Сообщение от
Холостяк
Ни с кем я ругаться не желаю, но когда полную хрень пишут - уж выскажусь....
Я тоже- когда пишут бредятину не особо терплю.
Какого ... расписывать тут на ветке бредятину про то как наши деды "драпали"??? Я понимаю сейчас все такие на фиг грамотные и умелые в "художественном" слове... Так вот как сам пишешь мне в приват - отвечай за свои слова! Потом фигасе расписывать как нашим солдатикам тяжко было? А кому легко? Кто не брошен был, кому не хватало на передавой боеприпасов-жрачки? Давай глянем хваленую немецкую армию... Может фальшенягеры на Крите не были брошены и вдоволь у них было боеприпасов-жрачки, что всех их там положили за просто так??? Может не брошены были элита Ваффен СС "Мертвая голова" под Харьковым (если уж Харьков вспомнил), когда всю их матчасть выбили и они от туда драли пятки??? Да и вообще этих с "Мертвой" Красноармейцы очень любили... Эту дивизию на Восточном фронте неоднократно полностью уничтожали, что их в Германию выводили не доукомплектовывать, а полностью переформировывать! Вроде парни из фальшенягеров или СС и Родину свою не зажищали, а блин стока загнулось и лежат ни за что в земельке!!! За просто так полегли!!! За фюрера!!!! Может фины под Ленинградом??? Или Войско Польское на велосипедах классно воевали??? Может амеры??? Да нееее!!! Вот тоже были брошены и без боеприпасов-жрачки при том же "гениальном" плане в Голландии, что по всему побережью болтались их трупики на деревьях раскачиваясь на парашютах... Всех побросали куда попало, оружие и боеприпасы аще в другое место выкинули.... Может при высадке в Нормандии все классно??? Нееее... Тоже..., одни вышли на пляжик как в санатории, а других под пулеметы-пушки без обработки берега, а часто вообще берег обрабатывали в другой стороне... Может в современном мире все классно было??? Да нет... Что во Вьетнаме амеров бросили в тропики, где их расчленяли партизаны и они сами себе перестреляли с перепуга... Или может сейчас им классно в Афгане за забором, где их бросили на съедение талибану, правда их там накормили до сыта и боеприпаса надавали, только вот современная техника все равно не спасает - укладывают их в гробики стабильно... Так что, они не "пушечное мясо" о котором ты пишешь!!!!????
1.Нормальный человек связанный с политикой, силовыми структурами или на худой конец подшивало-подгоняйло какое в аэродромной/тюремной охране и даже тылово-столовной грязи никогда не начнет тыкать что у кого-то там было плохо стараясь замять свои просчеты. Это типичная славянская манера низших кругов не желающих что либо делать во исправление ситуаций и прикрывающиеся чужими просчетами.
Может не брошены были элита Ваффен СС "Мертвая голова" под Харьковым (если уж Харьков вспомнил), когда всю их матчасть выбили и они от туда драли пятки??? Да и вообще этих с "Мертвой" Красноармейцы очень любили... Эту дивизию на Восточном фронте неоднократно полностью уничтожали, что их в Германию выводили не доукомплектовывать, а полностью переформировывать!
1а.Может напомнить сколько раз выводили на переформирование советские/британские части? Кстати первые истреблялись начисто и формировались с нуля. Немцы еще кого-то спасали.
2.Нормальные люди делают выводы из результатов действий как своей стороны так и соседей. Отсюда следует что выводы из воен 1914-1918 гг. 1920,1936-1938,1939 и финского позора не были сделаны и все пущено самотеком. А следовательно поражения все 1941-42 годы и неоправданные потери. Вам как человеку вроде-бы связанному с авиацией положено это знать. Вас не должно интересовать сколько погибло у немцев в Мертвой голове или американцев- пусть хоть вырежут/сожгут/вытравят всех вокруг, но пока это не касается вашего гос-ва вас должны интересовать только выводы из анализа действий и ошибок в ВК вокруг и дальнейшее применение их в свою пользу.
Отсюда кстати и поражение при штурме Грозного в первую кампанию. Как видим выводы опять не сделаны. Опять повторены ошибки.
Теперь про "обосрались".... Фига се! Ты это скажи тем кто Бресткую Крепость защищал! Кто Ленинград защищал! Они в отличии немчуры былых флагов не выбрасывали при защите свого Берлина... Так же как Паулюсь в Сталинграде нифигасе не обкакался??? Продолжал бы сражаться как фюрер ему приказал и присягу давал - до победы... Так нет - ручки к верху и белый флажок!
