Не дождавшись ответа, решил сделать по своему... более похожему. Я про сопла.
Вид для печати
Не дождавшись ответа, решил сделать по своему... более похожему. Я про сопла.
Похоже, и на чертежах то же самое...
Продолжаем разговор. Сегодня немного позанимался. В основном расшивка. Немного добавил. Ну и чуть проклепал. Теперь можно и начать красить. Расшивка в модели, практически вся на месте, за редким исключением. Думаю этот момент не критичен? поскольку после шпаклевки все равно расшивка местами пропадает.. Переднею часть фонаря прикрыл прозрачным скотчем и кривой парафильмом. то что было, стерлось при вышкуривании швов. Часть решёток не входили в мой комплект и я их изготовил из запасов травления.
Сегодня окрасил в цвет грунта. И потом весь день наклеивал маски.
красил аканом с добавлением полуматовой основы для аэрографии. Чтоб сох без отвердителя.
КИСЛОТА!!! :-D
Ещё скажу. Уже упомянул про ошибки в расшивке, ещё один момент. Решетка вверху, слева от гаргрота. Её очертания даны параллельно панели. Это не так. Решетка немного скошена. И "рисунок" ниши переднего шасси надо удлинять. Это видно по фото.
Приветствую !
Быстро НеОмега подсуетилась... ((( Глядя на фотки Т-50 на паралае и http://military.tomsk.ru/blog/catego...topic-254.html
, а также учитывая заявленный доступ к САБЖу - остается удивляться тому, насколько кривой вышла спина фюзеляжа. Сопряжение мотогондол и горба вообще не имеет ничего общего.... Блин, жалко
Как это лечить не представляю...
Ага... А учитывая, что нижние части мотогондол тоже надо править... Как-то грустно.
Двухкомпонентка конечно почти панадол, но как-то мнится мне, что это не выход... Я бы наверно поступил хирургически. Вырезал бы центральную секцию фюзеляжа между гондолами и по линии сопряжения/перехода мотогондол к "горбу" С последующим поднятием центральной секции. В задней части горба сделал бы пару продольных разрезов с тем что бы его "раскрыть", как цветок и придать правильную форму. А вот потом уже шпаклевка и вывод всех сечений...
Но надо в руках подержать. С другой стороны, покупать в таком виде , под такой перепил - реально ломает....
Резать??? Проблема только в небольшом отклонении обводов. Обводов-перехода гаргрота в мотогондолы. Остальное.... Дай боЖы!! Поверьте!!
Вот что сейчас вырисовывается.
Классно получается, Олег!
ПВД вот сделал. В комплекте пока не давалось. Флюгарки должны быть немного не такие, но что было.
Чем дальше, тем интереснее. ПВД практически неотличим от реального!
Сегодня отлакировал. Осталось доделать.
Отлично выходит. Класс.
Очень хочется увидеть конечный результат
Здорово. Поздравляю с отличной моделью.
Заклёпки на переплёте фонаря не будут? Мобыть, иголкой наколоть слегла и тёмную смывку? В остальном - ну совершенно не к чему придраться, очень чистая работа!
Отличная модель получается =)
надо будет потом сравнить с Кеновской =) http://www.arcforums.com/forums/air/...2&st=0&start=0
Вроде доделал... Сегодня последние штрихи. Подкрасил места установки стремянки, АНО, статразрядники, датчики статического давления...
Остается хорошо отснять.
В общем моделью я доволен. Несмотря на мелкие недостатки, набор заслуживает большого внимания. Детские болезни надеюсь исправят. одну уже исправили. Раздутость правой части уже убрали. С соплами думают. Ну и комплектность конечно будет тщательней проверятся.
Да! Если что видно по мелочи и можно исправить, с удовольствием выслушаю и исправлю.. спасибо!
Шикарно! 5 баллов!
------------------
Мухин Александр.
Понравилась - зачот! Передние кромки ВЗ кистью красил? Неаккуратно получились..