Нет, я просто попутал месторасположение.
На фото стрелкой. Это прикрыты волноводы станции РЭБ идущие к законцовкам консоли крыла, они в обход конструкции пущены и закрыты накладками.
Нет, я просто попутал месторасположение.
На фото стрелкой. Это прикрыты волноводы станции РЭБ идущие к законцовкам консоли крыла, они в обход конструкции пущены и закрыты накладками.
кстати наплывы на гроте 9-13 есть. Но они достаточно хитрой формы.
Серёга, дай позырить :shock:Сообщение от Serega
Антоха - на 9-13 над жабрами на гроте вздутия такие есть. Это я имел в виду под "наплывами".
там не знаю что - какой-то насос вроде. или генератор.
Эти наплывы уже стоят. Маленькие за жабрами верхнего ВЗ были срезены (чтобы не мешались при вышкуривании) и теперь опять приклеены на место. Большие (которые подальше) тоже уже поставил. Похоже, эти наплывы относятся не к электронике, а к креплению накладного грота.
Вот несколько фото с исправленным центропланом. Там действительно не расшивка, а подштамповка должна быть (наружняя). То, что на фото черновой вариант. Покрашено для проверки "смотрибельности". Сейчас уже все смыто и отполировано.
Я всегда говорил, что победит коллективный разум. Всем спасибо за подсказки. Надеюсь, что совметными усилиями мы его построим.
Ну, мои слова в предыдущем посте о этих накладках, это фактически цитата ака ZENIT, который принимал непосредственное участие в разрботке и испытаниях 29го.Большие (которые подальше) тоже уже поставил. Похоже, эти наплывы относятся не к электронике, а к креплению накладного грота.
Ну да леший с ними, главное - сделали=))
Петр, Вы скорее всего правы. У 9-13 в гаргроте же стоит станция РЭБ.
Фюзеляж пока отложен в сторону. Уматал он меня. Второй день перекраиваю крыло (правую консоль). Вот, что получилось. Теперь озалачен как лучше сделать усиливающие накладки на закрылке и элероне. Самоклеящаяся фольга - как-то не очень. Скорее всего из металлизированного скоча.
Максим, я "вышкрябывал" лезвием, но способ трудоемкий.
Зря отказываетесь от самоклеющейся фольги, только по краям посадите на суперклей, чтоб со временем не начала отставать. Либо просто фольгу на суперклей.
Фольга имеет такую гаденькую особенность, как постоянно заминаться. И эти складочки очень трудно потом устранять. Попробовал я уже на элероне. Фигня получается. У меня есть металлизированный скоч. Достаточно тонкий и эластичный. Вот у него таких проблем не будет точно. Только надо шаблоны сделать по которым отрезать лишнее. Я уже замучился их резать (под все люки) и полистирол тонкий кончается. Придется опять Доширак на обед варить :lol: .
Не знаю, а мне она нравится (фольга), тем более всегда под рукой практически в любом количестве.
Вот нашел подтерждение своих сомнених... На фотографии изСообщение от Антоха
журнала "Мир Авиации" видно что поверхность более плоская... и ваще тени очень точно передают все поверхности, и вертикальные и горизонтальные... думаю на модели (даже хорошо покрашенной) этота неоткорректированность будет смотреться плохо и сигнализировать о "кривом пластике":-)
Антоха, я лично себе с трудом представляю как это исправить/сделать :(
Я вот тоже. Видеть то вижу, а вот как это дело обточить? Крутил уже и так и сяк. Максимум, что получается - немного сгладить. Но полностью убрать кривизну в этом месте врядли получится. Отложим до следующей недели это место. Пока крыло доделаю.
Сергей, поговорил бы с народом с трампа. Даешь МиГ-29 в 48м!
Только не как в 32м....
=))
ИМХО конешно, но мужики, носовую часть тут так просто не перепилишь - надо в общем заново делать.
Там окажется, что и заборники кривые, и ваще фюзель бы переделать.
Так что тут действительно - нужна новая модель. Жаль что никто их "неглючных" производителей не возьмется на это дело. :(
И не понимаю я трампа с их миг-29М в 32. От не понимаю и всё.
Привет!
А что все молчат про переднюю кромку наплыва? Она же при виде в плане округлая, а академики ее прямой сделали. По-моему, это можно нарастить.
Привет Юр! Ты бы уточнил/нарисовал о чем ты конкретно говоришь...Сообщение от Юрий Тепсуркаев
Оба-на... Ты ж миговед, с полуслова понимать должен :)Сообщение от Антоха
Утрированно, но как-то вот так должно быть:
Так то оно так, но с чертежем расхождения буквально в 1 -1,5 мм (в апогее кривой). Стоит ли игра свечь? Уверен, что исправление этой кривой потянет за собой, как правильно было написано раньше, воздухозаборников, и т.п. Править места с двойной кривизной всегда очень сложно (не мне Вам расказывать). Одно выправишь, другое вылезет.
Может действительно нового Мига дождаться :lol: ?