3.Равнять Брест и особенно Ленинград имевший снабжение с воисками Паулюса без снабжения и в окружении без соответствующего снаряжения по меньшей мере удел сопляка не знающего истории.
Равнять Москву, Ленинград им пр. с Берлином просто абсурд. Видимо Вы не осознаете (или так и не доехали за 70 лет) того, что в отличии от Москвичей у которых за спиной была 1/8 суши и которым было куда бежать и было где рыть землянки (как при Наполеоне), у немцев за спиной стояли Американцы, Британцы, Чехи, Австралийцы, Индусы, Поляки которые хотели поквитаться как с немцами так и с СССР за окупацию восточных земель. И у них не было выхода кроме как кидать эти белые знамена (а 1945г- год фактически год окупации Берлина, только ранее немцы хотели это сотворить с Москвой, теперь же Союзники окупировали Гкрманию). Они понимали, что все кончено и ради спасения хоть какого-то куска нации им надо сдаться. Хороший стратегический ход в отличии от бездарного "Ни шагу назад" и расстрелов тех кто от нарушал его. Думаю как военный вы согласитесь, что подготовленная боевая единица которая в провальной ситуации отступила и будет использована позже намного ценнее чем подготовленный труп убитый по дурости.
еперь про "обосрались".... Фига се! Ты это скажи тем кто Бресткую Крепость защищал! Кто Ленинград защищал!
4. Первое после троеточия не понял. Это российский или какая иврито/татаро грязнящая примесь?
Говорить это мне не надо- благо с этими людьми был хорошо знаком, пока они жили и правдивые их муки знаю не по воплям политораторов. Они кстати в отличии от Вас уважали немцев лишь только потому, что это противник которого стоит оценивать здраво, а не истекаю слюньями унижать. Вашим слюнеистеканием руководствовались при планировании штурма Грозного.
Так что сказки тут рассказывать про трудности войны - не хрена! Никто никогда на передовой не жировал!!!! Что наши деды, что парни из СС, что десантники со 101-й.... Так же как все обсерались от страха... Как и сам бы ты обосрался и дерьмом изошел!!!!
5.Видимо Вы так и не поняли что не можете судить о том, о чем не занете или знаете по агитке. Ровным счетом как и не знаете о жизни и опыте оппонента.
Ровным счетом так же вели себя и при оценке Германии в предвоенный период, точно так же наплевательски- авосьно и перед Чечней.
Наши то Родину защищали, а парни из Вермахта или Котики из амеровской армии во вьетнаме - им мозгИ так пропаганда промыла, что подыхали за не за что (хотя планы господства что в СССР, что в Азии большие были)...
6. Просьба это сказать полякам и австрийцам из Восточной Польши в 1939 году, когда их с их земель вышвыривали и раскидывали по Сибири и прочим глушам. И потом предки парней из вермахта по крайне мере построили в западном регионе ВСЕ, что потом отбивали назад. Так что тут Вы не обьективны. Финам кстати тоже можете рассказать как их защищали Наши в финскую войну.
то я тебе правдивый листочек вывесил от Геббельса...., могу вывесить современный плакатик
7. Я конечно привык к хамству но вроде от политеза перехода не было, просьба соблюдать его. По крайней мере в летном составе это уважают. Вы действительно имеете отношение к Авиации? У меня складывается ощущение что Вы из столовки.
Поэтому не надо тут хрень пИсать всякую.
Посмотрите на свои посты выше.
Про пропаганду.... Такая же фигня... Если хочешь показать типа у коммуняк такая пропаганда офигительная была, то я тебе правдивый листочек вывесил от Геббельса...., могу вывесить современный плакатик с Дядей Сэмом тычущим пальцем (я его вывешивал на ветке "Красного флага", одно только наименование учений амеров пышет пропагандой любви и красные звезды на их мишенях говорят за себя)....
8. У меня этого навалом, причем от первоисточников со всех сторон. Плохие сканы просьба не вывешивать-не хочется дабы Вы позорились.
