О!Цитата:
Сообщение от Nazar
А можно поподробней?
Вид для печати
О!Цитата:
Сообщение от Nazar
А можно поподробней?
Петр, это довольно старая история и я не уверен, что она достоверная, говорилось там о уже послевоенных днях и о провакации USAF над советским воздушным пространством в германии и как итог два уничтоженых Мустанга.
Да в таком ключе и я что то слышал. Более подробно, увы не попадалось=(( Может байка?
- Два боксёра, живущих в одном и том отрезке времени и оба претендующие на звание чемпина мира, встретятся в финале обязательно, с вероятностью 100%.Цитата:
Сообщение от Nazar
Ты меня иногда просто изумляешь... :wink:
- Лучший самолёт-истребитель (по круговой системе, а не по олимпийской, чего с боксёрами не бывает), это тот, у которого соотношение сбитых самолётов противника к собственным потерям в воздушных боях максимально.Цитата:
Как пример, назови мне лучший самолет WW2,не ошибусь если ты скажешь P-51D,я бы и сам так сказал, но Кожедуб(на Ла-7) сбил два Мустанга в одном бою, а Мустанги вообще не сбивали советских самолетов.
- Два раза неправда:Цитата:
F-15E...Юкки, это исключительно ударный самолет, который амеры суют туда где нет системы ПВО.
1. И вовсе не только ударный, а самый, что ни на есть многоцелевой.
2. И замечательно преодолевает систему ПВО (полёт в автоматическим режиме с огибанием рельефа на высотах от 30 метров), мощная БРЛС и мощная станция индивидуальных РЭБ.
http://www.avia.ru/press/4569/
"... По словам Александра Харчевского, по условию боя сначала наши самолеты должны были сесть американским на хвост, затем они менялись местами. Так вот - в обоих случаях "сушки" без особых проблем выходили победителями. Почему? По словам российского аса, прежде всего из-за сверхманевренности и тяговооруженности. F-15 не мог, так же как российские Су-27, набирать скорость на восходящей траектории, американскому истребителю для этого надо было делать своеобразную "ступеньку" - пролетать в какой-то момент по прямой. Этим и воспользовались российские летчики - увлекали американцев в вертикальный подъем, те теряли скорость, а затем наши машины, совершив резкий разворот, оказывались в хвосте противника - цель была "уничтожена".
Не менее впечатляющими были и бои другого российского истребителя- МиГ-29 с южноафриканскими "Миражами". На всех машинах были установлены специальные "видео-пулеметы", с помощью которых пилоты должны были фиксировать "попадание" в противника. Когда после учебно-тренировочного боя проявили пленки, то оказалось, что на южноафриканских нет ни одного снимка российского МиГа. Зато на наших "Миражи" были во всей красе...
- Если наш самолет подошел вплотную к противнику, то можно считать: враг подбит, - заявил "Известиям" главный конструктор-директор программы МиГ-29 и его модификаций Аркадий Слободской. - Для этого достаточно всего 5-6 очередей...
В учебных боях с американскими самолетами участвуют не только наши пилоты. Раз 5-6 в год в Америку летают пилоты немецких люфтваффе на МиГ-29, доставшихся им от ГДР. Итог этих боев предсказуем - МиГи "рвут" американские истребители, словно "тузик грелку". ..."
К сожалению, твердо устоялось мнение, что лучше самолет который зашел в хвост... И переубедить летчика любого уровня (в том числе и самого верхнего), что это осталось в прошлом очень тяжело.
В настоящее время - F-22 является не самолетом в общем понятии этого слова, а элементом боевой системы в которую должны входить как различные средства разведки, обнаружения, наведения, целеуказания и поражения. И то для чего он разрабатывался - он выполняет.
Дружеские встречи с проведением зрелищных воздушных боев показывают превосходство в применении пушечного вооружения. А пушки - это крайний или, извиняюсь, последний аргумент, когда других аргументов не осталось.
Чтобы два самолета встретились в современном ближнем воздушном бою нужно добиться паритета в средствах управления, обнаружения, наведения и прежде всего в подавлении этих средств, т.е. добиться равенства в качестве радиоэлектронного оборудования. Но никогда никакая страна не покажет свои возможности по подавлению радиоэлектронных средств и свою помехозащищенность, и соответственно, в дружеских дуэлях невозможно оценить реально превосходство одного самолета над другим.
Как пример - агрессия в Югославии, Ираке - много ли было ближних воздушных боев в этих конфликтах?
С уважением,
Хы.
Gentlemen
Author suspect that most of your disscussion more related to old
threads F-22 10:1 to SU-35 &
Your respectfully
То же самое можно сказать и про F-15...Цитата:
Сообщение от swjatoslaw gerus
И про сверхманевренность в том числе.
С уважением,
Хы.
Dear Sir
You wrote -
К сожалению, твердо устоялось мнение, что лучше самолет который зашел в хвост... И переубедить летчика любого уровня (в том числе и самого верхнего), что это осталось в прошлом очень тяжело.
сверхманевренность is only one from possible means with
own advantage and limitation .
Author opinion /not pilot/ that fighter(pilot) have a right .
All that ,what you stated about C3I good fighter knew
Dear moderator
Хы wrote -
То же самое можно сказать и про F-15...
И про сверхманевренность в том числе.
С уважением, Хы.
As stated before ,please delete all posting of author of the thread /milstar/ ,which direct not related to thread -
...сверхманевренность
Author would very pleased for you.
Абсолютно не верно, верно только в том случае (и то бывают исключения бой Тайсон-Джеймс Дугласа в 90м) если они претенденты на один из трех основных поясов.Часто Кличко с Валуевым встречаются, а ведь оба чемпионы мира :?Цитата:
Два боксёра, живущих в одном и том отрезке времени и оба претендующие на звание чемпина мира, встретятся в финале обязательно, с вероятностью 100%.
Ты меня иногда просто изумляешь
Я тебя понял, лучший истребитель WW2 это Метеор, при двух победах англичане в воздушных боях не потеряли ни одного. :wink:Цитата:
Лучший самолёт-истребитель (по круговой системе, а не по олимпийской, чего с боксёрами не бывает), это тот, у которого соотношение сбитых самолётов противника к собственным потерям в воздушных боях максимально.
Скажи ка мне , когда американцы , за последнее,куда нибудь совались, предварительно не уничтожив ПВО и не будучи уверенными в превосходстве, как минимум 1:6
В противном случае получалось вот так
Обожаю и горжусь этой маркой
Или это то-же вранье и пропаганда?
- Я забыл сразу оговорить, что статистика побед должна быть представительной: например, побед не менее 100.Цитата:
Сообщение от Nazar
А ты, естественно, сразу бросился доводить до абсурда. :evil:
- А доблестные российские ВВС кинулись бы вперёд на их месте "очертя голову"?! Странный вопрос...Цитата:
Скажи ка мне , когда американцы , за последнее,куда нибудь совались, предварительно не уничтожив ПВО
- В этом месте поподробней, например, в Ираке в 1991 году: число истребителей с той и с другой стороны? Неужто 6:1?! :shock:Цитата:
и не будучи уверенными в превосходстве, как минимум 1:6
- Тут есть чем гордиться? Представь своего папу в плену у американцев? :( :cry:Цитата:
В противном случае получалось вот так
Обожаю и горжусь этой маркой
- Враньё - не обязательно, пропаганда - несомненно...Цитата:
Или это то-же вранье и пропаганда?
Это настоящая пролетарская правда. Переврано всего в 6 раз.Цитата:
Сообщение от Nazar
Точно в шесть? Не в 5.5 и не в 7? Самолично проверяли?Цитата:
Это настоящая пролетарская правда. Переврано всего в 6 раз.
Я Вам уже говорил - купите книгу "Vietnam Air Losses".Цитата:
Сообщение от Lupus Sapiens
2 сбитых, воспоминания и кадры ФКП опубликованы в АиК. По др. источникам:Цитата:
Петр, это довольно старая история и я не уверен, что она достоверная, говорилось там о уже послевоенных днях и о провакации USAF над советским воздушным пространством в германии и как итог два уничтоженых Мустанга.
В апреле 1945 года заградительной очередью Кожедуб отогнал пару немецких истребителей от американского В-17, но был атакован истребителями прикрытия, открывшими огонь с большой дистанции. С переворотом через крыло Кожедуб стремительно атаковал крайнюю машину. Тот задымил и со снижением пошел в сторону наших войск ( пилот этой машины вскоре выпрыгнул с парашютом и благополучно приземлился ).
