руководства…». В конце выступления он высказал свои предложения и Во-рошиловым был включен в состав комиссии, готовящей решение.
Вся его депутатская работа была направлена на помощь избирателям, на борьбу с недостатками на местах. Почитайте книги о его депутатской деятельности.

«Подвиг» 6-й: Чкалов – создатель лобовой атаки»

«Его новинки в области фигур высшего пилотажа, всесто-
ронне разработанная им и введенная в арсенал боевых
приемов лобовая атака…»


Переборщили Денисов и Карпович. А теперь давайте прочтём в этой книге подряд два абзаца, куда входит и эта вырванная фраза.
«Истребители, как род авиации, появились ещё в первую мировую войну. Однако их подлинное значение и роль ещё долго оставались не совсем опреде-ленными. Чкалов вместе с другими передовыми советскими летчиками блестяще показал бурно растущие боевые возможности истребительной авиации.
Его новинки в области фигур высшего пилотажа, всесторонне разработанная им и введенная в арсенал боевых приемов лобовая атака, максимальное использование превосходных скоростных качеств советских истребителей и, в частности, пикирования как средства атаки, постепенный переход к ведению воздушного боя в вертикальной плоскости, наконец, замечательные успехи в стрельбе – всё это необычайно обогащало тактику советских истребителей, придавало ей новое качественное содержание. Она становилась остро-атакующей, наступательной».
Приведу из этой книги ещё одну цитату, поясняющую фразу «замечательные успехи в стрельбе …»: «Прежние, академически застывшие «нормы», при которых считалось, что поразить цель можно, лишь находясь в положении «вверх головой», уже не удовлетворяли Чкалова. Всё настойчивее, всё ближе подходил он к овладению мастерством точной стрельбы из перевернутого полёта (полёта вверх колёсами). Наконец он добился и этого.
Последствия этого новаторского достижения Чкалова превзошли все ожи-дания. Впервые введённый им таким образом способ стрельбы получил широкое распространение. Благодаря ему намного увеличился диапазон действий истребителя в бою, увеличилась возможность поражения цели. Советские лётчики-истре-бители последующих лет, наследники замечательного чкаловского мастерства, в многочисленных воздушных сражениях не раз с успехом применяли способ ведения огня из перевёрнутого полёта. Сбылось основанное на точном предвидении пророчество известного советского лётчика героя Советского Союза Анатолия Серова, предсказавшего замечательное будущее чкаловским новинкам. Они вошли в боевой арсенал нашей авиации, сослужив отличную службу советским лётчикам во время войны».