Цитата Сообщение от Александр Соловьёв Посмотреть сообщение
Ежов, не будь дурак, выдвинул свою кандидатуру на всесоюзные выборы в Верховный совет от Горьковской области. А чтобы пройти туда при всенародной поддержке, своим доверенным лицом выбрал В.П. Чкалова.
Видимо, Чкалов должен был ответить Ежову: "Простите, товарищ нарком, но я не буду агитировать за Вас".
Боюсь, такой отказ для Чкалова кончился бы очень печально. Хотя тогда Вы, наверное, согласились бы считать его героем...

Если интересует моё мнение о Ежове - пожалуйста! Ежов - преступник. На его совести страдания и даже гибель множества невиновных людей. За свои преступления Ежов справедливо был осуждён и в 1940 году расстрелян.
Против Ваших слов об алкоголизме Ежова я также не буду возражать. Это правда.

Только при чём тут Чкалов? Он всю жизнь был лётчиком, никогда в НКВД не работал, в репрессиях неповинен! Может быть, он оклеветал кого-то и тот был арестован или расстрелян? Мне о таких фактах неизвестно, в том числе и от Вас.
Делать из Чкалова какого-то подручного Ежова лишь потому, что он агитировал за него на выборах и, возможно (ведь мы не можем этого точно знать), пару раз выпил с ним - просто нелепо!