Ближайшие 31е в Котласе, ближайшие Су-27 в Бесовце.
Есть мнение, что в Мончу хотят вернуть Миг-31, но никак не в Оленью.
Вид для печати
А С ЧЕГО ВСЕ РЕШИЛИ,ЧТО ГЛАВНОЙ ЦЕЛЬЮ РЕФОРМЫ ЯВЛЯЕТСЯ ЭКОНОМИЯ!!!!????????ЛЮДИ ВЫ ЧЕГО????НЕЛЬЗЯ ЖЕ ВСЕ СВОДИТЬ К "БАБКАМ!!!!НЕ СУДИТЕ ПО СЕБЕ!!!ГЛАВНОЙ ЦЕЛЬЮ ЯВЛЯЕТСЯ -ПОДНЯТИЕ ОБОРОНОСПОСОБНОСТИ СТРАНЫ!!!!по сути если разобраться,то все претензии к мебельщику сводятся к нарушению устоявшегося быта наших военных и их семей,а социальная защита это к "наше все" к президенту и премьеру.(пардон за оффтоп)
А отвечая на вопрос экономия все же есть по сути получается вахтовый метод,"прилетели, посидели, улетели",а живем ,ремонтируемся,учимся на основном аэродроме.
А мне лично кажется что главная цель не поднятие обороноспособности, а сведении ее к какому-то необходимому минимуму.
Расскажите про устоявшийся быт наших военных и их семей за последние двадцать лет.Цитата:
по сути если разобраться,то все претензии к мебельщику сводятся к нарушению устоявшегося быта наших военных и их семей
Ну это единственное разумное объяснение. За вычетом УРА_ПАТРИОТИЗМА, конечно же. :smile: Ибо зачем стране почти три сотни аэродромов с тремя-четырьмя исправными до завтра машинами? Кто-то тут говорил (или цитата) про то, что содержание (даже такое убогое) аэродрома в год, в среднем, 1 млрд деревянных, что совсем не комильфо.
Вы НЕ понимаете ZIGZAG. В 40-летних летчиков 1 класса (инструкторов) НЕ надо вкладывать средства. Они приносят доход. Конечно, если стоит задача защищать Родину. А сейчас они пьют водку, заливая разочарование, родина в защите не нуждается. Оставшиеся конечно хорошие ребята, но ...взлет-посадка.
А что за ситуация и кто ее создал?
Помните что Филипп Филипыч говорил : " Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы?"
Только фраза эта сейчас имеет несколько иной смысл.
Глупо оставлять авиацию без тех, кто еще умеет нормально летать и учить летать.
Это получится длинное повествование;), до 2008года наши вс как военный механизм представляли(ют) крайне не эффективную организацию,августовская война последнее подтверждение этому.В частности наши ВВС:на бумаге довольно многочисленные с большим количеством опытного лс(на бумаге),с большим резервом,с развитой аэродромной сетью и тд.На практике- расположение авиационных частей и гарнизонов крайне не равномерно,где густо где пусто(пример тверская область),про налет наших лётчиков думаю спорить нет смысла,резерва нет практически,аэродромы в плохом состоянии.На каждом аэродроме в среднем дюжина исправных самолетов и еще меньше подготовленных лётчиков,сами аэродромы ни как не прикрыты и часто не имеют жбу.В современной войне накрыть сразу даже рассредоточенные не обеспеченные ближней пво самолеты проще, чем сосредоточенные в одном месте и хорошо прикрытые.Вспомните войны нато последнего времени -основная часть тактической авиации действовала всего с 2,3 баз и нескольких авианосцев.В будущем каждая база должна иметь несколько полос,жбу для все самолетов и прикрываться собственными зрк Панцирь,а сама она будет находится под зонтиком с-400.Накрыть такую базу будет крайне сложно,по крайней мере не каждая страна это сможет,а сейчас например для нас ВВС Турции представляют большую угрозу,на севере ВВС Финляндии(гипотетически),Н рвегии,Швеции в отдельности,на востоке Японии и Кореи,Китая.
Но не смотря на то что с военной точки зрения все было "БЕДА"в социальном плане люди за десятилетия привыкли к тем местам где служили,смогли обустроить быт,стали планировать будущие своих детей и им плевать на геополитику и ГШ у них квартира в Хотилово!,а теперь все нужно менять и не где нибудь в штатах а у нас!!! :eek:,тут и я бы вышел с плакатам ни чего не менять ,если бы меня коснулось.Но Кесарю кесарево,а Богу божье.
