Вот и я об этом же. И писал на нашем Форуме не раз. Почему так часто меняли руководство фирмы? Почему с определенного момента (лень сейчас лезть в Инет, чтобы уточнять год) все они были выходцами из Сухого? На МИГе свои уже закончились? Я не понимаю, почему ни одна новая машина не пошла в пр-во? Не получил развития 31-й, отмахнулись от линии 29М. Растерли об асфальт МИГ-АТ, хотя, как я слышал (или читал), что он отвечал всем требованиям ТЗ, (включая и импортную начинку, что потом было ему же поставлено "в пику"). А куда делся таинственный "Скат"? Вы приводите цитату из Гарнаева " для их исправления требовалось бы СИЛЬНО переделывать ВЕСЬ планер ..." Какой ужас! А планер ЯКа, видимо, Вы считаете никаким переделкам не подвергался? Так прямо, как слепили первую машину, так она по планеру и стала эталоном?! Или Гарнаеву об этом не известно? Вы посмотрите, на фото первых машин-нынешний планер совсем другой! Еще на первых Салонах, когда я смотрел на ТОТ ЯК-130, было ясно видно, что мучения у яковлевцев с этой машинй немалые! Ну да ладно, на мой взгляд, все тут очевидно.
Дмитрий, я и не собираюсь отрицать конструкторский талант Погосяна. Наверное, он есть. Только это не тот, на мой взгляд, талант, благодаря которому все, как бы, становится на место сразу по прибытии обсуждаемого г-на.Какие, говорите, таланты у Погосяна? Ну, поскольку он был главным конструктором С-37 и любимым учеником М.Симонова, то, полагаю, у него есть конструкторский талант.
Это очень интересный вопрос и мусолить его можно очень долго. Но я надеюсь, что на Сухом не пропало ни копейки.Поскольку в то время, когда во всем государстве радостно и самозабвенно "пилились" кредиты и разваливались предприятия,
Вот за это ему честь и слава! На полном серьезе.ОАО Сухой выстояло и заняло лидирующие позиции в производстве и экспорте боевых самолетов,
Я тоже так думаю. Но и не только так...думаю, что и таланты управленца у него имеются.
А признавать "свою вину" должно рук-во тех самых фирм (ТУ, ЯК, ИЛ, МИГ) или кто?Разумеется, гораздо легче найти виноватого и списывать на него все свои ошибки, чем признать свою вину.
Не, часовню не Погосян. Это до. Но я, хоть убей, не пойму, как получилось, что ни МИГи, ни ТУ-334, ни ИЛы-114, 96 никуда не пошли, я имею в виду в серию, а SSJ пошел? Хотя появился гораздо позже ТУ. Извиняюсь за этот пассаж, ибо совершенно не хочу затевать тут надоевший уже всем спор, что лучше: ТУ или СУ.Давайте только вспомним, когда фактически развалились знаменитые фирмы и когда Погосян встал "у руля" ОАК? А то получается как в комедии, - "Часовню тоже Погосян развалил?"
P.S.Попутно замечу, что для меня лично, Гарнаев уже очень давно не является авторитетом. Странно, конечно, звучит, но это так.