Это днепропетровские машины?
Вид для печати
Это днепропетровские машины?
Имею неск. вопросов:
1) что за антенна наверху перед кабиной;
2)что означают звезды на в/заборнике;
3)может ли кто-нибудь выложить фото тепловизора ТП-25 (кажется), только целого, не ущербного?
Может кому пригодится дерево модификаций МиГ-25. Непомню, откуда взял.
Да на Ходынке когда-то это "дерево" росло. Кстати, на Стрижах прочитал о полной распродаже самолетов с Ходынки. ЧТО ТВОРИТСЯ! Это после болтовни об авиации, о любви к ней всех подряд, об устройстве нац. музея на базе Ходынки... . Б...ь!
P.S. Самое любимое место было в Москве...
Возможно да! В Днепропетровском полку номера были красные.
1АЭ - 08,18,28,38,48,58,68,78,88,98 и спарка 25
2АЭ - 01, и номера заканчивающиеся на 7 ( по памяти )
3АЭ - номера заканчивающиеся на 9 ( тоже по памяти )
Полк в Василькове имел синие номера.
Запорожский - не помню.
Других ПВОшных полков МиГ-25 на Украине небыло
Кто-нибудь может точно сказать, красились ли на МИГ-25П ПД, ПДС мотогондолы под цвет натур. металла, как, например. здесь:
Вариаций действительно было несколько, НО с завода выходили 25-е с НЕ ОКРАШЕННЫМИ (какое может быть окрашивание в "цвет натурального металла"??!) жаростойкими панелями двигателей. Кроме того, фюзеляж, от 9 до 13 шпангоута, куда было возможно попадание масла, окрашивался алюминевой эмалью ЭП-140. Вот именно этим "куда возможно.." и объясняется вариации в окраске.. Всё это верно для заводской окраски..
Меня интересует сейчас только перехватчик.
Перхватчики - тоже?Цитата:
НО с завода выходили 25-е с НЕ ОКРАШЕННЫМИ (какое может быть окрашивание в "цвет натурального металла"??!) жаростойкими панелями двигателей.
Так они красились или нет?Цитата:
Кроме того, фюзеляж, от 9 до 13 шпангоута, куда было возможно попадание масла, окрашивался алюминевой эмалью ЭП-140. Вот именно этим "куда возможно.." и объясняется вариации в окраске.. Всё это верно для заводской окраски..
P.S.Спрашиваю про 25ПД потому, что заканчиваю модель. И вопрос окраски мотогондол на ПД - существенный. Если кто-то скажет, что точно были такие, красились - покрашу. Если кто-то точно скажет, что нет - будут серые.
Сказанное касается всех модификаций МиГ-25.
To Cumulus
Днепропетровский миг-25пдс б.н. 98 еще "живой":
Состояние на декабрь 2008г.
К сожалению, на Ваши вопросы мне тяжело ответить так, как я не являюсь работником завода. Побывал там на полулегальном положении, а фотографировал с оглядкой по сторонам...:cool:
Судьбой Мигов интересовался у аборигенов, но ничего конкретного не услышал. Судя потому, что их не порезали (а резали их оптом пару лет назад прямо на территории военного городка), то можно надеяться, что их ждет более счастливая участь. Повторюсь, что на вид у них более менее пристойное состояние.
На счет бортовых номеров... Я тогда детально отснял б/н 98, а остальные как-то не зафиксировал:frown:, но все-таки один из интересующих Вас бортов попал ко мне в кадр!!! Так же на одном из фото виден б/н 57.
Мне весной пообещали ещё одно посещение завода, так что постараюсь уже детальнее посмотреть. Кроме Мигов там много еще интересного: Су-25, Су-17 М3,УМ3, М4, Су-27.
На счет памятника... После обращения ветеранов 738-го ИАП к руководству "Миг-ремонта" на территории военного городка был установлен монумент, представляющий собой консоль крыла Миг-25. Вроде как можно было сподобиться и установить машину целиком, с другой стороны- тогда бы к нему надо было приставлять взод милиции. В позапрошлом году "Мотор-Сич" решила сделать подарок городу и в парке рядом с заводом создать экспозицию авиатехники. Начали с Ми-8. Постоял он там от силы месяц- после того, как местные имбецилы начали его с завидным упорством курочить, быстренько убрали с глаз долой и больше к идее экспозиции не возращались... Будем надеяться хоть в Киев передадут - там хоть уход и внимание за экспонатами.
Прошу прощения за оффтоп.
Спасибо коллега ! Борта 01 и 57 это машины из 2АЭ 933 ИАП.
Мне в свое время пришлось быть техником самолета борта 01 - так что
приятно увидеть, что еще жив"курилка" Признаться не надеялся...
01 борт был расписан по боевому расписанию за ком.полка или его замом по летной подготовке. В мое время полком командовал полковник Ореховский. Комэск1 - Харенко, комэск 2 - Смирнов. Имена и отчества уже не помню. Большая просьба, если будете на заводе - отснимите
все на сколько это возможо. Если бы еще самолетные формуляры показали - совсем хорошо было бы !
Еще раз благодарю ! Удачи !