Может у кого осталась? Был бы признателен за сканы этой самой инструкции.
Приобрел Ан-12БК-ППС, но хочу сделать обычный транспортник. Просто когда были деньги, то не было обычного Ан-12БК. Пришлось взять ППС. :roll:
Может у кого осталась? Был бы признателен за сканы этой самой инструкции.
Приобрел Ан-12БК-ППС, но хочу сделать обычный транспортник. Просто когда были деньги, то не было обычного Ан-12БК. Пришлось взять ППС. :roll:
Вечером отсканирую
Спасибо! Буду с нетерпением ждать.. :)
Как скачаете, дайте знать, я удалю файл.
Update: Файл удален.
Спасибо огромное!! Все скачал.. :)
Что бы не создавать новую тему, решил свой вопрос посвященный сборке модели Ан-12 разместить здесь... Никто не против? :roll:
Суть вопроса в чертежах Ан-12 опубликованных в журнале "Авиация и Время" за 1995 год.. А именно непонятки с мотогондолами, с их длиной.
На форуме Сухого вопрос задал, и что то никто не отреагировал.. :(
Вид сверху, левая плоскость внутренний двигатель отличается по длине от внешнего. Чему верить?
Может у кого то есть возможность померять длину мотогондолы на реальном самолете?
Это чертежи простого Ан-12. А Роден делает как базовый- Ан-12Б. Отличий весьма много. Оченно может быть что и по мотогондолам. Движки-то имеют свойство модернизироваться :) Так что теми чертежами лучше вообще не руководствоваться. Да и вообще: какой смысл сверять "глобальную" геометрию модели, когда уже сотни раз доказано что всё там правильно. Ну сдвиг воздухозаборника крошечного на кабине радиста не в счёт. Модель делалась по реальным обмерам, на румоделизме пару лет назад даже автор обмеров всплывал. Просто стройте модель и дополняйте мелочёвку. и всё.Сообщение от Owl
Ну разница в 3-4 миллиметра даже на глаз видна... Было бы полмиллиметра, вопросов бы не было. Хотя мерял по фоткам, вроде бы у модели все в порядке..
А вообще чертежи при постройке модели очень помогают..Если выполнены профессионально, а не лишь бы нарисовать..
Это не может не радовать.. :)Сообщение от Андрей-Воронеж
Оставим чертежи для наглядности..![]()
Ну вот я и допёк свой первый блин.. В очереди еще несколько, но надеюсь, что комом вышел только этот. Все таки в модельном деле, как мне кажется, учиться можно только на своих ошибках, так сказать, пока сам не попробуешь.. ))
молодец!! мне модель понравилась!!
-----------
Александр.
Косяков конечно много, но сделайте пожалуйста скидку на то, что это первая модель.. В будущем исправлюсь.. ))