Интересно почитать
http://www.regnum.ru/news/fd-nw/klngrad/1293056.html
Правда до меня доходили слухи, что сумма выплат по 400 приказу, в этом году, доходила до 800000 тысяч рублей у отдельно взятых людей.
я уже говорил,что для меня совершенно очевидны виновники-наше правительство(Путин,Медвед ев)
Я прекрасно помню ,что сказал профессор Преображенский,а помните ли вы ,что он сказал далее?-"каждых должен заниматься своим делом-сапожник-чинить сапоги,а профессор лечить"!,так пусть военные обеспечивают нашу безопасность,а правительство нормальную жизнь!
Не преувеличивайте,совсем ни кто ее(авиацию)не оставляет без опытных кадров(у нас почему то все решили что возраст = опыту-это абсурд!!!)
Можете назвать цифру - соотношение ударных самолётов и самолётов обеспечения? (это к вопросу о 2-3 базах). Я лично смотрел по телевизору пресс-конференцию командующего ВВС НАТО в Европе по этому вопросу перед началом бомбёжек Югославии и цифры он называл. Хочу их услышать от Вас.
Т.е. Вы верите, что какой-то ротный пулемёт типа Панциря сможет прикрыть СТАЦИОНАРНЫЙ объект? Это серьёзно??Цитата:
В будущем каждая база должна иметь несколько полос,жбу для все самолетов и прикрываться собственными зрк Панцирь,а сама она будет находится под зонтиком с-400.Накрыть такую базу будет крайне сложно,по крайней мере не каждая страна это сможет
А С-400? Это что уже стало вундерваффелем???? :eek:
В данной ситуации, возраст именно этому самому опыту и равен, понятно что без опытных кадров не оставят, но сократят их порядочно. Я Вам не буду рассказывать про ситуацию, когда в полках а и б, вдруг внезапно не осталось ни одного летчика допущенного к дозаправке на Су-24М/МР, а потом выясняется, что на весь Северо-Запад, таких летчиков всего несколько человек.
Я Вам говорю о том, что в данной ситуации, которая уже много лет складывается в нашей авиации, опыт напрямую связан с возрастом.
Естественно что у сорокалетнего начальника склада чугунных болванок, опыта в пилотировании меньше чем у курсанта третьего курса, но Вы прекрасно понимаете о чем я говорю.
Может вы напомните "классу" наименования стран, против которых велись данные войны, и оцените возможность нанесения ВВС оных стран ударов по местам дислокации авиации НАТО?Цитата:
Вспомните войны нато последнего времени -основная часть тактической авиации действовала всего с 2,3 баз и нескольких авианосцев.
Прослужит-то он конечно дольше, но зачем? Уже есть части, в которых с этого года не кому нести БД ночью, - чтобы подготовить к этому молодежь потребуется много полетов (топлива, ресурса) и ИНСТРУКТОРЫ, которые в большинстве своем не попали в новый облик. Да и ресурса, кстати, почти не осталось. Да, 40-летний прослужил бы всего 5 лет, но чтобы нести БД ему достаточно 2-х полетов в месяц на тренировку. И главное - в течение этих 5 лет выполнялась бы ЗАДАЧА.
muk33, имею несколько вопросов и надеюсь поможешь "разрулить" обозначенную ситуацию.
1. Уволенные 40-летние какие диагнозы имеют?
2. Про отсутствие полетов и нехватки кероса с ресурсом давно жалоб не было. Происходит все с точностью наоборот. летают, учатся. Пройдет пять лет и что делать дальше, кто будет ЗАДАЧУ по БД ночью выполнять?
3. А что делать когда на следующий или какой другой год этих спецов на ВЛК спишут по состоянию здоровья?
4. Как так получилось при нынешнем массовом летании, что увольняемые ИНСТРУКТОРА не подготовили тех кто может нести дежурство ночью?
5. Кого же они готовили и учили крайние три-четыре года и до какого уровня подготовили?
6. Они жили мечтой: "Мы крутые - нас не уволят"?
Нынешние выпускники училищ приходят с таким налетом, что в СССР их бы к полетам не допустили б. Пример лейтенант приходит с училища сразу на МиГ-31 после л-39 и те кто не видел 6ти метрового взмывания на 46ти тонном миге : тот не поверит , что такое бывает... а старики просто не успевают научить всех молодых ,особенно с никаким уровнем готовности к серьезной технике