Конечно, пароход был, что надо! Краса и гордость. Посмотрел свои фото его и прослезился!
Сразу вспомнилось: " А помнишь дядя, ведь не даром....":frown:
Вид для печати
У меня сомнения, что сейчас поступили бы так, как решили тогда с "Варягом"... Думаю, что все таки ходил бы он под нашим флагом и "гнездились" бы на нем наши соколы....
Скорее всего, он еще будет красавцем.
Только под китайским флагом... :cool:
Ну, продала его Украина.
И я не думаю, что отношение Украины изменилась... :rolleyes:
А что касается ВТС России с Украиной, мы все знаем удачные примеры Ан-70, вертолетных двигателей, МБР и т.д. Так что...
На авианосце им. Масорина будут "МиГи"???
"В ВМФ рассматривают возможность размещения на будущих российских авианосцах палубных истребителей МиГ-29К и МиГ-29КУБ (27.06.07 17:49:17)
Москва. 27 июня. ИНТЕРФАКС-АВН - Российские авианосцы в перспективе планируется оснащать многофункциональными истребителями корабельного базирования МиГ-29К и МиГ-29КУБ, сообщили "Интерфаксу-АВН" в военном ведомстве. "Такая возможность рассматривается", - сказал один из собеседников агентства. Он отметил, что представители командования морской авиации ВМФ России в среду присутствовали в подмосковном Жуковском, где делегация индийских ВМС ознакомилась с истребителями МиГ-29К/КУБ и наблюдала за их демонстрационными полетами.
Собеседник агентства отметил, что в России есть планы по возобновлению строительства авианосцев. Для базирования на них оптимально подходят истребители МиГ-29К/КУБ. "Это серийные самолеты, они легкие, и лучше, чем какие-либо другие подходят для решения боевых задач при палубном базировании", - отметил собеседник агентства.
Да откуда Вы этот бред берете?, люди которые еще даже не начали его проектировать не знают что на нем будет стоять, а собеседник какого-то агенства уже все решил. Я вчера общался с человеком на эту тему, на флоте еще ничего серьезно по самолету не рассматривается, с таким-же успехом, там может оказаться и Су-33 и абсолютно новый самолет.
Да откуда Вы этот бред берете?, люди которые еще даже не начали его проектировать не знают что на нем будет стоять, а собеседник какого-то агенства уже все решил. Я вчера общался с человеком на эту тему, на флоте еще ничего серьезно по самолету не рассматривается, с таким-же успехом, там может оказаться и Су-33 и абсолютно новый самолет.
Через некоторое время Масорина заменят на Абрамова и все десять раз поменяется, а Масорин уже "на лопате".
Этот "бред" я взял из "Интерфакса-АВН", как видите...
"ИНТЕРФАКС - АГЕНТСТВО ВОЕННЫХ НОВОСТЕЙ
"Интерфакс-АВН" - единственное в России информационное агентство, профессионально и системно освещающее вопросы национальной безопасности и обороны...
Подписчики Агентства первыми:
узнают о решениях Президента, Правительства РФ по военно-политическим вопросам, получат сообщения о работе Совета безопасности, Министерства обороны, других силовых структур и спецслужб, о положении дел в ВПК...;
станут обладателями эксклюзивной информации, которая еще недавно была доступна лишь узкому кругу лиц - о деятельности Генерального штаба, главных штабов видов Вооруженных Сил и штабов военных округов и флотов...;
узнают о ситуации на рынках оружия, о работе государственной компании "Рособоронэкспорт", о готовящихся контрактах на поставку боевой техники и оружия за рубеж.
В штате Агентства высокопрофессиональные военные специалисты, имеющие большой опыт работы в Министерстве обороны, Генеральном штабе, других силовых структурах и Оборонно-промышленном комплексе. С Агентством сотрудничают ведущие российские военные журналисты. Агентство располагает широкой сетью собственных корреспондентов в центрах дислокации военных округов, флотов и групп войск...".http://www.militarynews.ru/rabout.asp
:biggrin:
А на самом деле, я с очень большой долей вероятности могу предположить, кто, где, когда и по какому поводу им это "слил"... :cool: :smile:
А что это за удачный такой пример с АН-70? И какие МБР они нам строят? А насчет МИГов-это, по-моему, такая же ахинея, как и болтовня об авианосце. Если его когда-то и построят, во что я не верю ни на иоту, то к тому времени никто и помнить-то не будет, что были когда-то такие МИГи. Потому что , если индусы их почему-либо не купят, то их и строить не будут: ни К, ни КУБ.
