Присоединяюсь обязательно! с флагом хорошая идея, симпатично.
Возьму не меньше двух ;))
ЗЫ: как обладатель Румодовской майки - подтвердю, качество очень хорошее!
Дайте две!
Да, взял бы одну
Нет, не нужна
Присоединяюсь обязательно! с флагом хорошая идея, симпатично.
Возьму не меньше двух ;))
ЗЫ: как обладатель Румодовской майки - подтвердю, качество очень хорошее!
C удовольствием возьму обе.
эта.., и я хочу.., 2шт....![]()
Фирменная футболка – это классно! Вот только по эскизам порешать надо, по изображению… Я сам столкнулся с этой темой, относительно символов и атрибутики ВВС России. Геральдика ВВС утверждена Приказом Министра обороны России от 13 августа 2004 года № 240. Я думаю надо придерживаться установленного образца. Я, на ветке форума «Коллекционирование», об этом писал и образцы современной геральдики вывесил. Флаг ВВС СССР уже история… Надо шагать в ногу со временем… Я немного «рулю» в ФотоШопе и попробую сделать пару-тройку эскизов на общее обсуждение…По качеству материала для футболки и печати правильно заметил Андрей Котков…, поддерживаю мнение знающего человека…![]()
Согласен. Действительно, под флагом ВВС СССР совершено много подвигов, героизма и он заслуживает уважения, как символ имеет важное значение для каждого авиатора. Я с ним начинал службу. Однако сейчас установлена новая форма одежды, знаки различия и геральдика. Эту форму и геральдику носят сегодняшние авиаторы, с ней служат, летают, трудятся... Я ношу в том числе, и не чуть не стыжусь этого, а наоборот горд, что в кадре ВВС России. Надо поддерживать и гордится тем, что есть, что осталось... Как никак это все наше... Конечно, есть много спорных нюансов в новой геральдике. Я помню в начале 90-х фронтовики очень негативно отнеслись к нарукавной нашивке "Россия ВС" с триколором и кричали обзывая Власовцами... Орлов люди не воспринимали... Военные отнеслись к этому несколько правильнее - как к уставной форме одежды, без параллелей к белогвардейцам-власовцам и пр... Однако, были и остаются переходные периоды… К примеру одно время специально вместо орлов на тулье фуражки носили "крылышки"… Сейчас вот с мая 2005 года отменили из-за нищеты синюю форму у авиаторов. Обидно!!! У нас многие ее не снимают и будут донашивать до упора. Похожее было когда вместо синих полетных комбезов и демисезонных курток с ползунами начали выдавать камуфлированные, так тут тоже - просили остатки синих… Синие-советские были сделаны из крепкого материала, добротней, качественнее, имели металлические молнии. Камуфлированные садились до колен после первой же стирки, летели молнии, в момент протирался материал и выпячивались коленки… ПВОшники-чернопогонники, кто носил зелень всегда, тут же переоделись в зеленые кителя и брюки. Молодежь надела, так как им просто уже не выдают синюю. А старички пилоты – так не в какую. Хорошо, что пока Михайлов носит и на замечания начальства можно ответить: «ГлавКом носит, а я пример беру!»… Тут уж не накажут… Но дальше… Так что надо двигать и новое…
Можно сделать в эскизе совмещение геральдик, как преемственность... Но отказываться от настоящего не стоит. Варианты найдутся, надо только подумать всем вместе…
Последний раз редактировалось Холостяк; 08.03.2007 в 03:56.
Это точно! Приведу два примера из своей жизни и общения с моими друзьями лётчиками. Когда я был в Москве в декабре - я рассказал С.Ф.Долгушину, что вышел на сайт Качи (которую он закончил в 1939-м году - "Виртуальная Кача" называется) и видел там их флаг - чёрная голова орла на фоне того самого флага ВВС СССР. И Сергей Фёдорович мне сказал что у него есть такой флаг и что он не признаёт в качестве дня авиации 22-е апреля, зато в августе у себя на даче вместе с соседом они поднимают этот флаг на флагштоке а на следующий день спускают его.
Когда я был в нашей замечательной общественной баньке с бассейном на улице генерала Болдина в Гродно (куда я стараюсь ходить с друзьями регулярно дабы поддерживать себя в спортивной форме и здоровье поправлять после засиживания за компом) я встретил там другого своего старого знакомого - вертолётчика "авганца" у которого фамилия даже военно-авиационная - почти как Мессершмитт - Купер-Шмитт! :)
И вот когда мы встретились и поздоровались в парилке (а было это аккурат после 22-го апреля) - я поздравил его с праздничком прошедшим и сказал ему что вообщето я слышал что настоящие лётчики свой день отмечают в другой день и даже месяц - в августе :)
И рассказал ему то что мне Долгушин рассказывал по этому поводу.
На что мой друг вертолётчик пожал мне руку и сказал - это верно!
Значит генерал Долгушин действительно лётчик настоящий! Уважаю!
Передай говорит привет ему от лётчика (кажется 330-го вертолётного) полка!
Вот я и подумал, что Вариант предложенный уважаемым Дмитрием взятый за основу был бы весьма символичен в этом плане.
Последний раз редактировалось Василий бардов; 21.04.2007 в 12:01.
Мне кажется, что вариант Коткова был наилучший.
Ну, мужики, надо уже что-нибудь решать.
-----------
Александр.
Действительно, уважаемые админы! Движется что-нибудь по разработке футболок? Или нет?
Я могу только разместить от себя картинки, для Вашего собственного производства, печати и нанесении на свои футболки... Даже, как тут предлагали, с вертолетом... Только выбирайте...
С производством я не связан и друзей в таком производстве футболок нет...
Очень хотелось бы иметь майку в варианте с флагом ВВС СССР
и не одну,вот только одна проблемка проживаю далековато/Португалия/.
Как на счёт посылочки![]()
![]()
![]()
![]()