-
Новичок
Форумчанин
характера подготовки лётчика-истребителя. На мой взгляд, тенденция, имею-щаяся в армии, к максимальной осторожности в полетах, не верна, в особенности в истребительной авиации. Лётчик-истребитель должен быть, на мой взгляд, смелым, с безусловным отсутствием боязни и осторожности в полетах. В противном случае в воздушном бою с противником лётчик, привыкший осторожно летать, будет больше думать о самолете, а не о противнике, и в результате чего, безусловно, будет сбит противником. Вопрос этот сугубо важный для ВВС РККА. Я прекрасно понимаю и знаю нашу бедность и поэтому необходимость в сохранении материальной части (дорогостоящий самолет), но в тоже время не допускаю мысли о необходимости за счет сохранения её, ухудшить боеподготовку летчика-истребителя, учитывая и то обстоятельство, что будущая борьба с воздушным противником будет неравная с точки зрения разности качеств самолетов».
Прошу запомнить, что Чкалову в это время всего 24 года!
Кстати, это высказывание Чкалова можно вполне перенести в раздел «В.П. Чка-лов – непримиримый борец с недостатками».
Вопрос. Вы, господин Соловьёв, согласны со мной?
Герой Советского Союза, заслуженный летчик-испытатель М.Л. Галлай в книге «Третье измерение» вспоминал, что «…умение уверенно, точно и энер-гично пилотировать на бреющем полете у самой земли спасло немало наших лтчиков в первые, самые тяжелые месяцы Отечественной войны, когда едва ли не все воздушные бои протекали в условиях количественного перевеса противника. Одним из первых, если не первым, разведчиком такого маневра был Чкалов».
Далее необходимо здесь привести слова маршала Новикова (они приведены в «Подвиг» 4-й: «Чкалов основатель высшего пилотажа»).
Вы, господин Соловьёв, читаете и понимаете так, как Вам хочется и требуется для искажения фактов и распространения преднамеренной клеветы. О таких людях замечательно сказано в одной книге: «Поведение вирусоносителя: суждение окружающего мира под свои параметры. Неважно, какой у него интеллект, какие знания».
Из приведенного мной материала видно, что Чкалов задолго до войны готовился к ней и вёл серьёзные разработки тактики ведения воздушного боя. Вспомните выступление его в 1927 году на параде, когда он демонстрировал точечную посадку истребителя. Он считал раньше всех приведенных Вами инструкций, что высота и скорость – это то, что нужно для победы в воздушном бою. Читайте Кравченко, Денисова и Карповича.
Кстати, когда разрабатывался Ла-5, главный конструктор С.А.Лавочкин говорил: «Иногда важнее летать каких-нибудь 15 минут, но в эти 15 минут быть полным хозяином воздуха. Война в разные периоды заставляла нас передвигать места отдельных качеств. Был лозунг летать выше всех, а оказалось, что и низкий полет очень большая ценность. Чрезвычайно трудно предвидеть конкретную ситуацию во время войны. Эта ситуация складывается из разных элементов, в сумме рождающих победу».
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума