И вторая часть. Обратил внимание на то, что АНТ-25 числится в листе "боковики", а РД-1 - в листе требуется. Вот с чего бы? Но не будем расстраиваться, а примем за РД этот же самолёт в раннем изводе с М-34 без редуктора. Длина - в уложенной в архив табличке. И недостающие профили СБ-ММН просто до кучи.
![]()
Не найденный в таблице самолёт. Страничка с историей и размерами - в архиве.
Однако же в размерах есть нюансы. В таблице длина указана как 8,86 м. Но при масштабировании крыло было явно больше по размаху, чем длина фюзеляжа. А в таблице - 7,44. Загуглил и выяснилось, что имеет место быть очепятка: длина составляет 6,86м. С такими размерами всё отмасштабировалось весьма неплохо.
Новый экспериментальный американец.
И самолёт, в идентификации которого я не уверен. Может быть это нужный S-4B. А может быть имеющийся S-4C...
![]()
Не люблю L+K. Сплошь и рядом не подписанные картинки и названия статей без названия самолёта в них. Поди разбери, чего они понарисовали. А ихних буков я не знаю. Так что два безымянных самолёта со сканами статей в архиве, если кому вдруг интересно, как оно это называлось.
![]()
И недавно найденный XA-41, теперь в цвете.
![]()
Очередной не найденный в таблице и непонятно как называющийся самолёт ил L+K (данные в архиве).
При масштабировании схитрил. Один из размеров точно дан с ошибкой (соотношение длины и размаха на графике сильно другое по сравнению с таблицей). Но т.к. в понятие "длина" в те времена далёкие, теперь почти былинные (С) вкладывали непонятно что, оставил длину профиля такой, какой она получилась при масштабированию по размаху. Но явно большей, чем табличные 6 метров.
Новый Майлз (отмасштабировался так себе).
И цветные заменодополнения.
![]()