Вот - убей Бог - нигде я не узрел в воспоминаниях Карева чего-то, чтобы "пофамильно" могло кого-то опорочить или задеть. Ну и пусть бы "поиски правды" шли в кругу тех, кто в курсе ситуации, случившейся с "пилотом Г.". Пришли бы к консенсусу - думаю, автор мемуаров согласился бы внести необходимую правку в текст. Вместо этого... Сами видите.если бы его бывший командир не решил попробовать себя на стезе мемуаристики и не выступил публично. Соответственно, тем самым он развязал руки оппонентам
Лично я, в комментариях оппонента (которые, кажется, уже превзошли по объему "первоисточник") увидел только личную неприязнь человека к своему бывшему командиру. Да и еще хамское обращение в отношении тех, кто "осмелился" возразить. Не красит офицера такое поведение. Да и просто - человека - также.
ЗЫ: "дыма без огня не бывает", "в милиции разберутся", "у нас "просто так" никого не сажают" - понимаете, это расхожие стереотипы, которые в нашей стране (странах) имеют мало общего с действительностью, увы.
PPS - а может, нафиг, прикрыть эту ветку? все равно, ничего кроме склок в ней как не было, так и не будет.