Спасибо, Денис!
Как и предпологал, внутри конуса "зачуханный" стеклопластик. Ну ничего, разукрасим.
Вид для печати
Спасибо, Денис!
Как и предпологал, внутри конуса "зачуханный" стеклопластик. Ну ничего, разукрасим.
Началась покраска. Вернее подготовка к основной покраске.
Но перед покраской сделал стекатели ВЗ. Думал оставить родные - пластиковые, но сеточка в металле мне понравилась больше. Приклеил и подточил. По моему, очень даже ничего получилось.
На конусе радара покрасил белой краской силовой шпангоут. А дальше, сделал черно - белый предшейдинг по фюзеляжу, ГО, консолям и пилонам. Да, предварительно загрунтовав, конечно. Грунтовка - ФЛ-086 (авиационная грунтовка ядовито-желтого цвета, разбавленная 646-м растворителем).
Веселенько так получается.:wink:
Красиво, МАХ, приятно смотреть на твою работу.
Спасибо, Марат!
Намешал серой краски и не удержался - покрасил чуток.
К сожалению, на фото не видно всех переходов, но тем не менее. В цвет, надеюсь, попал.
По моему пока все нормально.
Максим, стоп -колор с таких сложных поверхностей (ниши, например) потом легко сходит? Миговский да и Хэмброл норовит остаться в щелочках и разных меленьких уголках...
У меня сейчас миговский. В принципе, нормально снимается. Да, из мелких щелей бывает трудно достать. Надо постараться не допускать таких щклкй на стадии сборки. Ну и, если уж такое случилось, то иголка и тонкий пинцет всегда позволяют достать мелкие кусочи стопколлора.
Продолжаем веселиться.:wink: Выходные закончились, можно немного покрасить.
Задул верх фюзеляжа, ГО и консолей крыла серой краской. Без фанатизма, чтобы просвечивал предшейдинг.
В принципе, с камуфляжем, все. Так выглядит окраска в "стерильных условиях". Но дальше будет веселее.
А теперь, чисто творческая работа.:smile:
Намешал светло-серой краски, которая по тону светлее и верхнего цвета камуфляжа и нижнего цвета. Развел достаточно жидко и сменил сопло на аэре на самое маленькое - 0,25мм. И началась художественная роспись - выгорание и потертость краски камуфляжа (по панелям, люкам, расшивке и т.п). Как сверху, так и снизу фюзеляжа. Тут главное не перестараться и не привести цвет всех поверхностей к общему знаменателю.:wink: Это такой своеобразный постшейдинг, или фильтр, который усиливает эффект "потертости", выравнивает цвета между верхом и низом, ну и просто красиво.:biggrin:
По моему, получилось убедительно. Конечно, еще будет смывка и фильтры после декалей.
Да, за одно осваиваю новый (очередной) для себя фотоаппарат. Так что, если фотки где-то будут не ахти, то я только начал "мучать" камеру.
Ну и последнее, наверное, на сегодня.
Краска подсохла, можно снять маски с ниш шасси и отсеков оборудования.
Все снялось нормально. Стопколлор куда не надо не затек. В правой нише основного шасси только содрал чуть белой краски. Видимо, перед покраской ниши плохо обезжирил (на смоле остался заводской разделитель). Но это ерунда - все легко подкрасится в дальнейшем.
Вот что мы имеем на этот час.
Макс нормалек получилось!
не пробовал технологию с мелкой солью для везеринга палубников? Где-то на АРЦ проскакивала тема у HonzaK по-моему где он ее использовал.
суть такая что поверх основного цвета камуфляжа в различных местах насыпается соль с водой. Затем задувается разными оттенками сверху. Потом смывается. Получается неплохой эффект
http://www.arcforums.com/forums/air/...=179413&st=195
вот фотка его Ф-14
http://i976.photobucket.com/albums/a...pecak2/020.jpg
Такой метод больше подходит для более крупных масштабов и для "обдиринга" (когда надо показать ободранную краску до металла). В моем случае достаточно просто росписи. Далье будет еще много всяких "шейдингов".:wink:
а ты попробуй =) может понравится =)
На мой взгляд в более мелком мастшабе все эти солевые пятна и везеринг принимают более четкие очертания и как раз метод с мелкой солью должен подойти.
