Просто от души поржал…
А кто там был то председатель госплана с такими тезисами? Даже и в этом я не вижу ничего ужасного. Его дело план составлять, а план составляется именно так - рациональным и умным распределением..., то есть ресурс с одного добавляется к другому... Так же и сейчас бизнес строится.. В чем проблема то!? Знаток вы наш с моральным обликом!
Кто это сказал, что экономика держалась на «торговле с Западом»!? Это по «Голосу Америки» сказали!? Веселит меня прям ваш багаж знаний! Нефтью и сейчас торгуют…, по-секрету скажу что нефть даже Гитлеру продавали, и причем отмечу Гитлеру продавала нефть и Америка и даже когда уже Вторая Мировая началась… Одна из самых боГатых стран Саудовская Аравия живет в шоколаде, там живут лучше чем зажравшиеся и высокоразвитые амеры, и причем только за счет своей нефти даже ничего не производя и не создавая… Дальше то что?
Бездарно потратили… Ну-ну! Обхохатался.. Причем так бездарно, что на построенных атомных электростанциях, гидроэлектростанциях, железных дорогах, космодромах, самолетах, двигателях ракет до сих пор летают, потребляют, ездят…, жилые дома стоят…, Армия за счет этой техники и существует, как и целая страна существует, что ни как не могут все еще то, что бездумно советские потратили украсть за два десятка лет охерительного умного растранжиривания денег (как вы там назвали – «нефтедоларров), при этом ничего не строя и не создавая… Причем «отставая в прогрессе», тут прям расхохотался, так и не поняв от кого так отстали – от инопланетян что-ли??? О как!
А причем тут ВВП и проценты? Привели для умного вида? Львиную долю!? Какую львиную долю? Если уж запостили циферы в 20-25%, то и постите какую львиную долю и ссылку…, а то получается что просто пустопердеж с художественным образом… Лихой выкрутас, когда приводят цифры, а потом когда нужно действительно подчеркнуть важное просто перднут в лужу и художественным образом отмажутся типа «львиная доля»... Хе-хе-хе!
Долг… Ну и что? Америка, как и ю.бая другая страна, тоже вся в долгах… Не знаете? Почитайте! И ничего.., хе-хе-хе, справляются даже еще набирая кучи долгов….
Да и сейчас погоне за чем ущемляют качество, чтоб все ломалось и люди все больше покупали и покупали??? За колличество или за бабло!? Определитесь..., подскажите... Ржу прям...
Про перестройку, так любая система всегда нуждается в совершенствовании, перестройке… Даж вон мне со своей любовницей надо тоже как-то отношения перестраивать…, ну в связи с новыми возникшими желаниями… Хе-хе-хе!
Поэтому фигню вы наш знаток пишите…
Хрень как и везде… Бугагага! А в чем мерять достижения народного хозяйства!? В доллариях или в ефро? А с кем надо было СССР конкурировать.. Конкуренция нужна среди капиталистов-бизнесменов. Вот они там пусть конкурируют, знамо как, что даже валят друг дружку… Хе-хе-хе! В СССР плановая экономика, я понял об этом вы чуть наслышаны из ваших строчек выше…., поэтому речи о конкуренции и не идет…
Так же как ваше «затрачивалось гораздо больше материальных ресурсов»… Это то откуда? Мы понимаем, чтоб, к примеру Германии не затрачивать материальные ресурсы, они сейчас свой мерседес негры в Бразилии и Китае собирают… Так и что – богаче в Германии что ли стали? Ну не могу!!! В СССР затрачивали столько сколько было надо и еще оставалось…, чтоб и домой что-то принести… Хе-хе-хе!!!
Ооооо! Про ущерб качеству!!! Вы случаем не новоиспеченный строитель, хотя нет…, не узнаю вас в гриме.., скорее идеолог-самоучка. Обсудим почему текут трубы в советских домах двадцати-сорока летней давности??? Так следить надо ежедневно даже за своим здоровьем, не тока за трубами…., которые бросили как Союз развалили….
И про качество… Ну прям как в цирке побывал! Советское не качественнон!? Бугагагага! Это идиотам рассказывайте... Качество из Китая, которое во всю пользуют самые высокоразвитые амеры…. У меня, кстати, качественный советский телевизор Рубин до сих пор работает… Вот не знаю цифру он возьмет? HD не берет, а вот 3D показывает, тока очки одеть надо….
Короче... Хватит вливать про какие-то дешОвые трудности, в годы войны вообще пол страны было под оккупацией, как и заводы-города разрушены но никакого сомнения в Победе и смене-развале Советского строя не было.. Поэтому сказки про "обонкротились", дырки латали, нефть застряла в трубе и электричество кончилось - для лохов. А тот кто подобное трепит, да еще зассаные цифры и цитаты мудаков каких-то сует - вообще своих мозгов не имеет...