-
Новичок
Форумчанин
Вы, господин Соловьёв, как историк и бывший директор музея авиации придумали и написали фразу «Чкалов – создатель лобовой атаки». Дайте ссылку, где такая фраза написана. Ведь у Денисова и Карповича она в приведенной цитате имеет совсем другой смысл.
«Подвиг» 7-й: «Чкалов – создатель новых приемов
воздушного боя»
Читайте приведенные мною ранее высказывания маршалов Новикова и Вершинина. Я думаю, что мнение этих двух маршалов надо учитывать, тем бо-лее, что они это писали, а не говорили. Читайте Денисова и Карповича, цитаты из книги которых я привела в предыдущем разделе.
Как я понимаю, Герой Советского Союза Долгушин говорил это Вам, да ещё используя такие убедительные средства доказательства как мат. Насколько я помню, Ник из Приморья Вас предупреждал, что Вы выступаете как обвинитель, следовательно, должны имеет убедительные документы для доказательства, а не «сарафанное радио».
Дважды Герой Советского Союза Г.П. Кравченко писал: «Ему (Чкалову) принадлежит большая заслуга в том, что, начиная с самолета И-16, все после-дующие отечественные самолеты истребители могли набирать за один боевой разворот значительно большую высоту, чем все прежние типы истребителей».
К концу 1942 года в нашу авиацию пришло не только понимание того, как надо воевать в воздухе, но и появились новые самолеты – и это самое главное, которые по основным характеристикам даже превосходили немецкие Ме-109. Сравнивать устаревшие самолеты И-15, И-16 первых месяцев войны с немецкими истребителями и сваливать вину в потерях на Чкалова, погибшего до войны за три года, безнравственно для бывшего директора музея авиации Соловьева А.Б. Правда, я не знаю, знакома ли Вам такая категория как нравственность. Тем более, что в разделе «В бой по-чкаловски» Вы пишете, что ни в одной инструкции по ведению боевых действий истребительной авиации ВВС имени Чкалова не значится.
«В бой по-чкаловски»
Господин Соловьёв! Зачем Вы так активно, а главное, неумно подтасовы-ваете факты? Ведь для того, чтобы заниматься «глобальной критикой», необходимо хотя бы немного знать о человеке, которого Вы критикуете.
Чкалов погиб в 1938 году. Война началась в 1941 году. Как Вы сами пишете, ни в одной инструкции по ведению боевых действий истребительной авиации ВВС нигде нет слов «летать по-чкаловски». Вы это должны знать и понимать.
Зачем же дезинформировать читателя!
Чкалов задолго до войны готовился к ней и вел серьезные разработки тактики ведения воздушного боя.
Приведу отрывок из кассационной жалобы в Военную коллегию Верховного суда, написанной 31 октября 1928 года Чкаловым В.П. после совершения аварии, когда он перегонял самолеты из Гомеля в Брянск: «По всем данным мною ранее показаниям хочу добавить главное, заключающееся в разном понимании
Ваши права