-
Новичок
Форумчанин
Вопрос. А у Вас какие жизненные принципы? Что Вы успели сделать достойного в жизни и оставили молодому поколению?
«Подвиг» 9-й: «Чкалов – неизменный победитель
всех воздушных боёв»
Вопрос. Откуда взята фраза «Чкалов – неизменный победитель всех воздуш-ных боёв»? Дайте ссылку.
Вы забыли ещё написать об Анисимове, который его тоже побеждал. Ну и что? Кроме Чкалова в нашей стране было ещё много замечательных лётчиков.
В стенограмме совещания правительства с руководством ВВС РККА, проводимого 7-8 июня 1936 г., есть выступление Чкалова (он ещё не Герой Советского Союза). Приведу выдержку из его выступления:
«Чкалов. …Теперь о фигурах. Нужны ли фигуры – конечно, нужны, и не только теперешние, которые мы проделываем, а наоборот нам нужны повышенные фигуры, товарищ Сталин.
Сталин. Вам легко говорить, мы таких лётчиков мало имеем.
Чкалов. Есть лётчики, лучше меня летают, их очень много.
Сталин. Сколько человек, 100 – 200?
Чкалов. Они могут выучить человек по пять – вот и тысяча…».
Из последней фразы следует, что Чкалов считает себя «одним из 200»! Зачем же Вы ему приписываете амбициозность, которой он никогда не страдал? По словам его современников, он был очень скромным человеком.
Делаю вывод – лозунг в заглавии подвига опять выдуман Вами. Или Вы его взяли из показа боя в художественном фильме? Если это так, то это же примитив!
«Подвиг» 10-й: «Чкалов – пилот международных авиалиний»
Вопрос. Откуда взят этот лозунг?
А причём тут 1928 – 1933 г.г.? О каких «международных авиалиниях», в которых участвовал Чкалов, можно говорить в те годы?!
Из статьи «Авиареволюционер» Н. Добрюхи, «Версия» 24–30 июля 2001 года: «Накануне происшествия в течение дня «собирался к отлёту в г. Брянск, ночь не спал, искал свои украденные вещи… перед полётом…не завтракал…». Состояние зрения до и после аварии – 0,9. Состояние слуха, статики и мышечного аппарата – в норме. По обследованию через 3 дня: пульс 84, тоны чисты, настроение «хорошее», хотя и наблюдается «легкая подавленность»».
Значит, до аварии и после аварии зрение – 0,9! А авария произошла 15 августа 1928 года.
Вы, господин Соловьёв, приводите из статьи Добрюхи цитату со своими, как всегда, искажениями. У Добрюхи написано: «…употребляет спиртные напитки умеренно. Слово «умеренно» взято в скобки, а потом и вовсе зачеркнуто и вместо него резкое «неумеренно»».
Да и приведенная далее Вами цитата о зрении взята из «Свидетельства о болезни» №716 от 10 апреля 1928 года. А после этого свидетельства было заключение от 15 августа о том, что у Чкалова зрение 0,9.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума