Под осень 67-го года принесли со склада 2 автомата, цинки с патронами и гранаты. Поехали на стрельбище, где устроили нам боевой ликбез, настрелялись вволю. Потом, уже дома, узнал, что за Амуром Китайцы "зашевелились".
Александр! Поясни как в 2 года с учебкой вмещалось 4 клана? У нас это не практиковалось, были салаги, фазаны и дембеля (По году на каждого) Но практичеки разделения не было. Кроме нарядов и работы, где каждый выполнял свои функции согласно положения. Молодые это понимали и воспринимали как должное. Дежурных офицеров в казарме не было, на отбой приходил дежурный по полку, но после отбоя уходил в штаб. На стоянке работали до обеда, редкий случай когда приходилось приезжать после обеда (парковый день, регламентные работы). В основном с обеда проводили различные мероприятия, Полит-учеба, уборка, и т.д. Контрактников в то время не было, только старшины эскадрили, да на складах. С техникой работали только ребята срочной службы.
На сайте я уже писал о своем пребывании в ШМАС, у меня сохранились пара личных фотографий, но они не представят интерес. В основном то и вспомнить нечего, было все однообразно, правда ходил пару раз в увольнение на сортировку, был в Ванино, в 41-ом полку. А так в основном в гарнизоне постигали тяготы и лишения солдатской службы.
Раньше часто бывал в Хабаровске, все собирался заехать в гарнизон, но так и не получилось.
Александр, а ты сам не из Хабаровска? В ТЭЧ служили двое хабаровчан, я пытался их искать, но не нашел. А съездить в гарнизон хотелось бы. Из ШМАСа нас выпускали рядовыми, были разговоры, что хотели сделать школу сержантов.