Пропаганда везде одинаковая. Только у Гебельса и Сема она позитивная- направлена на расширение владений и влияния в мире. В СССР она была идиотской. Хотя бы к примеру то как подавались в ней Авианосцы и оправдывалось банальное вредительское нежелание их строить. Однако Вы настолько прозомбированы, что войну во Вьетнаме видите как зло, когда насилие в Польше не замечаете. Однако в отличие от Вас я вижу и Вьетнам и окупацию восточной Польши и признаю это. И не отрицая окупации радуюсь - правельная политика расширения территории путем подавления или уничтожения меньших и иных наций.
Наши то Родину защищали, а парни из Вермахта или Котики из амеровской армии во вьетнаме - им мозгИ так пропаганда промыла, что подыхали за не за что (хотя планы господства что в СССР, что в Азии большие были)...
Подобная хрень про политработников... Просто опять очередной "эксперт" появился на форуме, который думает, что слово политработник прямо таки оскорбительное и унизительное...
9. В отличии от Вас я видел как их готовят и что они делают и какие из этого последствия. Судя по Вам Вы так и одна из крыс.
Один из израиля был, тоже подкалывать пытался, обзывая всех собеседников или политработниками или прапорщиками, хотя сам полное..... Расписывая ужасы войны, не уй забывать, что политработники шли в атаку за Родину, поднимали в атаку бойцов и умирали за Родину.... так же как и те же коммунисты.... Немцы политработников-комиссаров в плен не брали - расстреливали на месте.... Так же как и на передовой - выбивали и гибли первыми - командный состав, в том числе политруки.... Если говорить про современное время, то я могу назвать не мало политработников-летчиков из своего полка-дивизии, которые не только классно летали но и партийное собрание серьезно провести могли, как и могли помочь молодым летчикам освоить технику...
10. Да и я могу назвать пилотов, ком экипажей, нач расчетов. Даже друживших с ними людей. Только за эту "Дружбу" плата была в лице очень толстых папок в личных делах друзей. Кстати несколько очень близких знакомых друживших с этими особями после Зуева кое-куда поперли. А они кстати даже близко его не знали.
Расписывая ужасы войны, не уй забывать, что политработники шли в атаку за Родину, поднимали в атаку бойцов и умирали за Родину.... так же как и те же коммунисты....
Это не комментирую даже. Обычно политруков и шелуху сякую потом по тылам ловили либо свои либо уже немцы отстреливали.
емцы политработников-комиссаров в плен не брали - расстреливали на месте.... Так же как и на передовой - выбивали и гибли первыми - командный состав, в том числе политруки....
Можно сказать что и немецких агитбригадников отстреливали на месте. Это нормальная практика ВЕЗДЕ.
Для меня, прослужившего в Авиации вместе с авиационными политрабочими и видавшего кто есть кто, когда какой то недоумок начинает думать, что подколит должностью "политработника" - то аще на подобного подкольщика я смотрю как на полного имбецила. Летчики-политработники должностей Замполит авиаполка, НачПо авиационной дивизии - СВЯТЫЕ люди!
Ну конечно- когда сам такой, то и сам святой. А если еще сзади стоит такой вот сотрудник то и подавно он святой.
Советую обратиться к воспоминаниям ветеранов и почитать как там политруков величают и что бы с ними сами сотворили.
Заодно советую отвечать "недоумка"- следуя вашей речи выходит что вы онный и есть
Если есть желание обкакать этих людей как и наших дедов-фронтовиков защищавших Родину - не фиг заниматься словесным онанизмом. Кстати, Буш, алкаш Боря Ельцин - не были политработниками..., поэтому мудаки встречаются не только среди политработников, но и среди президентов....
И еще просьба научиться вежливости, потому, что типичное низовое быдланство так лезет, что есть желание обратиться к администрации за баном для вас. Что память о ветеранах от таких "летчиков-залетчиков" как Вы сама- по себе ныряет в выгребную яму.
Как раз политработниками и партийными подлизалами были. Только равнять Буша и алкаша некорректно. И потом вы не того уровня человек что-бы понять кем как и когда был Ельцин. Могу только сказать что так все и было запланировано. Вы только помогли им+ему скача с своими триколорами и рваных штанах в 1991 рвя и швыряя красное знамя. Зато сейчас после того как мнения идиотов поменялись вдруг опять покраснели. Вами легко манипулровать
Если есть желание написать в тему топика про "Советскую Авиацию в огненные годы" пиши, про трудности и ужасы войны, но словоблудить и засерать ОФФ ТОПОМ нечего, как и оскорблять своим гнильем Защитников Родины....