-
Старожил
Форумчанин
РЕПРЕССИИ В СОВЕТСКОЙ АВИАПРОМЫШЛЕННОСТИ
Уважаемые "Nik Prumopye" и "[RUS] MK"!
Ценю Вашу иронию и поэтому скажу всё, как на духу: никаких "тайн мадридского двора", которые Вы, возможно, подозреваете, здесь нет.
Всё гораздо проще.
Человек нашёл любопытный, с его точки зрения, документ в Сети и "выставил " его (подчёркиваю - именно ДОКУМЕНТ, а вовсе не ТЕМУ для обсуждения, как Вы почему-то решили) на форуме для ОЗНАКОМЛЕНИЯ - для тех, у кого к нему, документу, возник интерес. Такова достаточно широко распространённая практика, имеющая место быть в Интернете:если тема даётся без дополнительных замечаний разместившего её на форуме участника, то это значит, что выложена именно в целях ИНФОРМАЦИИ, а не обсуждения.Это, разумеется, не значит, что остальные участники форума не имеют права начать дискуссию по данному вопросу, но это уже их проблема, а не "автора". Он может участвовать в обсуждении, но вовсе не обязан это делать.
Тем не менее, если вас действительно интересует, что думаю лично я по этому вопросу, отвечу так: моё отношение достаточно сложное. По сути дела мы практически не знаем, что, собственно, тогда происходило и каковы были тому конкретные причины. Всё, что нам "известно" о том времени - всего лишь суждения и мнения - противоречивые, а порой - явно недостоверные. Как любой человек, считающий себя честным и порядочным, я не могу (если всё происходило именно так, как говорят и пишут СМИ) одобрить методы наших "органов" того времени, переходившие (опять-таки, если верить источникам)порой всякие границы разумного и рационального - вплоть до полного "беспредела". Но, с другой стороны, зная особенности менталитета нашей творческой, технической и научной интеллигенции, я отнюдь не уверен, что, если бы над её представителями, занимавшимися разработкой, внедрением и "тиражированием" новейшей военной продукции, не стоял "мужик с железной дубиной" , наша страна, в критический момент своего существования, своевременно получила бы качественную военную технику.
Теперь, что касается конкретно данной статьи, она - едва ли не единственная по теме "Репрессии в авиационной промышленности в СССР" в Интернете ( 99% "гугловских" ссылок, о которых Вы, уважаемый "Nik Primopye", пишете, имеют к вышеуказанной теме весьма условное отношение - типа упоминания слов "репрессии", "авиапром" , "СССР" и т.д.).
Относительно "трудового подвига" - вообще чушь. Поскольку у меня проблемы с ПК, выходить в "эфир" могу не тогда, когда хочется, а когда удаётся. И потому факт "выкладки" пяти очень кратко сформулированных тем за один вечер , но раз в три-четыре недели, ничего этакого "стахановского" в себе не содержит.
Что касается "спама", то на открытом форуме его вообще не может быть - по определению, если заявленные тема и содержание не противоречат правилам, установленным на данном конкретном форуме. К тому же, когда состав участников форума очень пёстрый по возрасту, конкретным интересам, культуре и образованию, то, что неинтересно одним, может заинтересовать других, и наоборот.
Если будут ещё вопросы, постараюсь ответить.
С уважением. Sizif
Последний раз редактировалось Sizif; 20.04.2008 в 02:44.
Ваши права