттуда перекочевал в статью форумчанина militarizm о Су-25, оттуда в реестр о потерях.Су-25М1 №03 (05015)
Это не подтверждено и уже обсуждалось. Хотите я вобью туда (aviation-safety) бортовой номер "109 yellow", поверите?
Последний раз редактировалось APKAH; 26.08.2014 в 21:01.
лётчик-инструктор майор Олег Николаевич Бирюк,
капитан Родионов Антон Александрович
Вот ещё мне подсказали, дополнение в реестр, новость которую мы пропустили: всё же 7-го действительно был сбит вертолёт:
07.08.2014● Ми-8 №??
В 18:40 подбит огнём стрелкового оружия. Вертолёт совершал санитарный рейс, на борту находились раненые военнослужащие и медики. Экипаж совершил вынужденную посадку. Ранены три члена экипажа. По заявлению командования вертолёт подлежит восстановлению. Подтверждено СНБО.
Самое смешное у №26К номер не затерт