Цитата Сообщение от lindr Посмотреть сообщение
Боевая практика показывает, что имеющегося количества ЗРК для борьба в БПЛА увы недостаточно и РЭП имеет слабую эффективность.

Однако с ряде стран, Например Греции разрабатывается решение в виде барражирующией легкой авиации типа Сесны с ракетами В-В.

На мой взгляд это так себе решение ввиду малой скорости перехватчика.

Думаю целесообразно использовать Як-130 и СР-10 в дальнейшем, возможно поставив РЛС типа Копье. Что думают форумчане по этому поводу?
КС-19 — советская крупнокалиберная 100-мм тяжелая буксируемая зенитная установка.
Скорострельность 14—15 выстрелов в минуту
Зона поражения определяется высотой 15,4 км
Фугасный снаряд А3-Ф-56, максимальная дальность прямого выстрела 22 241 м.
У неё довольно большая номенклатура снарядов, на их базе возможно разработать новые снаряды.
Для уничтожения беспилотника (квадрокоптера) может быть достаточно даже одной дробинки.

В принципе использование авиации для уничтожения беспилотников возможно,
но есть маленькие беспилотники, барражирующие боеприпасы и гоняться за ними на самолёте,
для меня не реально и дорого. Если же беспилотники крупные, то скорости представленных выше
самолётов могут быть сопоставимы и если их поднимать на перехват из дежурного звена,
которое должно находиться в сотнях км от линии фронта, в противном случае оно легко
может обстреливаться ствольной и реактивной артиллерией, а держать постоянно
самолёты в зонах боевого дежурства не возможно.
Нужны станции обнаружения и ствольная артиллерия, которая в случае чего может,
как наносить удары по н.ц., так и уничтожать бронетехнику.
Кстати, в СССР таких орудий было предостаточно, приходилось руководить полётами
на полигоне "Доманово" в Белоруссии, где зенитчики тренировались "зеркальным отворотом",
цель обычно летала на высоте 5000м и они её обстреливали.