Кстати, мне стало интересно, что в самом деле подразумевалось под этими словами.Сообщение от Гость
Единственный вертолёт, с которым сталкивался в реальной жизни - Ми-8 (даже модификацию не знаю, к стыду своему :)). Т.н. "11-й борт" из Волосово, который списали наконец в прошлом году, после очередного отказа движка в наборе и с остаточным ресурсом 40 минут (говорят, старичок ещё в Афгане летал). Прыгали мы с него (в том числе, хе-хе, аварийно, когда он с с 3200 посыпался - запомнилось, как, когда бортач высунулся в салон и попросил всех "на три буквы", выпускающий(!) дёрнул в рампу ПЕРВЫМ :))
Так вот, насколько я знаю, РЛЭ Ми-8 предписывает при отказе основной гидросистемы произвести посадку незамедлительно, поскольку при отказе резервной системы - труба, однозначно: по рассказам лётчиков, усилия на ручке в этом случае достигают 200 килограмм :shock: . Интересно, как в этом плане дела обстоят с Ми-24, 28, Ка-50? Там при одной оставшейся живой системе можно дальше задание выполнять? Если так, то это в сил каких-то конструктивных особенностей, или просто потому что приказы не обсуждаются :)?