Украина продолжает авторское сопровождение (поддержание, продление ресурса и пр.) МБР РС-20, остающихся в арсеналах РВСН РФ, и их отдельных компонентов. Кроме, того в свое время Украина передала России для испытаний готовые опытные образцы МБР "Тополь-М", головным разработчиком которой в СССР было КБ "Южное", и всю документацию на них. Впрочем, украинские компоненты есть даже в новых ПЛАРБ пр. 955 "Борей" (это которые "Юрий Долгорукий" и пр.)... :smile:
Сабж. Ну вот что вы ругаетесь?)))
Так всё и написано:
Были представители ВМФ в Жуковском? Были.. Ну, сели в курилке и рассмотрели возможность. Типа: "А чё, а ничё..!" А "во всё время разговора царь (представитель) стоял позадь забора".. Вот и сообщил, что слышал.))
Моё мнение, сейчас главное - что бы нормально сдали индийцам 16-ть МиГ-ов, во время и годными к боевому применению. Всёж-таки практически новые машины пошлИ, ещё не освоенные, чтоб "РСК МиГ" воспрянул от застоя, а там поглядим как повернётся, с морской авиацией.
Зато модельки классно получаются!
Вы невнимательно читаете: я писал не о том что индусы МИГи не купят, а о том,что их строят ТОЛЬКО для индусов, и, если, гипотетически, индусы их не купят, то для себя их строить не будут. А также о том, что когда построят мифический авианосец, то ни К, ни КУБ туда, я думаю, не пойдут потому что уже устареют к тому времени навсегда. Ну, а к появлению НОВЫХ каких-то МИГов (именно новых, а не на базе 29-го) я не верю вообще. К моему огромному сожалению. Обратите также внимание на то, что т.н. МИГ-35 сделан только в расчете на индусов. Никто из министров(ни Иванов, ни новый, ни какой другой) не обмолвились ни словом о возможности закупки 35-х для своих ВВС.
ИМХО
Наши высокие военные делают ставку на грядущий Т-50 (ПАК-ФА) в купе с модернизацией старых самолетов (программы Су-27СМ, Су-25СМ, Су-24М2).
Самолеты Су-35 и МиГ-35 изначально разрабатывались на экспорт, что несколько развязало руки разработчикам и позволило использовать импортную комплектуху.
Наши высокие военные делают ставку на то, чтобы просидеть в своем кресле как можно дольше, и ради этого они будут болтать о чем угодно: об авианосце, о Т-50, о модернизации и прочих чудесах. Как, я думаю, ты и сам понимаешь, что Т-50 - это большой туман: когда он будет, как он пройдет испытания, когда он появится в полках и в каком кол-ве-все это большой вопрос. То, что я слышал о СУ-25СМ на прошлом салоне-не вдохновило. Почему "заморожен" СУ-25Т(он же СУ-39)-не знаю, он, вроде, больше подходит для борьбы с т.н. терроризмом. Про СУ-24М2 и СУ-27СМ, похоже, тоже больше разговоров-в таких мизерных кол-вах они делаются.
Ну, а какой прок от "развязанных " рук разработчиков-тоже не понять, т.к. о грядущих закупках 35-х МИГов и СУ тоже определенного никто ничего сказать не может. Вообще странная ситуация: страна продает на сторону оружие более современное, чем то, которым обладает сама. Вот уж действительно " нет аналогов в мире".
Да. Есть такое. Кроме того встречаются определенные коммерческие интересы не всегда согласующиеся с интересами государства.
Выскажу сугубо личное ИМХО - прогноз, при существующем темпе разработки.Цитата:
Как, я думаю, ты и сам понимаешь, что Т-50 - это большой туман: когда он будет, как он пройдет испытания, когда он появится в полках и в каком кол-ве-все это большой вопрос.
Первый полет пустого самолета на переходных движках - 2009-2010.
Самолет с авионикой и новыми АСП - 2015-2018.
Первые самолеты в частях - 2020.
Су-25Т дитя 80-х годов. Вся его начинка устарела еще в прошлом веке.Цитата:
То, что я слышал о СУ-25СМ на прошлом салоне-не вдохновило. Почему "заморожен" СУ-25Т(он же СУ-39)-не знаю, он, вроде, больше подходит для борьбы с т.н. терроризмом.
Су-25СМ относительно дешевая современная модификация повышающая навигационные и боевые возможности, хотя деталей я не знаю.
