-
Привет Макс! С наступающим тебя и всех поклонников МиГ-29!
1. Помоему ты перестарался с тонировкой горба... особенно в месте стыка с горизонтальной частью фюзеляжа.
2. Цифры на "пилотке" переразмерены.
3. Звезды на крыльях слишком новенькие в сравнении с состаренным самолём
4. Черная маска перед кабиной должна иметь следы работы отверткой при проверке козырька.
5. Обтекатель РЛС однотонный и не имеет выгоревших мест
Удачи в новом году!!!
-
Антон, привет!
1. Тонировки как таковой еще и небыло. Тут еще слоев пять краски ляжет. Не спеши.
2. Переразмерены, не беда. Снимим. Надо искать новую декаль. Это единственная, подошедшая по размеру. Есть или больше, или совсем меньше. :cry:
3. Конечно звезды новенькие. Смотри пункт №1.
4. Тут с тонировкой вообще "конь не валялся". Еще рано.
5. Все таже причина. Не спеши. Еще красить и красить. :lol:
Здесь я только попробовал, как будет получаться "протирать" гаргрот. Все будет как надо. :wink:
С наступающим! Всех Благ. :)
-
Вложений: 1
Послепраздничное продолжение проекта.
Два дня делал три пилона. Максимум, что смог выжать из существующих.
Если все сложится удачно, то их "размножением" займется одна уважаемая фирма. Будет ли это кому-нибудь интересно?
-
=) неплохо
Миниарм, вроде в ближайшие недели выпускает наборы ракет с пилонами.. так что...
-
2 Максим
Подозреваю это будет НеОмега?
2Касатка
Да все это хорошо и ракеты и пилоны, я с Игорем на эту тему уже говорил, было-бы неплохо что-бы все это в России появилось.
-
Миниарм, это конечно хорошо.
Только вот до нас их творения дойдут с большим опозданием. Да и делают они пока только Р-27 с пилоном. А тут три разные ракеты надо и, соответственно, пилоны под них. Да еще и сроки, чтоб их. 8)
-
Вложений: 2
Пока возникла небольшая заминка с декалями немного посидел над ракетами.
Готова пара Р-73 (без покраски). Р-60 в работе.
-
Эдиковский набор использовал?
А с длиной у них все ок?
-
Да, это Эдик. У них это идет отдельным набором на три ракеты (по две каждой).
С длинной и диаметром у Р-73 все нормально. Р-60 - даже немного длинее (отрезать не приклеивать :lol: ). На недельке покрашу, вообще отлично будет.
А вот Р-27 просто беда - короткие и тонкие.
Сергей, еще раз спасибо за новогодний подарок. Все сижу и облизываю (в свободное время). :D
-
=) рад, что дошел в целости и сохранности =)
там хоть есть что облизывать? (хоть и оффтоп тут)
-
Да простят нас админы.
Облизывать есть чего. Вся мелочевка отличная. Ниши, кабина, бомбоотсек, в/тормоз и пр. Фюзеляж немного подкачал - невнятная расшивка и весь шершавый как наждак, но при этом очень тонкие скорлупки (как пластик). Но это ерунда, поскоку, что фикс точить и перешивать, что чехмастер. Главное у него хвостовая часть фюзеляжа в чертежи ложится, в отличии от фикса (у фикса она уже). Отличная декаль. Много подвесного вооружения. Что еще нужно моделисту на старости лет?
-
красотища!
после миг-29 уже ничего не страшно, я думаю =)
мне так после неомеговского як-52..
ну я об этом еще напишу. кое-кому икаться долго будет..=)
-
А, что там у тебя с Як-52? Какие проблемы. Вроде там все сходится нормально.
-
Вот Р-73 в более-менее законченом виде. Вспышка, правда, подпортила фото немного.
-
хороши ракетки! знающие люди оценили :wink:
-
Вложений: 3
С декалями вроде разобрался. Потихонечку началась тонировка и отделка.
-
-
Макс, а чего он так блестит? или чего-то не знаю о технологии покраски?
-
Конечно блестит. Глянцем покрыт. Все проливки, тонировки, декали - только по глянцу. Самый последний слой - матовый лак. Завершающий слой. После него можно только выхлопы разные делать и сколы краски.
-
Уяснил! Как говорится "век живи, век учись" :-)
Еще тебе напиминание про "потертости" перед козырьком остекления кабины. Там технари постоянно отверткой чето карябают:-) Глянь фоты шо я тебе давал
-
это я был:-) не пойму по какой причине, но меня периодически "выкидывает" с форума:-(
-
Вопрос, в частности, к Антону (Антоха), как к свидетелю реальной машины. Такой размер № 54 на "пилотке" нормальный? С огромным трудом нашел подходящую декаль. Подойдет?
А вот такие пилоны получились после клонирования.
-
по размерам помоему в яблочко! тока ты немного четверку подправь и состарь всё как на фотах;-) и будет бэст!!
-
фоты с первой попытки не прикрепились:-(
-
Ага, понятненько. Фотки в тему. А то на моих невидно этого места. Подправлю шрифт и попробую состарить так же.
Тонировка идет полным ходом. Подтеки, закопчености и прочая грязь. Чума получается! Самому очень нравится.
-
Мах, глянь то место что отметил. Там по памяти(если не путаю) тяга есть, ее видно. Глянь фотки.
Может пока не поздно проволочкой сыммитируешь?
В целом я уже почти "снял шляпу"... :wink:
Молодчага!
пысы: чем звезды "старить" будешь?
-
Петр, спасибо.
Тяга там будет обязательно (и на элеронах тоже). Вся мелочевка - после финишной лакировки матовым лаком.
Звезды, в принципе, уже состарил чуток. Сверху задул серой краской. На крыле сверху чуть больше. По фото звезды не сильно выгоревшие и потертые.
-
Два дня пастельных работ закончились. Вот такая тонировка получиласт в итоге.
-
Вложений: 4
Вот еще фото.
В принципе, осталось только задуть матом и приступать к окончательной сборке.
-
Ну, блин! Аж руки зачесались еще один сделать, класс!