Полупетлей выполнив боевой разворот, с перевернутого положения, Кожедуб атаковал и ведущего - тот взорвался в воздухе. Несколько позже ему удалось рассмотреть белые звезды на незнакомых машинах - это были "Мустанги". Однако все обошлось и Кожедуб, благодаря командиру полка Павлу Чупикову, не пострадал.
Агитационная версия с превосходными степенями:
http://airaces.narod.ru/all1/kojedub3.htm
Снова здорово. Это что, библия такая? 3500/6= 580. А я вот смотрю, данные по одним только вертолётам, сбитым во Вьетнаме к примеру, колеблются от 3 (боевые) до 5 (общие) тысяч.Цитата:
Я Вам уже говорил - купите книгу "Vietnam Air Losses".
Эти данные не подтверждаются ни документами полка, ни американскими документами. Документами обеих сторон подтверждаются два широко известных случая - бой "Яков" с "Лайтнингами" 7.11.44 и "Яков" с "Мустангами" 18.03.45. Во втором случае американцы сбили 6 "Яков".Цитата:
Сообщение от Дилетант
Это не библия, а исследование. В отличие от заявы на марке. Данные по вертолетам можете посмотреть в книге "Vietnam Choppers".Цитата:
И что, по-вашему, заявлено на марке? Я по-вьетнамски не читаю, может, вы подскажете? Вы, к примеру, знаете разницу в написании на этом языке слов "самолёт" и "летательный аппарат"? Я вот не знаю...Цитата:
Это не библия, а исследование. В отличие от заявы на марке. Данные по вертолетам можете посмотреть в книге "Vietnam Choppers".
В апреле 1972 Ханойское Радио заявило, что с начала войны над Северным Вьетнамом было сбито 3500 самолетов. Хотя я не знаю вьетнамский, я считаю что марка явно сделана в честь этого "события".Цитата:
Сообщение от Anonymous
С форума 12 O'Clock High:
"On 18 March 1945 the 352nd FG, 353rd FG, 357th FG & 359th FG all had contact with Soviet fighters in the Berlin area.
A P-51 from the 353rd and one from the 352nd crash landed behind Soviet lines as a result of engagements with the Soviets.
Several flights of 352nd FG mixed it up with Yak-9s but combat was broken off when proper recognition was established. However, Lt. Albert Peterson of the 487th FS got into a turning contest with four Yaks and got himself shot down. Peterson eventually made his way back to his base on 1 May 1945. I couldn’t find anything more on the 353rd FG or the 357th FG.
But the big story was what happened with the 359th FG over the airfields at Zackerick and Joachimsthal. Mustangs of the 368th FS and 369th FS shot down a total of nine and damaged one of the Russians in a good sized fracas with no losses. They also destroyed two more on the ground as they were taxiing to take off. The 359th initially mistook the La-5s for Fw 190s and the Yak-9s for Bf 109s. The Americans broke off combat when they figured out their mistake but in some cases the Soviets wanted to keep fighting so the Americans obliged and shot them down. The stats show that it was not much of a contest.
High scorers that day were Capt. Ralph Cox who shot down three La-5s and Maj. Niven Cranfill who flamed two Yak-9s. Both became aces with those victories.
Here are confirmed victories for the 359th FG on 18 March 1945:
Cranfill, 368th FS: 2 Yak-9s
Cox 368th FS: 3 La-5s
Burtner, 368th FS: 1 Yak-9
Burtner, 368th FS: 2 Yak-9s (ground)
McCormack, 368th FS: 1 Yak-9
Gaines, 368th FS: 1 Yak-9
McIntosh, 368th FS: 1 Yak-9
Berndt, 368th FS: 1 Yak-9 (damaged)
After the incident Lt. McIntosh was court-martialled and sent back to the USA because his was the only gun camera film evidence of the incident that survived."
Из 9 сбитых только один был зафиксирован ФКП? А не кажется ли это вам странным, тем паче, что американские ФКП были понадежнее советских, да и сделаны поумнее (прекращали съёмку не в момент прекращения стрельбы, а чуть позже)?Цитата:
After the incident Lt. McIntosh was court-martialled and sent back to the USA because his was the only gun camera film evidence of the incident that survived."
