Сделал то, что ОБЯЗАНЫ были сделать Вы.
По Вашей ссылке http://www.nlr.ru/e-case3/sc2.php/web_gak/lc/106203/1
вытащил все картинки библиографических карточек. Переписал в Вордовский документ. Половина книг - это различные научные книги - нарезание шестерен, ионные процессы и пр. Общее - только фамилия авторов. Есть несколько книг - путеводителей по Оренбургу (назывался Чкаловым). К нашей теме эти книги отношения не имеют, убрал.
Получилось 49 книг. Байдуков - 3, Беляков - 3, Бобров - 3, Водопьянов - 3. За именем О.Э. Чкаловой - 11(22,4%). За В.В.Чкаловой - 1. Итого за нашими Чкаловыми - 12 книг. 12 делим на 49 и умножаем на 100. Получаем -24,5%.
Прописью - двадцать четыре и пять десятых.Книг, написанных членами семьи Чкалова.
Вы дали - 80%. Вот и первая Ваша ложь. А можно назвать по другому? Ошибка? В 3 раза?
Так не ошибаются.
Впрочем, готов выслушать Вашу версию.
Первая книга - 1963 - сборник. Ольга Эразмовна - только составитель.
2-я и 3-я - в 1969г - сборники. Ольга Эразмовна - только составитель.
Первая книга за авторством Ольги Эразмовны -"Валерий Павлович Чкалов"- вышла в 1978.
Говорить, что в 1978г началось формирование мифа В.П.Чкалова, и начала его Ольга Эразмовна - глупо.
Вы и не говорите. Скромно умалчиваете даты - и при поверхностном чтении, у невнимательного читателя создается впечатление, что вдова Чкалова с 1938г только и делает, что публикует книги о муже.
Это - вторая Ваша ложь.
Про недостойное поведение по отношению к женщине и говорить не буду.
Такие поступки называются - махинация, мухлеж, манипуляция.
В приличном обшестве за это бьют подсвечниками.
2 случая лжи. А мы ведь только начали разбирать Ваши сочинения.
Вот что Вы за человек - ума не приложу. А главное - зачем?
Спасибо,
Ник
Приложение - библиография по Чкалову