Валера это отрицает /
К чему здесь эта отписка бота издателя ? Нужно просто пояснить, зачем 2-й ТП.Я в свое время переписывался с представителем издателя книги " МиГ " полет сквозь время.
И на мои назойливые вопросы мне дали такой ответ!
Данные в книге, основаны только на официальной документации. Перед публикацией вся информация была проверена и заверена подписями многих специалистов ОКБ им. А.И. Микояна и РСК «МиГ». Все опубликованные данные соответствуют официальным документам.
Ви таки будити смияться®, но так некоторые книги и пишутся. Последнее время в публикациях открытым текстом: “по материалом сети интернет” /
Почему лишняя или недовыпуск ? Шел серийный выпуск 21ПФ. Смотрим на фото из книжки пост треда #608. Там текст: “..один из 25 серийных МиГ-21ПФ, оборудованных..”. Если верить книжке, предсерийные ПФС даже не построены с нуля, а переоборудованы из серийных ПФ. Вторая половина 63г, вероятно к 7 ноября торопились. КБ обещало МО, что МиГом с СПС и килевым контейнером, как у “Вуду“, в этот раз уж точно “догоним и перегоним”®, как обещал Никита Сергеич.. МО, как всегда, отвечал ”БЕГОМИПТЫТЬ!!!”. Директор серийного завода парировал, что производство еще не перестроено; 63г не 36 с “массовыми порками колхозниц”, да и номенклатуру уже не стреляли.. КБ ставило штамп “задел использовать”. В сборочный командировали бригаду с ОП и темных с КБ. Возможно кили и крылья шли оттуда-же.. Наличие рудиментного люка не значит что там был парашют. Два ТП МиГ-21 нужны как зайцу стоп-сигналы®. Их не было ни у одного серийного варианта. Ни до ни после. Да и у опытных не доказано..
Последний раз редактировалось Sr10; 30.11.2025 в 09:27.
Я не отрицаю, я говорю о том, что я этого просто не помню. Я просмотрел 20 стр. этой ветки (это уже 20-й г) и не нашел. А "базар" на Скале был в 14-м году, там тоже не нашел.
А я и не утверждаю, что было два парашюта. Речь идет о двух контейнерах. Вот они точно были.Наличие рудиментного люка не значит что там был парашют.
А вообще о пустом, по-моему, талдычим, воду в ступе толчем. Факт, что была серия 25 машин с двумя КТП, установлено. Но не объяснена причина их появления, мы ее не знаем - вот, собственно, и все. Что еще тут перетирать?
И я не утверждаю, что Вы утверждали/
Просто разобрал подпись к фотке. Первая часть – переделанная предсерийная партия 25 ПФ>ПФС, сомнений не вызывает. А дальше там про 2 ТП, вызывающих оччень большие сомнения. Это, как я понял, Околелов. У Гордона 94г вообще ничего про это нет. Просто что ПФ сменил ПФС, без дат.
В Гордоне 08г есть подробности ? Когда, сколько, куда отправлены ?
Не совсем так. Там под фоткой грится про 2 ТП, а не КТП. В это поверить сложно, что ставит под сомнение всю подпись. Тем более раздел применения - вьетнамская сказка. На фото фюзеляжного люка не видно. Далее тут по течению всплыл некий тумблер. Я уже 2 страницы пытаюсь выпросить у RA3DCS подробности по нему. Попробуйте Вы®А вообще о пустом, по-моему, талдычим, воду в ступе толчем. Факт, что была серия 25 машин с двумя КТП, установлено. Но не объяснена причина их появления, мы ее не знаем - вот, собственно, и все. Что еще тут перетирать?
Если там действительно было 2 ТП, то и про партию верно. Если нет, то бывает что “врет энциклопедия как сивый мерин”©
Последний раз редактировалось Sr10; 30.11.2025 в 13:48.
Вообще-то уже 5 лет есть более авторитетный источник по МИГ-ам - это двухтомник под авторством Е.Арсеньева. Для меня Гордон не самый большой авторитет, у него тоже "ляпы" есть.
Так а что пробовать? Саша же написал, что он их об этом спрашивал, но они ответа не дали, отделались отпиской.Я уже 2 страницы пытаюсь выпросить у RA3DCS подробности по нему. Попробуйте Вы
А если было два КТП, а парашют один, тогда что?Если там действительно было 2 ТП, то и про партию верно.
Ну хорошо, те-же вопросы по Арсеньеву. Я так понимаю, там тоже ничего ? Иначе-бы вопрос был закрыт.
Речь о другомТак а что пробовать? Саша же написал, что он их об этом спрашивал, но они ответа не дали, отделались отпиской.
Сообщение от RA3DCS
Это частный случай 2-х ТП. Мну такое извращение сложно представить. В доках что писать ? “туда тоже можно”©А если было два КТП, а парашют один, тогда что?
Я и Н. Н. просил вырезки из тех описаний. Так не дали!
А-а, вон где это было. В ФЛ, тип 77. Обалдеть, ровно 14 лет назад! Я уж и забыл об этом давно. Слушай, так тогда это мое желание было абсолютно логичным, а сейчас что у него спрашивать? Это подтверждено Арсеньевым. Вполне возможно, что и он истинную причину не знает. А может и знает, так не скажет.
Да, тот же Околелов пишет, что со слов техника использовался только нижний КТП, верхний нет. Что странно, т. к. в верхний запихнуть парашют гораздо легче, чем в нижний. Стало быть, я так понимаю, что на этих машинах киль с верхним КТП не был доработан нужным образом. Может, электроцепей не было, я не знаю. Иначе бы ставили парашют в верхний КТП - там мороки меньше.
Это где публиковалось? Или отдельное издание? Не слышал. Но это хорошая "новость" - она подтверждает, что Гордон правильно указал этот самолет: 07-25
Последний раз редактировалось FLOGGER; 02.12.2025 в 12:36.