Что до ханойского радио, то слышать вы его могли только в русской транскрипции. А как могут плавать синонимы при переводах - рассказывать никому не надо... Повторю вопрос (не праздный): не являются ли во вьетнамском языке понятия "самолёт" и "ЛА" тождественными?
Он был единственным, кто не уничтожил ФКП. Факт сбития самолетов подтверждается советской стороной, котороая попыталась устроить скандал.Цитата:
Ханойское радио говорило именно о самолетах, причем сбитых над Северным Вьетнамом, а не всей ЮВА. Этот эпизод описан в большинстве книг о воздушной войне над Вьетнамом.
Вольно же у них лейтенантам ФКП уничтожать :shock: . А вообще, дорогой Вигген, несмотря на вашу нелюбовь ко всему советскому, тут не просто скандал надо было устраивать. Вам, кстати, в голову не приходит, что счёт 9:0 может объясняться не столько тотальным превосходством Р-51 на Як-9, сколько тем, что наши, в отличие от американцев, быстрее просекли ситуацию, и не столько отвечали, сколько уворачивались?Цитата:
Он был единственным, кто не уничтожил ФКП. Факт сбития самолетов подтверждается советской стороной, котороая попыталась устроить скандал.
Это не ответ на мой вопрос :(. Где можно прочесть, что оно говорило именно о САМОЛЁТАХ? А не само слово "самолёт"...Цитата:
Ханойское радио говорило именно о самолетах, причем сбитых над Северным Вьетнамом, а не всей ЮВА. Этот эпизод описан в большинстве книг о воздушной войне над Вьетнамом.
Поскольку они поняли, что сбивали советские самолеты, пленки были уничтожены начальством во избежание, но этот тип умудрился оставить пленку себе. Насчет скандала согласен с Вами. Американцам надо было надавать советским комадирам по морде, так как они не удосужились сказать американцам, что на этом аэродроме базируются советские самолеты. Чем объясняется 9:0 мне все равно, так как это обычный инцидент на войне, из которого невозможно сделать никаких общих выводов.Цитата:
В книгах. А дураки могут хотя бы на марку посмотреть. "Máy bay" - самолет по-вьетнамски.Цитата:
А я читал книгу "Пилоты в пижамах" и собсственно почему я должен верить какомоту американскому изданию?
Вы забыли, что живете не в СССР. Вы никому ничего не должны. Так что можете верить хоть Тому Куперу.Цитата:
Сообщение от Nazar
При СССР , я как раз-таки, был должен гораздо меньше, чем сейчас и с этим согласятся буквально все, не верите я Вам на спичках объясню.
Теперь по поводу 3500 сбитых ЛА и различных изданиях, я видел (как и многие) хронику, как американцы уходили из Вьетнама, сбрасывая в море все , дабы освободить место для людей.До сих пор более 150 летчиков , сбитых над Вьетнамом, считаются пропавшими безвести, а это всего 1\25 часть от их общего кол-ва потерь, более тысячи человек (летчиков) было передано США ДО 75 года.Вы сомневаетесь , что 1300 летчиков USAF и NAVY погибло?
Cоветую Вам посмотреть великий патриотический фильм "Мы были солдатами" или "Перл-Харбор", после нескольких минут просмотра, я был практически уверен, что американцы выйграли войну во Вьетнаме и победили японцев 7 декабря 1941 года :lol: :lol: :lol:
Ну, начнём с того, что надавать по морде надо было американским начальникам, уничтожавшим улики собственного преступления, а также не помешало бы надавать по морде тем брызжущим слюной антисоветчикам, кто их до сих пор так яро защищает. Это вы, Вигген, кажется, забыли о том, что давно живёте не в СССР, пора бы успокоиться.Цитата:
Поскольку они поняли, что сбивали советские самолеты, пленки были уничтожены начальством во избежание, но этот тип умудрился оставить пленку себе. Насчет скандала согласен с Вами. Американцам надо было надавать советским комадирам по морде, так как они не удосужились сказать американцам, что на этом аэродроме базируются советские самолеты. Чем объясняется 9:0 мне все равно, так как это обычный инцидент на войне, из которого невозможно сделать никаких общих выводов.
В ходе быстро меняющейся тактической обстановки нет никакой возможности своевременно сообщать, какой аэродром уже занят, а какой уже нет - вместо этого звёздно-полосатым господам надо было думать и тщательнее учить типы самолётов союзников.