Показано с 1 по 20 из 107

Тема: АХК Сухой хочет сожрать РСК МиГ

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Форумчанин Форумчанин

По умолчанию АХК Сухой хочет сожрать РСК МиГ

"Вице-премьер Сергей Иванов вчера провел совещание по поддержке "Российской самолетостроительной корпорации МиГ" (РСК МиГ) и дал поручение изыскать средства поддержки предприятия, общая сумма задолженности которого оценивается почти в $2 млрд. Кроме того, корпорации может быть оказана и кадровая поддержка: новым руководителем РСК может стать Михаил Погосян, который одновременно останется и руководителем компании "Сухой" - главного конкурента МиГа."
    Возможно третья попытка устранить извечного конкурента, на фоне финансового кризиса, у Суховцев и получится. В кресле топ-менеджеров РСК МиГ, уже по дурной, как мне кажется, традиции третий раз может оказатся предводитель конкурента.
    Но как это скажется на качестве конечного продукта, ,большой вопрос?
    Огромное спасибо и низкий поклон! АНДРЕЙ.

Старожил Ветеран Аватар для FLOGGER

Какого продукта-то? РСК МИГ уже давно не выпускает никакого продукта, я писал об этом множество раз. И, еще раз выскажу свою мысль о том, что не столько МИГ импотентен, сколько его специально гробят, причем, уже давно. И делается это с молчаливого согласия, а, может, и одобрения, и правительства и президента. То, что РСК разваливают специально, на мой взгляд, говорит тот факт, что уже много раз за все "реформаторские" годы в РСК ставили начальников из АХК. Неужели в РСК не было людей, специалистов способных возглавить организацию?! Не поверю ни в жисть. А начальников такого уровня выбирают, как я догадываюсь, не инженеры. Эти вопросы решаются высоко "наверху". Так мне сдается.
    К величайшему моему огорчению и сожалению все идет (да, собственно, уже пришло) к тому, что новых самолетов с маркой МИГ мы уже не увидим. Если, конечно, отношение гос-ва к этому прославленному КБ будет оставаться таким же.

Форумчанин Форумчанин

Но ведь и у потенциальных пожирателей нет никакого принципиально нового продукта. В чем они, действительно, преуспели, так это в безудержном и всепоглощающем пиаре, и в удачном распиле заранее пролоббированых ресурсов. Один RRJ, это что-то невероятное и бесподобное. Такие успехи, на этом поприще, не снились и товарищу Бендеру.

Это не потенциальные, а действующие пожиратели. Не буду давать оценок сделанному АХК, думаю, продукт у них качественный. От фактов не уйти: RRJ сделали? СУ-35 (хоть пару штук)-сделали, СУ-30 делают и продают успешно. Так что это организация на сей день успешная. Но совсем другое дело, что при этом задавлены конкуренты, и, как мне представляется, методами, которые не принято афишировать и за которые обычно по головке не гладят. Наверняка у РСК есть какие-то наработки, которыми хотелось бы овладеть и прибрать их к рукам. И которыми РСК само не хочет делиться. Да, и прибрав к рукам РСК, АХК останется единоличником вообще в стране в создании уже не только истребителей, но и пассажирских самолетов. Учитывая "доброту" нашего правительства по отношению к закупкам западных самолетов разных классов, можно предположить, что через некоторое время АХК останется единственной компанией, производящей самолеты довольно узкого класса, т.к. списывающиеся ТУ-134, 154 уступают место не новым ИЛам ТУ, а Боингам, Эрбасам. еще каким-нибудь Эмбраерам. Т.о. останутся зарубежные самолеты и, м.б. RRJ, усиленно поддерживаемый правительством. Выпускающиеся единицами ИЛы и ТУ практически погоду в грузо- и пассажирских перевозках не сделают. АНы и вообще под вопросом: там решения, на мой взгляд, вообще политические, скорее всего. Оставшись практически в гордом одиночестве, АХК, естественным путем подгребет под себя все бабло, к чему оно и стремится.

Форумчанин Форумчанин

Методы, как вы сказали еще те. Ходят слхи в виде версий, что Алжирский скандал инициирован сливом определенной информации из лоббистского звена АХК Сухой в Рособоронэкспорте. Конечно понятно, что нет конкретики, но не бывает дыма без огня. Как бы, с Суданским контрактом не произошло то же самое. Но не хочется верить что МиГ придушат.

Мне тоже не хочется, но он уже придушен. Подумайте, за 30 лет ни одного нового самолета в серию. Практически, никакой модернизации 29-х и 31-х. Хотя возможности для этого в них заложены. Правда, практически никто не смог запустить в приличную серию какой-либо самолет. Но над РСК, по-моему, просто издеваются, вспомните чехарду с директорами, почти ежегодную. Давно известно: лучший способ развалить коллектив-это менять руководство. Что мы и наблюдаем.
    Ни один новый (МИГ-АТ) или модернизированный (29 и 31)самолет не получает поддержки ни от военных, ни от правительства. Мутная история со "Скатом" пока не получает продолжения, хотя бы в виде сообщений, новостей, чтоб было понятно, что хоть здесь что-то делается. Но, увы...