В любом случае, я понимаю, что у тебя еще довольно далеко до окончательной отделки модели и ты найдешь способ этот самый "морской" везеринг показать
Максим, это фото как бы в тему соляной технологии - борт изрядно "поношен" сверху. И обратите внимание на козырек остекления - как его покрытие дает своеобразный оттенок. Хотя я бы тоже обошелся аэрографом...
Спасибо!
Я бы, всетаки, не делал большой упор на сильную изношеность самолета. Конкретный борт выбран и он поношенный, конечно, но не "зачуханый".:wink: Правда, окончательный вариант на два года постарше и чуть отличается от того, что на фото. Но не степенью потертости, а наличием желтых стоек и отметками о боевых вылетах.
А лобовое стеклышко покрасится в чуть желтый оттенок в самом конце.
МАХ, очень здОровский покрас модели. Если она на фото "играет", то как в живую замечательно выглядит.
Пока все ждут Т-50 от Звезды, я продолжаю ковыряться с Хорнетом.
Накрасил металликом колечки перед соплом. Белой краской подкрасил сколы в нишах. Светло-серой краской покрасил тонкие полоски на механизации крыла. Внутреннюю поверхность конуса радара покрасил в два серых цвета (+ белый шпангоут).
Теперь вот стою перед делемой - то ли начать декали переводить, то ли начать разукрашивать отсеки оборудования.:confused:
Макс - отсеки!
Что-то Макс, мало ты отсеков открыл, халтуришь?:biggrin:
http://ge.mjya.mjwg6z3tobxxiltdn5wq....LTE4XzE2LmpwZw
http://gi.mjya.mjwg6z3tobxxiltdn5wq....LTE4XzE4LmpwZw
Это 72й:eek:, сам припух маленько, остальное здесь http://mryxgy3bnrsxo33snnzq.mjwg6z3t...wq.cameleo.ru/
Видал, видал. Да, дядя оторвался по полной. Респект и уважуха. Если бы раньше увидел, то может движок и открыл. Щас уже ограничусь тем, что есть.
На недельку пришлось отложить проект. Появились неотложные дела. Но полезные и приятные.:wink:
Ну что, продолжим?
Много времени ушло на раскраску потрохов. Вроде все. Больше туда кисточкой не полезу.:biggrin:
Рскрасил ниши шасси, отсеки оборудования и шпангоут радара. Смола "Ариес", на удивление, достаточно точно повторяет оригинал.
Ну и на последок, не удержался и перевел на хвост дракона. Хотелось посмотреть - попал ли в цвет. Вроде попал.
Очень красиво и тонко, МАХ
Неспеша начал переводить декали.
Пока без технички. Только основные обозначения и маркировка. Использую родные академовские деки. На удивление, декали оказались очень неплохого качества - тонкие и эластичные. Хорошо реагируют с Солом и Сетом.
Дальше пойдет техничка, большую часть которой планирую взять из декалей "Аэромастер".
Гы...когда то пилил итал с такой же маркировкой, борт 306
http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=793
Макс, здорово получается! =)
Спасибо!
Олег, тебе особенно. Этой фотки у меня небыло. Есть более ранние. Эта ваще в тему.:wink: И стоички желтенькие, вроде как. И боевые вылеты. Академия - рулит!
Перевел все декали, включая техничку. Подкрасил светло-серой краской мелкие обтекатели антенн и сделал антенны на "горбе" и наплывах крыла. Теперь надо все тонировать. Чисто творческий процесс.:wink: И параллельно красить мелкие детали.
Декали просто стали "накрашенными" надписями и символами. :smile:
Правда, несколько настораживает желтоватый теплый оттенок основного серого. По фото оригинала он более смещен в синюю область. Может, это от освещения?