В данном случае это делалось практически исключительно для продажи, правда по инициативе моего коллеги по работе, решившего сделать модель позднего пожарного Урала.
Даже не знаю, первое что пришло в голову, это найти очень высокоточный полотер ( по идее в серьезных рекламных конторах и издательствах должен быть ), сделать эскиз в Corel ( или в какой-нибудь другой программе ), потом все это дело вырезать на оракле , долго и нудно наклеивать и сразу в силикон, в смоле прольется.Надписи попробую, что/как присоветуете?
Да ни чего особенно не изменилось, купили еще пару станочков простеньких, отрезной станок, точильный, думаем освоить литье смоляное, ибо сложно без него, а заказывать "на стороне" и дороже, да и со сроками траблы бывают.
Про мастерскую можно подробнее? Что-то поменялось/добавилось со времён тех самых фото с проксоновским оборудованием? Покажите-расскажите, а то на экскурсию в Питер не знаю когда соберусь, да и вход, наверное, не для всех. 8)
Не дешево, не скажу сколько они будут стоить в магазинах, ибо не знаю, но стоимость полного изготавление одного колеса из четырех выращенных деталей, обошлось примерно в 15 тыров.3Д-колёсы от Миниарма - сколько стоят (отдельно: разработка 3Д-модели/ выращивание/ доводка/ продукт в магазине)?