Показано с 1 по 20 из 123

Тема: Небольшой анонс. 1/48 авиа.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Форумчанин Аватар для kfmut

Цитата Сообщение от Nazar Посмотреть сообщение
    Так а что мешает зарегистрироваться?
    Если вопрос с конкретной веткой принципиальный, то я её без поиска найду, но чуть позже...
    Хочу опять быть моделистом!
    А вообще, моделист, это кто? by Mr_Stomach aka Motorhead
    Афтемаркет - ЗЛО by Mr_Stomach aka Motorhead
    ЖЖ

MAX
    MAX вне форума
    Старожил Ветеран

Коллеги, что вы припираетесь?
    В любом случае, модель уже сделана и продается. Она, собственно, как и все модели не идеальна. У нее можно найти недостатки. Но, если честно, то у польской модели этих недостатков поболе найти можно. Не смотря и на клепку и на, якобы, более "красивый" нос.
    Предлогаю, перевести тему в практическую плоскость. Если кто уже собрался делать наш новый Як-23, то милости просим. Можно и новую тему, а можно и в этой ветке продолжить. Мои потуги по постройке можно в расчет не брать. За 7,5 дней модель не построишь. Это просто была проверка на сходимость и возможнось. Модель сходится. Есть небольшие "тонкие" моменты, которые надо просто аккуратно сделать. Если у кого будут вопросы по сборке - с удовольствием помогу советом.

Старожил Форумчанин

Цитата Сообщение от MAX Посмотреть сообщение
    Если у кого будут вопросы по сборке - с удовольствием помогу советом.
    Помог-бы хто с приобретением..........

Super Moderator Ветеран Аватар для Nazar

Цитата Сообщение от Евгений Дедигуров Посмотреть сообщение
    Помог-бы хто с приобретением..........
    Высылай мне до 6 ноября деньги на модель и кабину на Ту-22M, а я в Москве у Макса зеберу и тебе вышлю.
    Одинаковое одинаковому-рознь

Старожил Форумчанин

Высылай мне до 6 ноября деньги на модель и кабину на Ту-22M, а я в Москве у Макса зеберу и тебе вышлю.
    Спасибо ,Володя !
    В личку отписал.

Цитата Сообщение от kfmut Посмотреть сообщение
    Если вопрос с конкретной веткой принципиальный, то я её без поиска найду, но чуть позже...
    Да что Вы, конечно не принципиальный, про регистрацию я вообще в другом контексте спрашивал, просто у нас частенько бывают проблемы с авторизацией на форуме и я подумал что причина в этом.

Старожил Форумчанин Аватар для Виталий Репин

Сегодня параллельно Як-15 начал строить Як-23 от Неомеги. За 3 часа собрал и покрасил кабину и склеил фюзеляж. Сходимость очень хорошая, лучше, чем у неомеговского Туннана. Единственное, пришлось немного подточить полик у кабины снизу, так как в него упиралась ниша основного шасси. Этот момент совсем несложный Такими темпами за выходные можно и до покраски дойти:) Фото плохое - мобильник. Может завтра по-лучше отфотаю.
    Миниатюры Миниатюры 161020101380.jpg  

MAX
    MAX вне форума
    Старожил Ветеран

О! Как я рад! Вот это по нашему. Очень приятно видеть.
    Вы правильно с полом кабины поступили. Чтобы совсем хорошо садился на свое место центроплан, можно подточить ниши шасси изнутри. Когда ниши шасси соберете на клею (центральная деталь с боковыми маленькими деталями) прямо по ним немного пройтись надфилем, снять пару десяток. Маленькие (боковые) детали ниш не перепутайте, когда будете устанавливать. На них есть стрелочки (нацарапаны с внутренней стороны). Вот эти стрелочки должны смотреть на носок крыла.
    И самое главное. Нижнюю половинку крыла лучше отпилить от литника с запасом 1-1,5мм, а потом подгонять к фюзеляжу. Тут не совсем удачная стыковка деталей - пришлось идти на компромис выбрав такое членение деталей.

Цитата Сообщение от MAX Посмотреть сообщение
    О! Как я рад! Вот это по нашему. Очень приятно видеть.
    Вы правильно с полом кабины поступили. Чтобы совсем хорошо садился на свое место центроплан, можно подточить ниши шасси изнутри. Когда ниши шасси соберете на клею (центральная деталь с боковыми маленькими деталями) прямо по ним немного пройтись надфилем, снять пару десяток. Маленькие (боковые) детали ниш не перепутайте, когда будете устанавливать. На них есть стрелочки (нацарапаны с внутренней стороны). Вот эти стрелочки должны смотреть на носок крыла.
    И самое главное. Нижнюю половинку крыла лучше отпилить от литника с запасом 1-1,5мм, а потом подгонять к фюзеляжу. Тут не совсем удачная стыковка деталей - пришлось идти на компромис выбрав такое членение деталей.
    Спасибо, Макс! Давай на "ты". Вчера видел твой 23-й вживую у Леши, он-то меня и вдохновил на сборку)
    Ниши я уже собрал, стрелочки увидел вовремя. Центроплан подгонял по передней кромке, сначала приклеил ее. Задняя часть немного "внатяг" встала. Зашпаклевал места стыков. Очень понравилось что верхние половинки крыла не по зализу отрезаны. Удобно вышкуривать, оставляя зализы невредимыми. На фото то, что успел сделать за воскресное утро)
    Миниатюры Миниатюры 17102010105.jpg  

Цитата Сообщение от Виталий Репин Посмотреть сообщение
    Сегодня параллельно Як-15 начал строить Як-23 от Неомеги. За 3 часа собрал и покрасил кабину и склеил фюзеляж. Сходимость очень хорошая, лучше, чем у неомеговского Туннана. Единственное, пришлось немного подточить полик у кабины снизу, так как в него упиралась ниша основного шасси. Этот момент совсем несложный Такими темпами за выходные можно и до покраски дойти:) Фото плохое - мобильник. Может завтра по-лучше отфотаю.
    Удачи в постройке, клепку катать будете?

Удачи в постройке, клепку катать будете?
    Спасибо, Владимир. Можно на "ты".

Клепку катать скорее всего не буду. Мне понравился Як-23-й Макса, он без клепки хорошо смотрится. Вот на Як-15 накатал клепку, его буду делать покоцанным, а Як-23 хочется сделать чистым.

Ваши права