Помогайбо (фамилию не помню, книги нет под рукой), А. Исаев, на
http://militera.lib.ru несколько книг разных авторов, впрочем там же и весь Суворов. Еще, наверное, где-то есть. Спорить насчет Суворова - увалекательное занятие, конечно, но не для меня, кто он такой и для чего писал книги ясно вполне и так.
Хм..Это случайно не для подрастковой группы детского сада?
"Адольф Гитлер не боялся того, что Советский Союз нападёт на него. Адольф Гитлер не боялся мощи советской армии. Он решил напасть на СССР по своей воле, а не из-за боязни советского нападения. Гитлеру было безразлично, что станет с гражданами СССР, они его интересовали меньше, чем животные. Возглавляемые им немцы были готовы разрушать и жечь наши города, вместе с жителями. Были готовы расстреливать, вешать, сжигать, морить голодом, пытать, в общем -- методично уничтожать нас. Наш советский народ. Или советские народы. Дело не в прилагательном "советские", дело в существительном "народ". Мы -- люди, а немцы шли на нас как на зверей, шли убивать, подчинять и использовать. Шли пожрать всех -- мужчин, женщин, детей, и детей детей. Они не были голодны, они просто расчищали себе место от мусора, которым считали нас. Сероглазых девушек, светловолосых мальчишек, полногрудых матерей и мужчин-кормильцев. Они шли нас подчинить, навсегда и бесповоротно -- вычеркнуть из истории, из жизни, сделать рабами, безродными псами. "(С)
Конечно, если зомбироваться фильмами и газетами доинтернетных времен- то поверить в это можно..
Но вот если читать речь того же фюррера перед наступлением или "Моя Борьба"..то ведь боролся то он с большевизмом. Да и про уничтожение словян что-то планов в виде документов не найдено. И не только словян.
Отец моего школьного товарища жил в оккупации, интересные вещи рассказывал. Церкви открывали, землю вернули. Коммунистов конечно расстреляли. Но их и Сталин расстреливал..
Короче сайт какой-то слишком надрывно истирический.
А хочется документальный.
Интересно послушать отца Вашего школьного товарища. Про открытие церквей фашистами и про возвращение земли "крестьянам".
И про "конечно" расстрел коммунистов, они же не люди...
Он случайно старостой деревни не служил?! С белой повязочкой на рукаве.
Может от того и воспоминания такие "радужные"?!
Очень интересно конечно. Как и рассказы моего отца про колликтевизацию и про войну..
Рассказы очевидцев вообще интересны. Независимо от того какие повязки они носили или какая форма носа у них была.
Интернет дает возможность почитать не только официальные мемуары советской пропаганды, но и воспоминания тех кто действительно был участником столь противоречивых событий. И хорошо что сейчас есть такая возможность.
А то я, раньше, грешним делом действительно верил что людей садили в поезд и везли за сотни километров чтобы убить...
Будто-бы во время войны этого нельзя сделать тут-же, за углом.Пулей за две копейки. Болшевики и без войны это делали..
Слово коллективизация пишется через Е. Я рад, что Вы смогли пообщаться с "очевидцами". А зависимость от того, какие они повязки носили очевидна. От формы носа конечно нет. Не надо читать мемуары советской пропаганды. Надо просто посчитать количество могил всех (русских, евреев, узбеков, грузин и т.д.), которым участниками "противоречивых" событий стать не удалось.
Я рад, что у Вас сейчас есть такая возможность, а у них и их, в принципе возможных когда-то "детей" нет.
А убивали раньше прямо у стены, из фашистских "шмайсеров" и никуда не везли. Прямо за углом. И пуля стоила около 1 дойче пфенига, дешевле 2 копеек.
Слово большевики, пишется с мягким знаком.
Последний раз редактировалось Юрий; 29.06.2007 в 00:02.
Предлагаю переименовать тему в тему имени моего имени и поговорить о чистаписании и посоревноваться в мастерстве обсирания.
КАжется подобрался контингент с соответствующeй формой носа.
Последний раз редактировалось Micro; 29.06.2007 в 19:34.
- Ну, Холостяк, раз проснулась такая внезапная любовь к певучей и красивой украинской мове - вот тебе ещё слово оттуда, законспектируй и наверняка это станет твоим гордым самоназванием:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...86%D0%B0%D0%BF
Выдать чужой текст за свой, конечно, круто.![]()
А "автору" даже не стыдно...![]()
Как я уже написал, не хватает этому форуму модерации...