Показано с 1 по 20 из 31

Тема: программа первого полета Су-35

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старожил Форумчанин Аватар для МиГ-23

По умолчанию программа первого полета Су-35

http://www.sukhoi.org/

http://www.sukhoi.org/gallery/?galle...gallery_id=110
    ЖУКОВСКИЙ (Московская обл.), 20 февраля. (ИТАР-ТАСС). Новый многофункциональный истребитель Су-35, первое летное испытание которого состоялось 19 февраля, поступит на вооружение в российскую армию в 2010-2011 годах, сообщил глава компании "Сухой" Михаил Погосян.

"Думаю, что серийные поставки Су-35 для нужд ВВС России начнутся в 2010-2011 годах. Мы также намерены продвигать этот истребитель на наши традиционные рынки в Юго-Восточной Азии, Африке, на Ближнем Востоке и в Южной Америке", - сказал сегодня Погосян журналистам в подмосковном Жуковском.

Говоря о прошедших накануне испытаниях самолета, глава компании "Сухой" подчеркнул, что "очень доволен результатом". "Испытания прошли полностью в соответствии с нашими ожиданиями, системы работали штатно, управляемость самолета была полностью подтверждена во всех испытываемых режимах", - заявил Погосян.

Он сообщил, что в летных испытаниях пока используется только один образец Су-35, но на авиастроительном предприятии в Комсомольске-на-Амуре идет подготовка к испытаниям еще двух аналогичных самолетов.

Погосян назвал прошедшие летные испытания Су-35 "историческим событием". "Этот самолет является первым шагом к самолету пятого поколения. Бортовое компьютерное оборудование Су-35 позволяет отработать комплекс управления будущего истребителя пятого поколения", - подчеркнул глава компании "Сухой".

По его словам, при внешней схожести с истребителем Су-27 новый истребитель Су-35 обладает "совершенно другим уровнем интеллектуальных возможностей". На вопрос о том, сколько будет стоить на рынке Су-35, Погосян подчеркнул, что цена будет зависеть "от восприимчивости рынка". Вместе с тем он выразил уверенность, что "эта цена будет весьма конкурентоспособной". "Уверен, что мы сможем сохранить наши конкурентные преимущества по более низкой стоимости", - сказал Погосян.

http://arms-tass.su/?page=article&aid=51463&cid=25
    МиГ-23МЛД

Старожил Форумчанин

Exclamation

А не поздно ли в 2010-11? Пора новый самолет давать, а тут старый планер(новая авионика, да композиты), да двигатель новый (на тонны более тянет), но сам он уде 20 лет летает. А ведь был почти 5е поколение 1.44. ДА и в 11 году рпозновато (сейчас да- тогда - никогда).

Старожил Форумчанин Аватар для Serega

Цитата Сообщение от forten07 Посмотреть сообщение
    А не поздно ли в 2010-11? Пора новый самолет давать, а тут старый планер(новая авионика, да композиты), да двигатель новый (на тонны более тянет), но сам он уде 20 лет летает. А ведь был почти 5е поколение 1.44. ДА и в 11 году рпозновато (сейчас да- тогда - никогда).
    - да не нужно оно никому, новый самолет. Кроме того - новый самолет сделать они уже не смогут. Переставить пару болтов - да, но и то, если эти болты будут или советской, или западной разработки.

Как мне кажется - счас нет нормальных условий для создания нового боевого самолета, ибо нет тех кто его закажет (компетентность утеряна), нет тех кто его разработает и построит.

Самолетостроительство в России отделилось от гос. интересов, как мне кажется. Теперь это просто обычный бизнес. И потому выгоднее переставлять три болта (а если четыре - это поколение 4+++++%) и толкать куда только можно.
    камуфл должен быть.

Администратор Ветеран Аватар для Д.Срибный
    Записей в дневнике
    5

А вот в интервью Независимой газете Чемезов (Рособоронэкспорт) заявил, что заложено два первых опытных образца ПАК ФА. Дословно: АХК Сухой начинает монтаж двух первых опытных образцов и в 2009 г. должны начаться летные испытания

Поживем-увидим...
    С уважением,
    Дмитрий

Старожил Форумчанин Аватар для fulcrum

А ведь был почти 5е поколение 1.44
    Толку то СЕЙЧАС от него было бы мало, зато стоит он $70 млн. Но как заявляли сами МиГовцы по комплексу аэродинамических характеристик, вооружению и авионике он превзойдет любой истребитель, даже "Рэптор". Хотя, чесно говоря, верится с трудом.
    ЗЫ:Зато 1.44 хоть и не нужен уже никому выглядит очень пристойно, да и сделан по схеме "утка", которая у нас, ИМХО, нигде не использовалась.
    "Don't do it, Dadley!"

Старожил Ветеран Аватар для FLOGGER

Цитата Сообщение от fulcrum Посмотреть сообщение
    Толку то СЕЙЧАС от него было бы мало, зато стоит он $70 млн.
    Откуда это известно? Как я слышал от компетентного человека, 1.44 простоял несколько лет в ангаре из-за того, что на него не было рулевых машин (гидроусилителей, как я понял), а это по его словам было порядка 150 тыс. $. Так что, потратив 70 млн $, я думаю на гидроусилители деньги нашли бы, если б захотели.
    Но как заявляли сами МиГовцы по комплексу аэродинамических характеристик, вооружению и авионике он превзойдет любой истребитель, даже "Рэптор".
    А вот это уже несерьёзно со стороны МИГовцев. Кто их знает реально эти характеристики? Два полета вряд ли дали ответы на все вопросы, а опираться только на эмпирические выкладки-это смешно. На бумаге у нас все -"нет аналогов в мире"
    Хотя, чесно говоря, верится с трудом.
    Мне тоже.
    ЗЫ:Зато 1.44 хоть и не нужен уже никому выглядит очень пристойно, да и сделан по схеме "утка", которая у нас, ИМХО, нигде не использовалась.
    Вот только насчет его "стелсовости" сомнения берут.

Ваши права