Старожил Ветеран Аватар для [RUS] MK

Покупка Минобороны истребителей МиГ-29СМТ очень важна для РСК "МиГ"

Источник: «АвиаПорт.Ru»
    Автор: Дмитрий Козлов
    Опубликовано: 11.12.2008, 14:21

Покупка Минобороны истребителей МиГ-29СМТ очень важна для РСК "МиГ"

Москва. 11 декабря. АвиаПорт - Покупка министерством обороны РФ истребителей МиГ-29СМТ очень важна для Российской самолетостроительной корпорации "МиГ" (РСК), заявил "АвиаПорту" высокопоставленный источник, близкий к РСК.

"34 истребителя МиГ-29МТ полностью готовы, остается только их отправить заказчику. Если все эти самолеты оплатит министерство обороны РФ на тех условиях, о которых сейчас ведутся переговоры, это станет очень важным моментом в становлении РСК "МиГ", - сказал собеседник агентства

По его словам, кредитная задолженность РСК "МиГ" на сегодня существенно больше стоимости 34 истребителей, но очень важно "закрыть первую дыру в финансах". "Я думаю, что Минобороны заключит контракт на закупку этих МиГ-29СМТ, но безвозмездной помощи, конечно же, не будет. К тому же вполне вероятно будут и дополнительные заказы на МиГ-29", - добавил чиновник.

Он отметил, что технический и технологический потенциал предприятия позволяет выпустить любое количество истребителей.

Минфин согласовал выделение финансирования на контракт Минобороны по покупке 34 "алжирских" МиГ-29СМТ. РСК "МиГ" рассчитывает подписать контракт общей стоимостью около 23 млрд руб., но в 2008 г. компания может получить лишь первый платеж - до 3 млрд рублей.

В госпрограмме указано, что 33 машины должны быть поставлены Минобороны в 2009 г. и одна - в 2010 г. РСК "МиГ" планировал подписать контракт с Минобороны в октябре, чтобы поставить первую партию из 15 машин до конца года.

ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) рассчитывала, что государство приобретет самолеты по более высокой цене. Этот вопрос обсуждался, в частности, на правлении ОАК 5 сентября. В профильном ведомстве уточнили, что РСК "МиГ" просит заплатить за самолеты 23,05 млрд рублей. Общая кредитная задолженность РСК составляет более 40 млрд рублей.

http://www.aviaport.ru/news/2008/12/11/162965.html

Цитата Сообщение от '[RUS
    Москва. 11 декабря. АвиаПорт - Покупка министерством обороны РФ истребителей МиГ-29СМТ очень важна для Российской самолетостроительной корпорации "МиГ" (РСК), заявил "АвиаПорту" высокопоставленный источник, близкий к РСК.
    Это и без чиновника понятно. Вопрос в том, купят ли?
    "34 истребителя МиГ-29МТ полностью готовы, остается только их отправить заказчику. Если все эти самолеты оплатит министерство обороны РФ на тех условиях, о которых сейчас ведутся переговоры, это станет очень важным моментом в становлении РСК "МиГ", - сказал собеседник агентства
    "Становление" - это сильно сказано! Можно подумать, что РСК только что вылупилось из гнезда, и еще никогда ничего само не делало, только кудахтало и денег просило. Эдакое дитя новорожденное.
    но безвозмездной помощи, конечно же, не будет.
    Кто б сомневался! Куда важнее помочь некоему Дерипаске (фамилия-то какая чудная!), чтоб он, бедняжка, не разорился, чем помочь авиационному КБ!
    К тому же вполне вероятно будут и дополнительные заказы на МиГ-29", - добавил чиновник.
    Посмотрим, если увидим.
    Он отметил, что технический и технологический потенциал предприятия позволяет выпустить любое количество истребителей.
    Подозреваю, что они считают потенциал, исходя из уровня СССР. А короче, думаю, это брехня.

Цитата Сообщение от FLOGGER Посмотреть сообщение

Подозреваю, что они считают потенциал, исходя из уровня СССР. А короче, думаю, это брехня.
    Да не, любой, ИМХО, в современных реалиях.

Старожил Ветеран

У МиГ-31БМ нет Р-60, самолетов думаю уже 6 в строю, пока на миГ-31 летает 6 полков и Саваслейка ;) Ну и запасик небольшой на заводе
    Первым делом мы испортим самолеты ;) ( кафедра 106 МАИ)

Цитата Сообщение от Pilot Посмотреть сообщение
    У МиГ-31БМ нет Р-60, самолетов думаю уже 6 в строю, пока на миГ-31 летает 6 полков и Саваслейка ;) Ну и запасик небольшой на заводе
    6 машин в строевых полках? Или на испытаниях?

Выкладываю фото кабины:

Старожил Форумчанин

Цитата Сообщение от Pilot Посмотреть сообщение
    Новая "большая" ракета подразумевается новая Р-37?
    Известно ли что-нибудь по срокам поступления ракет?

Ваши права