Да. Согласен. Модифицированных самолетов планируется немного.Цитата:
Про СУ-24М2 и СУ-27СМ, похоже, тоже больше разговоров-в таких мизерных кол-вах они делаются.
Верно.Цитата:
Ну, а какой прок от "развязанных " рук разработчиков-тоже не понять, т.к. о грядущих закупках 35-х МИГов и СУ тоже определенного никто ничего сказать не может. Вообще странная ситуация: страна продает на сторону оружие более современное, чем то, которым обладает сама. Вот уж действительно " нет аналогов в мире".
"Строительство авианосца в России может быть начато после 2015 года, сообщил журналистам в понедельник в Петропавловске-Камчатском главком ВМФ РФ адмирал флота Владимир Масорин. "Это очень непростой вопрос для каждого государства", - сказал он...
Планируется, что к концу этого года будут определены параметры нового авианосца, и после этого начнется его проектирование. "Это очень важно - начать проектировать, пока у нас есть конструкторское бюро, которое может это сделать. Если мы не будем проектировать, то потеряем такую возможность", - пояснил главком ВМФ...".
http://www.rian.ru/defense_safety/we.../68588479.html
"Это очень дорогостоящая работа, поэтому она будет проводиться по этапам: первый этап - сохранение того авианосца, который есть, для того чтобы не потерять летчиков, не потерять навыки и вообще не потерять авианосную школу, - сказал Масорин. - К концу этого года мы должны определиться с промышленностью, с наукой, институтами, каким мы хотим видеть авианосец, конечно, он должен быть не огромный, не такой как американский, он должен быть достаточно дешевый, под те самолеты, которые есть у нас и разрабатываются, и после этого начнется его проектирование". "Дальше, надеемся, но это уже за пределами 2015 года где-то, начнется строительство этого корабля, по крайней мере, для этого сегодня уже многое делается", - заметил главком.
Он отметил также, что для подготовки летчиков, которые будут нести службу на авианесущих кораблях, планируется строительство специального тренажера на территории России. "Это достаточно дорогое удовольствие, но без него не будет авианосного флота", - сказал Масорин.
"Мы хотим сохранить и уметь применять тот авианосец, который есть, потом в перспективе построить ему на замену следующий авианосец, а потом, если будут позволять экономические возможности государства, а, наверное, они позволят, где-то уже через 20-30 лет нам бы хотелось, чтобы, по крайней мере, на Северном флоте была авианосная группировка и на Тихоокеанском флоте хотя бы одна".
http://www.avia.ru/news/?id=1183966604
Очень интересная и содержательная речь. Да уж...
Аппетиты растут... Масорин: нам надо 2 АУГ и 6 (шесть!!!) авианосцев.
"...Через 20-30 лет в Военно-морском флоте России будут две авианосные ударные группировки - на Севере и Дальнем Востоке. Каждая из них будет включать в себя три авианосных корабля. «Один будет находиться в море, второй – готовиться его заменить, третий – стоять при базе», - пояснил главком.
«Сегодня ВМС США планирует иметь в своем боевом составе 13 авианосцев. Нам столько не надо», - сказал Владимир Масорин.
К 2015 году должна быть построена инфраструктура для базирования кораблей класса «авианосец»...".
http://www.redstar.ru/2007/07/10_07/1_01.html
"...В ВМФ планируется сформировать две ударные авианосные группировки - на Севере и Дальнем Востоке. Каждая группировка будет состоять из трех авианосных кораблей. Один планируют постоянно держать в море, второй в это время станет готовиться к походу, а третий - стоять у родного причала. В отличие от американцев, уже имеющих на вооружении 13 авианосцев, без меры плодить плавучие аэродромы мы не намерены. Эти планы рассчитаны на перспективу и окончательно воплотятся в жизнь через 20 лет...".
http://www.rg.ru/2007/07/10/avianosec.html
Впервые руководство ВМФ признает, что им нужен АВ. Деньги есть, верфи - тоже есть ( либо в Питере, либо у хохлов за газ, в крайнем случае -ждать, когда на Севере что-то подобное построится). Самолеты - есть.
Главком ВМФ сказал что до 15-го года в строю будет "Кузя", а после собираются создать 2 ударные группировки по 3 авианосца в каждой.
Кстати, на Камчатке строят базу для атомных субмарин типа "Борей" (гарнзон Вилючинск), построена уже одна такая подлодка, две на подходе (строят в Северодвинске).