Цитата Сообщение от Redan Посмотреть сообщение
Наверное,той же технологией,которую используют самолеты "Стелс" (я же не конструктор и не пилот SR-71 ).Вот здесь в он-лайне можно почитать книгу об этом самолете:

http://www.kodges.ru/library/view/22194/page/1.htm

-Несколько дополнений про начало этой ветки,где про дозаправку ТУ-16 в начале 80-х на ТОФ говорилось и попытке помешать этому американскими военными пилотами...У меня отец служил офицером в МРА на ТУ-16 в 60-70-80-х гг. на ТОФ и ДКБФ,штурманом 1-го класса.По его словам,на ТОФ по отношение к нашим советским военным самолетам ТУ-16 очень агрессивно,нагло и борзо в 60-70-х гг. вели себя японские истребители,а американцы наоборот-дружелюбно.Типа того,что американец подлетит,крылышками покачает,покажет бутылку пойла,или фото голой бабы,улыбнется,весело пожестикулирует итп.,а японские военные летчики-истребители-наоборот,они были совершенно другими людьми-беспринцыпными,жесткими,на глыми,непонимающие юмора,лётной этики,авиационной коорпоротивности итп.Как было на ТОФ в 80-х гг. не знаю-отец перевелся служить в середине 70-х гг. в МРА ДКБФ за 10.000 км. от того региона на запад.Но байку про попытку посадить на палубу авианосца ВМС США самолет я слышал ранее,но она была про ТУ-95,а не ТУ-16...
Люди любой национальности разные, поэтому как-то опрометчиво называть японцев злыми, а амеров цивилизоваными.Раз на раз не приходится.
С большой вероятностью реальный случай из темы встреч Ту-16 ОДРАПа на ДВ и перехватчика с авианосца.
Напомню в корме Ту-16 летали солдаты срочной службы.
Перехватчик (ки) подошли болтаются в зоне видимости. Пилот - негр. Наш боец сначала ох.. ел, негра первый раз увидел. Потом вспомнил речи замполита о проклятых империалистах, снял ботинок и пояснил жестами какого цвета у летчика- перехватчика задница.
Афроамериканец обиделся и так же жестами показал командиру, что у него в корме курят. С вытекающими для бойцов последствиями. Естесственно после посадки.
А баек про разные проделки при встречах в воздухе у нас в полку ходило много.