Показано с 1 по 20 из 37

Тема: Ла-5Ф в 1:48 Звезда+ЮФ - Андрей Албул

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Форумчанин Форумчанин

Глядя на эту фотографию гаргротного Ла-5 допускаю, что о закономерностях установки рулей высоты то же не все ясно. Может это зависело от завода-изготовителя?
    Миниатюры Миниатюры 99.jpg  

KSL
    KSL вне форума
    Новичок Аватар для KSL

У меня 100% информации нет. Ход моих рассуждений следующий.
    ЛаГГ-3 (условно до 35-й серии) и самые первые гаргротные лавки с круглым козырьком, переделанные из ЛаГГ-ов сопряжение стабилизатора и РВ по прямой линии, компенсация РВ отсутствует.
    ЛаГГ-3 (условно с 35-й) серии проведен ряд мер по улучшению летных качеств, среди прочих введены весовая и осевая компенсации РВ, который принял вид как на рисунке, который я запостил выше и в таком виде оставался до конца производства ЛаГГ-ов.
    Ла-5 с гаргротом и часть Ла-5Ф с пониженным гаргротом, РВ как на ЛаГГ-ах с 35-й серии и выше.
    Середина (условно) производства Ла-5Ф далее Ла-5ФН и Ла-7 очередной ряд мер по улучшению ЛТХ - добавлена 20% осевая компенсация, ось вращения смещена назад и РВ имеет "классический" вид как на ФН. Согласно Якубовичу увеличение осевой компенсации произошло в октябре 43-го, когда гаргротные лавки уже не выпускались.
    РВ с увеличенной осевой компенсацией на гаргротных лавках в эту схему ну никак не вписывается. Ваша фотка датируется маем 44 когда уже во всю выпускали Ла-5ФН. Возможно машина прошла полевой ремонт с заменой ГО, в мае 44, полагаю, гаргротных лавок уже оставались единицы инаверняка запчасти использовались от Ф и ФН.

С уважением,
    Сергей.

Форумчанин Форумчанин

И снова о наболевшем.
    Вот что удалось сделать с оперением. Добрые люди помогли раздобыть учебный фильм времен войны о Ла-5. РВ действительно с весовой компенсацией, имеют характерный уступ между узлами навески. Спасибо за своевременную подсказку!
    Миниатюры Миниатюры 01.jpg   02.jpg   04.jpg  

Форумчанин Форумчанин

Небольшие технические трудности преодолены и можно двигаться дальше! Персональное спасибо Коткову Андрею за трафарет бортового номера. Звездочки побед нанес так же четез маску. Чуть не забыл приклеить обтекатели замков бомбодержателей. Осталось покрасить низ и протонировать.
    Миниатюры Миниатюры 111.jpg   222.jpg  

Администратор Ветеран Аватар для Kasatka

отлично получается! хорошо цвета получились, в меру осветвленные. На первом Ла-5 который на сайте опубликован, там цвета поярче! А тут в самую точку!

на задней части фонаря.. мне показалось или переплет "поехал" слегка?
    Let's drink Guinness!

Старожил Форумчанин Аватар для Котков Андрей

Утром в газете - вечером в куплете, быстро ты, тезка через трафарет надул номерок, хорошо получилось.
    Котков Андрей,
    фирма Бегемот
    http://www.begemotdecals.ru
    http://begemotdecals.ru/fotoalbum/photo.php

Форумчанин Форумчанин

Спустя некоторое время можно заявить, что пациент скорее жив.
    Не получилось у меня зашпатлевать ниши, точнее не получилось их вышкурить. Пришлось использовать более радикальный способ и прибегнуть к помощи колюще-режущих... Многострадальный набор "ЮФ" стал донором еще одной детали. Колодцы основных ниш были вырезаны из крыла, обточены по стенкам до тлщины 0,5 мм и вклеены в предварительно расточенные с помощью бора звездовские колодцы. Ух!!! Как там и было. Ждем еще недельку, другую, чтобы все уселось и буду докрашивать.
    Миниатюры Миниатюры 2.jpg  

Ваши права