Показано с 1 по 20 из 31

Тема: Постройка Су-35

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Форумчанин Форумчанин

По умолчанию Постройка Су-35

В стендовом моделизме я новичек. Давно хотел заняться постройкой авиамоделей и вот нашелся повод - подарили на день рождения Су-35 (Т-10М-9, борт 709) от "Звезды" 1/72. Ну я и принялся за постройку. Хочу сказать сразу - о всех недостатках и неточностях Су-35 от Звезды знаю, но модель хочу сделать по-человечески, на что хватит рук. Уже купил из аксессуаров сопла для Су-27 (Flanker-B) от Aires (они тоже не без неточностей), так как соплом АЛ-31Ф и АЛ-31ФН не различаются.
    Сейчас прошу более опытных моделистов посоветовать:
    1. Удлинил фюзеляж - чем заполнить образовавшуюся щель (примерно 6мм)

шпаклевкой на подложку можно? она ведь может усесть со временем...
    2. Где в Москве можно достать шасси от Экипажа (в Олимпийском нет...)
    3. Какую можно взять кабину как базовую под дорабоку (с какого самолета), поскольку на Су-35 ни от одной из фирм не встречал. И именно на Т-10М-9:

4. В процессе изучения материалов не очень внятно понял канал воздухозаборника Су-35 (да и всего семейства Су-27-х), особенно часть его пересечения с нишей основного шасси (она кажется немного выступает в канал):

Расскажите, пожалуйста, поподробнее - ниша шасси все-таки немного входит в этот канал или нет.
    Миниатюры Миниатюры dsc01897.jpg   dsc01898.jpg   703or709.jpg   img_0103.jpg  

Старожил Форумчанин Аватар для Волконовский Александр

Цитата Сообщение от Blackbird Посмотреть сообщение
    1. Удлинил фюзеляж - чем заполнить образовавшуюся щель (примерно 6мм)
    шпаклевкой на подложку можно? она ведь может усесть со временем...
    Посмотрите вот эту ссылку: Ту-22 Юваля Кизнера

Может быть, удастся использовать аналогичный способ? Хотя на Су-35 это будет сложнее - это всё же не Ту-22 с его цилиндрическим фюзеляжем.

3. Какую можно взять кабину как базовую под дорабоку (с какого самолета), поскольку на Су-35 ни от одной из фирм не встречал.
    Ну, скорее всего с Су-27... Приборку придётся делать новую, а остальное должно мало отличаться.
    С уважением, любитель Советской Авиации

Форумчанин Форумчанин

Я тоже долго присматривался к этому Ту-22... С цилиндром попроще... В остальном - если я правильно понял - части фюзеляжа Ту-22 были соединены частями литников - я поступил так же. Кстати, а материал проставки там какой? Я (надеюсь, пока) плохо ориентируюсь в модельных материалах...
    А по-поводу кабины я вот тоже поглядывал на кокпит Су-27 - уж лучше его переделать под Су-35, чем тот, который был в наборе.

Новичок

Взгляните на вот эту тему: http://www.arcforums.com/forums/air/...owtopic=138669 - там тоже решаются похожие на Ваши вопросы - изготовление из пластика Звезды модели Су-37.

Форумчанин Форумчанин

Цитата Сообщение от Alexandr Nikolaev Посмотреть сообщение
    Взгляните на вот эту тему: http://www.arcforums.com/forums/air/...owtopic=138669 - там тоже решаются похожие на Ваши вопросы - изготовление из пластика Звезды модели Су-37.
    Спасибо! Дело в том, что когда я только распаковал коробку, достал материалы ("чертежи") и вложил детали в "чертежи", то долго думал, как бы сделать разрез (поскольку, то, что не укладываюсь в длину стало ясно сразу). Когда разрез уже был сделан см. фото, то только после этого я увидел приведенную Вами страницу в интернете еще месяц назад... Полохое знание английского и материалов для моделей не позволили мне до сих пор точно понять фразу "The huge gaps on the sections were filled with styrene scraps and cyano" под следующим рисунком:

А именно потому, что там представлено изготовление Су-37 (Т-10М-11) - это решает проблему с кабиной - ведь там кабина от С-37 (Су-47)... Для Су-35 (Т-10М-9) такая не подойдет...
    Миниатюры Миниатюры su-37_berkut_0025.jpg  

Старожил Форумчанин Аватар для Волконовский Александр

Цитата Сообщение от Blackbird Посмотреть сообщение
    Полохое знание английского и материалов для моделей не позволили мне до сих пор точно понять фразу "The huge gaps on the sections were filled with styrene scraps and cyano"
    Всё очень просто: "Огромные промежутки между секциями были заполнены обрезками полистирола и цианакрилом (суперклеем)".

Так же и на Ту-22 - никакого особенного материала, просто полоска тонкого пластика толщиной где-то 0,5 мм.
    С уважением, любитель Советской Авиации

Ваши права