Я делаю, делаю.:wink:
С масками камо закончил. Пошел красить дальше.
Вид для печати
Я делаю, делаю.:wink:
С масками камо закончил. Пошел красить дальше.
Ну и, поинтригую еще немного.:smile:
Надул светлый цвет. Это не белый, а именно очень светло-серый.
И еще один момент. "1" и "2" несколько различаются в камо. Есть небольшие отличия в нанесении пятен камуфляжа. В целом схема одна, а детали разные. Это для тех, кто будет еще строить "2". Внимательно смотрите на фото.
Маски буду снимать уже ближе к вечеру. Постараюсь показать, что получилось.
Ну и в завершении на сегодня.
Снял маски. Кое-где красочка слезла (плохо обезжирил). Но все не критично. Денек посижу, все подправлю. Где кистью, где аэром. Нормальная модельная работа.
Как-то так, в общих чертах.
Макс, по ходу серый ( самый темный ), очень темный :confused:
По-ходу, еще все высветляться будет и не раз. Так что, еще не вечер.
А так он по жизни темный.
http://www.colorserver.net/showcolor.asp?fs=26076
Можно и адресно высветлить. Нет ничего невозможного. Я сейчас нулевочкой потер (возможные ступеньки снять), тряпочкой прошелся и уже, вроде, посветлее стало. А как пигменты в ход пойдут, только успевай с цветом сверяться.:wink:
Меня вот другой момент сейчас занимает. Как получше двигатели выкрасить? Уж больно там витиивато цвета побежалости расположены. Как лучше такие тоненькие светлые прожилки сделать?:confused:
побежалость можно пигментами тамиевскими, там хорошие цвета ( синий и типа бронзы ), а прожилки наверно попробовать протирать ватной палочкой, оттенок будет меняться.
Кисточкой не получится. Границы цветов там, всетаки, размытые. Тоненькие, но плавные. Я так чувствую, что придется колбаски катать из пластилина. Подборка Алклада есть небольшая (медь в том числе), так что поэксперементируем. Ну и пигменты тамиевские, конечно в ход пойдут. Металлики у них отменные подобраны.
Максим, замечательно получается!
Продолжаем.
Все огрехи подкрасил и буквально чуть-чуть осветлил все светло-серой краской. Но, при этом сломал ПВД.:frown: Ну, как бы, ничего страшного. Было предсказуемо, к сожалению. Поставим новую.
Тонкими полосками скоча выклеил границы двигателей, мелких сеток и радиопрозрачные носки ПГО.
Можно красить дальше.
Ну и, собственно, покраска обозначенных частей самолета.
Панели на ПГО покрашены в светло-серый цвет. Чуть светлее цвета в камо. Сетки покрашены в черный.
Двигатели покрашены в черный цвет, но чуть "пожирнее". До глянцевого блеска. Так рекомендует "Алклад" делать перед нанесением своих металликов. Посмотрим, что будет получаться.:wink:
Теперь, как минимум, сутки на просушку краски. Особенно на двигателях.
Максим, скажите, пожалуйста, вы колор-стоп на большие площади чем и как наносите? Я колор-стоп раньше для маскировка фонарей пробовал - не понравилось, посмотрел вашу стройку, попробовал "на кошке" на больших площадях - всё замечательно, кроме муторного процесса нанесения самого колор-стопа, особенно если его цвет совпадает с цветом маскируемой поверхности.
Стоп-коллор я наношу или зубочисткой (на небольшие поверхности), или старой, уже не нужной кистью (на площади). Кисть потом выкинуть не жалко.
Да, наносить его немного муторно, но если уж нанес без дырок - лучшей защиты не придумаешь. И краска под ним не слазит, как это может случиться со скочем (даже тамиевским).
Для фонарей не рекомендовал бы использовать стоп-коллор. Снаружи лучше скочем. А вот если изнутри надо закрыть фонарик (например, фонарь красится отдельно), то лучше всего как раз коллор-стопом. Да по-жирнее.:smile:Гарантированно нигде не подтечет краска.
Мне очень нравился стоп-коллор от Хамброл. Фиолетовый который. Его видно хорошо. МИГовский по качеству хороший, но "подслеповатый" - белый. Можно дырочек пропустить. Но другого пока не нашел.
Ну да, всё так и делал, я надеялся может секрет какой есть. :-) А миговский колор-стоп не на водной основе, кисточку отмыть нельзя или проще выкинуть?
Нет, не на водной. Так же, как и Хамброловский и Ревельный, разбавляется нашатырным спиртом. Отмывать бесполезно. Лучше дешовых кисточек накупить в канцелярских товарах.
Максим, расскажите, пожалуйста, какой косяк быд у стоек шасси? Просто предложили взять пак-фа первых выпусков, спину я думаю смогу исправить, расскажите что нужно будет исправить в шасси или как их отличить, а то может они уже верные....
И возможно ли приспособить деку сделанную для звезды под РМ? Или это практически не реально....
Это даже не "косяк". Пустяк.:wink:
На первых отливках ось колеса сдвинута на 1мм назад, чем надо. Надо только перенести эту ось на 1мм вперед. Все.:smile:
Если что, то подскажу и покажу по спине, как править. Там тоже ничего сложного.
У РМ и Звезды разный раскрой. Этим, собственно и отличаются деки. Самое сложное место - спина и крыло. Деку под Звезду придется порядочно порезать на части. В основном красный пунктир, который хитро огибает люки на крыле. Но, в принципе, нет ничего невозможного.