Это понятно.Тут вопрос немного в другом. Попробую обьяснить.
Очень многие (и я в том числе, раньше) сравнивают модели с реальными самолетами, а этого делать (прямо так в лоб) не совсем правильно. 100 процентной копии из модели все равно не получится ни при каких обстоятельствах. С этим, я думаю никто спорить не будет. Модели надо сравнивать с другими моделями и чертежами. Расшивка это самое больное место у любой модели, особенно в 72-ом масштабе. Она никогда не будет копийной если сравнивать с фото реальных машин. А теперь посмотрим на чертежи (хорошие). Что мы видим? Все аккуратно расчерчено практически одинаковыми линиями - и стыки обшивки, и люки. В жизни же такого нет. Я прав? Но показана конструкция аэроплпна, его особенности и пр. Так вот, я пришел к такому выводу (для себя и его не навязываю), что наши модели, это больше "обьемный чертеж", чем что-то еще. Плюс раскрашенный.Выделение расшивки, при таком подходе, себя оправдывает. Да, это не копийно, но с инженерной точки зрения, все правильно. Парадокс.
Вот такой мой подход. Кому-то нравится, кому-то нет.
Кстати, я еще не видел ни одной модели с копийной расшивкой. Может у кого и получится.![]()

Тут вопрос немного в другом. Попробую обьяснить.